Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 29 Сентября
Опросы Архив
Каких событий в деловой жизни вы ждете до конца 2020 года?
8%Ничего не жду, событий было и так очень много
9%Рассчитываю на стабилизацию деловой жизни после пандемии
55%Уверен, что этот год еще преподнесет сюрпризы со знаком минус
27%Предсказать события невозможно, буду действовать по ситуации
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
1.09.2020

Тимур Нагуманов признал проблему с качеством обучения в Альметьевском районе и анонсировал кадровые решения

Местами в Альметьевском районе есть проблемы с качеством обучения у детей. В ряде школ пройдут серьезные мероприятия, по результатам которых возможны кадровые решения, заявил глава района Тимур Нагуманов.

В ходе прямого эфира в «Инстаграме» Нагуманов поздравил местных жителей с Днем знаний и пожелал успехов учителям.

«Дай бог вам в этом году успехов, чтобы все получалось и чтобы детки наши получали хорошие знания. К сожалению, у нас есть местами проблемы со знаниями. В ряде школ мы сейчас станем проводить очень серьезные мероприятия, и по их результатам, возможно, где-то будут приниматься в дальнейшем кадровые решения. Ну и, соответственно, это все делается только для улучшения качества образования», — подчеркнул чиновник.

Нагуманов также вспомнил свои первые три дня в школе и рассказал, что после уроков «делал небывалую вещь — приходил домой и в обед спал по часу-два».

«У меня мама смеялась и говорила, что я никогда не сплю днем. В детском саду никогда не спал, для меня это было отдельной проблемой. Я все время ворочался, и воспитатели ругали за это. А тут после школы я приходил и просто вырубался. Но это продолжалось недолго. Видимо, мозги быстро адаптировались», — сказал глава района.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
1.09.2020 17:35

Более того, это его зона ответственности

  • Анонимно
    1.09.2020 17:22

    А что у нас теперь глава района решает кого директором школы назначить?

    • Анонимно
      1.09.2020 17:35

      Более того, это его зона ответственности

      • Анонимно
        2.09.2020 07:13

        Де-юре глава ничего не решает. Поэтому и ставят риков, которых потом и сажают

    • Анонимно
      1.09.2020 17:48

      В Альметьевске проблема с кадрами.Все старые директора проворовались по мелочи,но никого особо не сажают,условно дают,возмещают они ущерб и просто увольняются,а молодежи нет,она уезжает.

    • Анонимно
      2.09.2020 00:17

      Ну вы бы то уж хотели сами. Сначала мужа выберете нормального , потом начальника , потом главу, потом Президента , потом директора школы ... ну не знаю , на детей то хватит время ?

  • Анонимно
    1.09.2020 17:39

    делом заниматься надо, а не прямые эфиры вести!

  • Анонимно
    1.09.2020 17:40

    Обратите внимание на Гимназию №5 Альметьевска

  • Анонимно
    1.09.2020 17:42

    Есть проблема с транспортом, а теперь ещё появилась проблема с качеством обучения... Даа.

    • Анонимно
      1.09.2020 18:01

      Явно не житель города, транспорт)
      Телевизор меньше смотрите

  • Анонимно
    1.09.2020 18:13

    СПАСИБО Нагуманову! Наконец-то в Альметьевске появился нормальный человек. Да, в области образования необходимо порядок. В школах этого города, уже много лет, школьников делят по социальной принадлежности :богатых и не богатых. В связи с этим и школьник получает или покупают оценки. Даже отдельные раздевалки для детей. Директор одной из школ кричала школьникам, что это её школа и в любое время она может их не пускать. Не угодный в процессе учебного года выгоняла. Оставляла в десятый класс только детей богатых. Родители судились, но в этом городе и правосудие, только в названии... Всегда опирается неким благотворителям из очень богатой компании. Если у ребёнка родители не работают в очень выгодной компании или нет личное кафе или ещё что-то, то то образование согласно Конструкции РФ, имеют право все дети, то школьнику и не видать. Просить помощи не укого.

  • Анонимно
    1.09.2020 18:20

    Кадровые решения не помогут, давно пора понять.

  • Анонимно
    1.09.2020 18:39

    Удачи, Вам, Нагуманов! Несколько лет назад сдали вступительные экзамены, в турецкий лицей. Сдали отлично, но когда уже пришло время узнать кого приняли, то выяснилось :приняли X учеников - это Из Управления образования, X-из администрации, 3- главного бухгалтера лицея, один - участкого полицейского итд./родители услышали когда уточняли списки /Не прошли школьники которые были круглые отличники, приехавшие из других районов Татарстана. Вот вам и доступное, хорошее обслуживание, только купленное. Будет "отличное" будущее у страны....

  • Анонимно
    2.09.2020 06:42

    Хороший человек, но не дадут ему работать в Альметьевске. За короткий срок принес брльше пользы для жителей города, чем все вместе вщятые главы города. С ЖКХ полный ужас, как и скапитальным ремонтом. Пока Валеев Л в Альметьевске, так и будет.

  • Анонимно
    2.09.2020 07:49

    Единственный глава, который наводит порядок во всех сферах города. За короткий срок многое уже успел сделать. Удачи Тимур Дмитриевич!

  • Анонимно
    2.09.2020 08:56

    Чтобы принимать кадровые решения нужно сначала научиться это делать. Вчера открыли инженерный лицей, и кого там поставили директором?! Как минимум там должен быть человек работавший в системе школьного образования, имеющий определенные успехи в этой работе, а как максимум имеющий понимание в инженерной практике.

    • Анонимно
      2.09.2020 09:25

      Так и посмотрите какая компания строила школу, у Вас все вопросы отпадут. Эта же компания сдала дом на Бигаш 139, спросите жильцов о качестве. Там окна и двери не закрываются,сантехника в новом доме ржавая и много всего хорошего.

  • Анонимно
    2.09.2020 08:58

    Лицей №2 Альметьевск, решите вопрос с расписанием, уроки начинаются в 7.20. Настоятельно рекомендую изучить Госты, Снипы сотрудникам администрации и отдела образования. В чем провинились наши дети, за что их так наказывают? Если лицей переполнен, тогда и в 4 утра можно начинать учебный процесс, ну бред же.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль