Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
А вам сколько штрафов за нарушение ПДД приходило в 2020 году?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Казани
1.09.2020

Метшин назвал новым трендом строительство в Казани школ параллельно с жильем

Новый учебный год в Казани стартовал с открытия новых современных школ. По темпам их строительства Казань впереди многих крупных городов в стране — за пять лет в городе построили 13 учреждений. Причем учебные заведения возводятся параллельно с жилым фондом, это новый тренд, рассказал мэр Казани Ильсур Метшин в программе «Тема» на городском телеканале «Эфир».

Фото: пресс-служба исполкома Казани

По словам градоначальника, в этом году в Казани распахнул двери полилингвальный образовательный комплекс «Адымнар» на улице Бондаренко на 1 224 места с дополнительным корпусом на Абдуллы Бичурина на 800 мест, а также новый лицей №187 на улице Назиба Жиганова. «Мы масштабно встретили 1 сентября новостройками», — цитирует пресс-служба исполкома Казани градоначальника.

Если раньше школы строились только спустя годы после введения в эксплуатацию жилых микрорайонов, то сегодня строительство социальных объектов в Казани ведется параллельно с жилым фондом, сказал глава города. Так, мэр привел пример с микрорайоном Азино, где по программе ликвидации аварийного жилья сдавались новые дома, а программа строительства социальных объектов — школ, детсадов, досуговых учреждений — при этом запаздывала.

«Первый бассейн в Азино мы построили в 2009 году, а до этого 20 лет жители для того, чтобы заниматься плаванием, вынуждены были ездить в центр Казани, — пояснил мэр. — Сейчас мы стараемся сразу строить социальные объекты параллельно с жилым фондом. Это наш новый тренд, которому я как мэр города очень рад».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    1.09.2020 22:09

    Я думал это еще в СССР придумали

  • Анонимно
    1.09.2020 22:31

    К сведению господина мэра, Азино появилось после микрорайона Азино2, который строился в перестроечный период советского времени, и школы там строились одновменно с жильем

    • Анонимно
      2.09.2020 05:46

      А питание в школах татарстана только завтрак бесплатный.а Путин сказал что горячие блюдо должно быть то есть обед.наши опять извернулись.

  • Анонимно
    1.09.2020 23:00

    А в Зеленодольске когда построят хоть одну новую школу? Последней новой уже лет 30, все школы старые, содержатся почти только за счет родителей, а строят в городе жилья пропорционально к населению не меньше чем в Казани!

    • Анонимно
      1.09.2020 23:12

      В РТ живёте. Так что ответ - никогда. И в Казани то 1 школу в год с помпой открывают. А остальные - в полной разрухе... Наверно в Волжске хоть что то строят...

  • Анонимно
    1.09.2020 23:17

    Только учителей не хватает

  • Анонимно
    2.09.2020 06:12

    Мэру напомните о школе в Салават Купере первой очереди, где на 35-50 тысяч жителей одна школа на 1100 учеников. А теперь он, видимо, в более престижных районах школы будет строить параллельно с ЖК?

  • Анонимно
    2.09.2020 08:07

    на проспекте победы построили высотки, рядом с мегой, а ни одной школы рядом нет. идти нужно через трамвайные пути и дороги, потом ещё два квартала до поворота к школе ,но это ещё не все, проити ещё два квартала до школы. в которую с трудом взяли ребёнка. переполнены классы.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль