Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Сентября
Опросы Архив
А вам в челнинской элите кто больше импонирует?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
1.09.2020

Путин рассказал, как относится к совмещению работы и учебы школьниками

Совмещение работы и учебы в школе возможно, но только в том случае, если одно не мешает другому. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время всероссийского открытого урока в режиме видеоконференции.

На связь с Путиным вышел ученик школы в Краснодарском крае Андрей Сень. Школьник рассказал, что живет в многодетной семье и во время летних каникул работает на кирпичном заводе, а также часто трудится с отцом в поле. Ученик отметил, что многие считают, будто работать можно только после окончания школы, и попросил президента выразить свое отношение к этому вопросу.

«Андрей, так было всегда. Постоянно у нас в стране совмещали, да и не только у нас в стране — во всем мире, совмещали учебу с трудовой деятельностью. Это было везде, повторяю, и всегда. Вопрос возникает в современных условиях, когда знаний требуется все больше и больше, не отвлекает ли работа от получения этих знаний. Думаю, что нет», — сказал Путин.

«Я не вижу здесь никакого противоречия, но, разумеется, здесь должно быть в рамках разумного. Одно должно дополнять другое, а не мешать. Поэтому, вот если такой разумный баланс будет найден (а мне кажется, что в вашем случае так и есть), в конечном итоге это пойдет только на пользу. И тем, кто работает, <…> и тем, кто учится. <…> Чуть постарше, в студенческие годы, люди трудились в студотрядах. Там ведь тоже совмещение работы и учебного процесса. Я сам состоял в студенческих отрядах, и мне это не мешало, как и моим однокурсникам», — указал президент.

Треть россиян убеждены в том, что подростки должны начинать подработку еще в школе, следует из результатов опроса, опубликованных накануне.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Не курю
1.09.2020 12:45

Похоже, национальной целью нашего государства и является снижение численности населения: новые налоги и штрафы, повышение стоимости ЖКУ, платная медицина и дистанционное образование. А если еще вакцинировать будут, то до 2030 года они перевыполнят план,а тут ещё детям предлагают горбатиться на буржуев,с такой политикой далеко дойдем.

  • Анонимно
    1.09.2020 12:44

    Рабочие руки нужны стране! А пуще рабочие руки нужны олигархам для работы на их заводах и т.д.

  • Не курю
    1.09.2020 12:45

    Похоже, национальной целью нашего государства и является снижение численности населения: новые налоги и штрафы, повышение стоимости ЖКУ, платная медицина и дистанционное образование. А если еще вакцинировать будут, то до 2030 года они перевыполнят план,а тут ещё детям предлагают горбатиться на буржуев,с такой политикой далеко дойдем.

  • Анонимно
    1.09.2020 12:46

    Такая большая речь, а слово школьник ни разу не было сказано.

    • Анонимно
      1.09.2020 13:16

      а он всегда говорит так что и непонятно о чем речь
      слова слова слова

  • Анонимно
    1.09.2020 12:51

    Пусть лучше расскажет как он относится к несменяемому занятию должности 20 лет+

    • Анонимно
      2.09.2020 00:46

      За него Сердюков сказал, почему надо обнулить эти сроки

  • Анонимно
    1.09.2020 12:52

    Андрея можно поздравить,с Корее всего он уже принят в ВШЭ на бюджет вместо Егора Жукова.

  • Анонимно
    1.09.2020 13:09

    Путин провёл открытый урок. Интересно и содержательно подучилось. Все верно сказал.

  • Анонимно
    1.09.2020 13:36

    Открытый урок «Помнить – значит знать»

    Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие во Всероссийском открытом уроке «Помнить – значит знать».

    1 сентября 2020 года 13:25
    Московская область, Ново-Огарёво

    Открытый онлайн-урок проводится для школьников старших классов всех образовательных организаций России и в этом году посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и году Памяти и славы.

    На связь с Президентом России вышли учащиеся школ Крыма, Карелии, Чувашии, Краснодарского и Камчатского краев, Новосибирской, Курской, Калининградской, Московской, Новгородской, Липецкой, Рязанской, Владимирской, Кировской, Кемеровской областей и Москвы.

    Наряду со школьниками в онлайн-уроке примут участие курсанты довузовских учебных заведений Минобороны – Тверского суворовского военного училища, Президентских кадетских училищ в городах Кемерово и Петрозаводске, филиала Нахимовского военно-морского училища в Калининграде.

    Урок провели учитель истории и обществознания, лауреат Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2019» Виктория Скрипникова и телеведущая, журналист, сопредседатель Российского движения школьников Яна Чурикова.

    В.Путин: Добрый день Яна! Добрый день Виктория!

    Добрый день всем, кто нас видит и слышит!

    Я прежде всего от души поздравляю всех студентов, школьников, кто начинает учебный год, поздравляю с началом этого нового учебного года и, конечно, хочу искренне пожелать успехов. Кому прежде всего? Первоклассникам. Тем, кто сегодня впервые переступает школьный порог.

    Безусловно, самые добрые слова – вашим родителям: мамам, папам, бабушкам, дедушкам – вообще всем вашим близким, которые рядом с вами, переживают за вас, верят в вас.

    1 сентября – это всегда праздник и особое, присущее только этому дню волнение, когда с нетерпением ждешь встречи с одноклассниками, любимыми учителями, с которыми предстоит постигать новые знания, размышлять вместе, мечтать о будущем. В этом году эти эмоции еще острее.

    Думаю, что именно в этом году они острее, потому что в весенние месяцы все вы почувствовали, как сильно, во всяком случае, многие из вас, большинство, надеюсь, почувствовали, как вы сильно скучаете по школе, по обычным, а не только дистанционным урокам. Сейчас школа, вся система образования возвращаются к привычной работе – к звонкам и переменам, к живому и непосредственному общению учеников друг с другом и с преподавателями, с учителями. И такое возвращение, безусловно, для всех большое событие и большая радость.

    Некоторые ограничения между тем все же останутся, хочу вам об этом сказать особо, хочу попросить вас соблюдать эти ограничения. Это нужно для того, чтобы защитить и ваше здоровье, и здоровье тех, кто находится рядом с вами, я уже говорил: и ваши бабушки, и дедушки, и родители, – причем и в школе, и дома.

    Дорогие друзья!

    Вы растете, взрослеете, все это происходит в стремительно меняющемся мире, где бурно развиваются технологии, которые оказывают влияние на самые разные сферы нашей жизни, где новые научные достижения сегодня позволяют делать то, что еще вчера казалось абсолютной фантастикой. И что очень важно, темпы этих изменений (в этом особенность сегодняшнего дня) – огромные, и они будут только возрастать, а мир и сейчас непростой, становится все более и более сложным. Наверное, никто сегодня со 100-процентной уверенностью не может сказать, какие предметы будут изучать в старших классах нынешние первоклассники, с поздравления которым мы начали, какие навыки, специальности будут наиболее востребованными в 30-х годах нашего века.

    Вы, как и взрослые вместе с вами, мы все идем абсолютно неизведанной дорогой. Впрочем, так было, наверное, всегда, но, повторяю, темпы этих изменений нарастают. Но каким бы быстрым не был темп изменений, есть вещи, которые останутся фундаментальными, незыблемыми. И уверен, будут для вас прочной моральной основой, надежным ориентиром, который всегда поможет найти правильный путь в жизни.

    Что это? Это, прежде всего, наша история, история нашей страны, уважение к ней. Наша культура, давшая и нам, и всему человечеству плеяду блистательных имен, огромное количество шедевров. Наконец, наши традиции. И конечно, наша общая память, неразрывно связывающая нас с предками, со многими поколениями людей, наших родственников, которые жили, учились, создавали семьи, мечтали так же, как и вы сегодня, и созидали. Но и защищали все это. А все это и есть наше Отечество.

    В этом году мы отмечаем 75 лет Победы в Великой Отечественной войне, Великой Победы. Вы совсем еще молодые и юные люди, но, уверен, для вас Великая Отечественная война, победа в ней – это не просто страницы в учебнике, а важная часть не только нашей общей истории, истории страны, но и семейной истории.

    Это рассказы ваших бабушек и дедушек о себе, об их родственниках, об их родителях, об их бабушках и дедушках. Бережно хранимые в родном доме письма, фотографии, награды, во многих семьях это до сих пор сохраняется.

    Продолжение следует.

  • Анонимно
    1.09.2020 16:42

    Не дав выплату 10 т.р детям с 16 лет он ответил на этот вопрос, хочешь кушать иди и работай, твоя учеба государству не нужна.

  • Анонимно
    1.09.2020 17:07

    Грустно как-то это.....

  • Анонимно
    1.09.2020 17:24

    Ну-ну, сын 16 лет пытался найти работу через биржу труда в службе заеятости, ему отказали в постановке на учет, мотивировав тем что он очно учится в школе. Типа не положено. 16-17 не поддержали в период пандемии и на работу не берут

  • Анонимно
    1.09.2020 23:54

    Сказал бы уже прямо, что детям простого народа школа не нужна, сразу после дет.сада на завод. Ни читать, ни писать рабы не должны.

  • Анонимно
    2.09.2020 00:41

    Школы, колледжи и ВУЗы все закрыть, дети олигархов все равно за границей учатся, прикиньте какая экономия для них

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль