Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Сентября
Опросы Архив
Каких событий в деловой жизни вы ждете до конца 2020 года?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости
1.09.2020

МВД раскрыло подробности убийства Деданина

Предполагаемого убийцу 43-летнего бугульминского бизнесмена Евгения Деданина удалось задержать по горячим следам. В поимке полицейским помогли местные жители, сообщили в пресс-службе МВД по РТ.

Уже известно, что подозреваемый — житель Самарской области. В настоящее время его передали в следственный комитет. На месте происшествия обнаружили орудие убийства — пистолет. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего на место выехали сотрудники управления уголовного розыска МВД по республике.

Следственный комитет возбудил уголовное дело после случившегося. Как уточнили в ведомстве, задержанный является гражданином иностранного государства, который проживал в Самарской области. Мотивы пока неизвестны.

Как сообщает Mash, местные жители утверждают, что убийц было двое. После нападения они сели в иномарку, зарегистрированную в Самарской области, и попытались скрыться. Однако свидетели происшествия погнались за ними и протаранили машину. Двери заблокировали: одному из нападавших удалось сбежать, а второго задержали.

Деданина госпитализировали с огнестрельным ранением в Бугульминскую ЦРБ, где он впоследствии скончался. Бизнесмен стал известен два года назад после того, как отбился от грабителей и смертельно ранил двух из них. Инцидент случился 12 сентября 2018 года. Ранее «БИЗНЕС Online» подробно писал об этом деле. Организатором нападения в 2018-м признали фитнес-инструктора Андрея Климанова. Суд приговорил его к 6 годам колонии строгого режима.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
1.09.2020 16:46

Очень жаль конечно, убили настоящего мужчину, который мог по-настоящему защитить свою семью. Искренние соболезнования родным и близким погибшего....

  • Анонимно
    1.09.2020 16:33

    Чикаго татарстанского розлива .
    Для киллера староват задержанный !

    • Анонимно
      1.09.2020 16:43

      Да и если правильно написано,что одно ранение, то не киллер вовсе. Пришли по старой обиде

      • Анонимно
        1.09.2020 22:08

        Мурат Сиразин Это не месть ,а посыл всем что против мафии идти НЕЛЬЗЯ! Думаю теперь и тем кто задержал киллера надо опасаться за жизнь ! Самарская ОПГ СОК не прощает обид!

  • Анонимно
    1.09.2020 16:36

    "Житель Самарской области" - это либо "братва" решила завалить дерзкого терпилу, чтобы авторитет свой поднять, либо родственники упырей, которые нападали два года назад, заказали.

  • Анонимно
    1.09.2020 16:44

    Как могут быть не ясны мотивы, если те двое нападавших, которых он нейтрализовал во время нападения, тоже из Самарской области?
    И вправду, очень похоже на месть, к сожалению...

  • Анонимно
    1.09.2020 16:45

    Тех кого он в 2018 обороняясь убил, тоже были с Самарской области. Понятно теперь, что мстить приехали.

  • Анонимно
    1.09.2020 16:46

    Очень жаль конечно, убили настоящего мужчину, который мог по-настоящему защитить свою семью. Искренние соболезнования родным и близким погибшего....

  • Анонимно
    1.09.2020 16:49

    с самого начала было очевидно что гастролёры из самары у себя на родине были в ОПГ. Фитнес инструктор был наводчиком. Тут месть однозначная. Вопрос кто отомстил.

  • Анонимно
    1.09.2020 16:49

    Это заказ по тому делу. Решили отомстить за смерть подельников. Заказчик, возможно, осужденный на 6 лет преступник . Тогда ему надо пожизненное давать.

    • Анонимно
      1.09.2020 16:54

      пожизненное-за счет налогоплательщиков. этот самый случай, когда жалеешь, что нет смертной казни. через четвертование.

  • Анонимно
    1.09.2020 16:52

    кто знает, это может быть и прямой конкурент сети магазинов изобилие и конкуренты по другому бизнесу. но им нет оправдания, пусть земля будет пухом этому человеку. аминь

    • Анонимно
      1.09.2020 17:01

      Да нет сейчас конкурентов. Все еле дышат. Кроме магнитов и пятерочек.

  • Анонимно
    1.09.2020 16:53

    Да получается задержали упырей простые свидетели, протаранив их авто. А то все будут восхвалять МВД, за оперативность.

  • Анонимно
    1.09.2020 16:57

    "Однако свидетели происшествия погнались за ними и протаранили машину" - такие молодцы!!!! Даже не побоялись

  • Анонимно
    1.09.2020 17:03

    свидетели конечно не робкого десятка. стать свидетелем преступления, отойти от шока и загнать убийцу,.. с охраной что-ли предприниматель ходил или друзья такие же как он..

    • Анонимно
      1.09.2020 17:08

      Такое ощущение, что обе стороны связаны с криминалом.

  • Анонимно
    1.09.2020 17:09

    Да это не просто свидетели, а друзья и родственники. Посторонние так рисковать не будут.

  • Анонимно
    1.09.2020 17:15

    Дело в производство первого отдела - Ишмуратову (отзовут из отпуска) оперативное сопровождение Гафарову и дело будет раскрыто

  • Анонимно
    1.09.2020 17:15

    Многовато стало криминала из Самары, нужно усиливать контроль на границе.

  • Анонимно
    1.09.2020 18:10

    Очень жаль парня... Сколько шакалов развелось, их даже мужиками назвать нельзя, подло и не по мужски себя ведут ни чести ни достоинства ни морали.

  • Анонимно
    1.09.2020 19:18

    Евгений Деданин стал для многих россиян символом отпора и реального наказания двух бандитов, приехавших из Самары по заказы бугульминского мафиози, получившего за это всего 6 лет.БО и некоторые московские сми подробно писали об этом уникальном факте в т.ч. правильной позиции прокурора РТ Илдуса Нафикова, вступившегося за человека,фактичски совершившего подвиг. Мужественные и безоружные люди протаранившие машину с двумя новыми бандитами имевшими огнестрел и задержавшие одного из подонков заслуживают госнаград и не местного ,а федерального уровня.Жалко,что один из этой мрази сумел сбежать.Надо чтобы убийца получил по максимуму и пожелаем, чтобы вышел оттуда только ногами вперед.Надеемся,что семья Деданина получит от властей материальную помошь и содейсивие в похоронах, дети бюджетные места в учебнных заведениях, его именем назовут одну из улиц Бугульмы,а в ее начале уставновят доску с барельефом .Это самое неотложное,что надо сделать ,для увековечения памяти человека ставшего для многих примером борьбы с нападениями снова ожившей мрази. Вспомните хотя бы недавнее сообщение о убийстве беззащитной женщины в детском саде на глазах у детей, где к сожалению, не нашелся свой Деданин, могущий нейтрализовать бандита.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль