Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 1 Октября
Опросы Архив
Нужны ли Татарстану рекордные урожаи зерна?
28%Конечно, кому продать – найдем
30%Сначала научитесь удобрять и восстанавливать землю, а потом за рекордами гонитесь
13%Экономика прежде всего: если цены низкие, нечего и сеять
26%В зоне рискового земледелия не верю в рекорды – это сказки
2%Свой вариант
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Казани
2.09.2020

Мусульманский «Лекторий» открывает новый сезон: первая лекция посвящена исламским финансам

В Казани возобновляет свою работу мусульманский молодежный «Лекторий». Новый сезон лекций стартует в здании ДУМ Татарстана, сообщает пресс-служба муфтията. Тема первой лекции — «Ислам и финансы. Теория и практика». Спикеры, специалисты в области исламских финансов, дадут развернутые ответы на вопросы об инвестициях, помогут разобраться в инструментах мусульманского инвестирования в недвижимость, расскажут о существующих на рынке Татарстана возможностях приобретения жилья дозволенным Шариатом способом и пр.

Шариатский эксперт ДУМ РТ, специалист мусульманского кол-центра «Даруль-ифта», преподаватель РИИ Ахмад хазрат Абу Яхъя выступит с лекцией на тему «Нормы Шариата в сфере финансов. Основные положения». В своем выступлении он раскроет понятия исламского банкинга и порядок работы исламских финансовых инструментов, требования, предъявляемые к страхованию в исламе, объяснит, почему брать и давать деньги под проценты в исламе является запрещенным действием (риба).

Далее лекция перейдет в практическое русло — речь пойдет об исламской ипотеке. Приглашенные гости расскажут о возможностях использования рассрочки для покупки недвижимости — квартиры, комнаты, дома или земли по канонам Шариата.

Посетить мусульманский молодежный «Лекторий» может любой желающий, но в связи с пандемией количество мест ограничено.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
2.09.2020 08:34

А мусульманам можно получать проценты на остаток дебетовой карте?

  • Анонимно
    2.09.2020 08:34

    А мусульманам можно получать проценты на остаток дебетовой карте?

    • Анонимно
      2.09.2020 09:30

      а как быть с кэшбеками?

    • Анонимно
      2.09.2020 11:11

      Добрый день! В аккаунте @muslimmol прямой эфир запланирован, можете задать свой вопрос спикерам. Насколько я знаю, получать проценты на остаток запрещено.

  • Не курю
    2.09.2020 08:47

    Достаточно распространенным в исламских странах является «кардуль хасана». Это беспроцентная ссуда, которая предоставляется малому бизнесу и является жизненно важной для него. В Иране, к примеру, банки обязаны тратить на «кардуль хасана» определенную часть собственных средств. Как мы помним, требовать процент за использование денег запрещено, однако заемщик может добровольно отблагодарить кредитора, выплатив вознаграждение («хиба»).

    • Анонимно
      2.09.2020 08:56

      Для чего все это? Вы бы хотели, что бы государство обязывало вас давать деньги в долг соседям?

    • Анонимно
      2.09.2020 10:18

      08.47 Такие познания от немусульманина, надо же ж, не ожидал от некурящего. Зачем вам это? Всё же заинтересовывает Ислам, да?)))

  • Анонимно
    2.09.2020 09:01

    "В 2013 году мы со многими, в том числе здесь представленными встречались в Уфе. (...) Тогда говорили, сейчас я хочу еще раз это подчеркнуть традиционный ислам является важнейшей частью российского культурного кода, а мусульманская умма без всякого сомнения - очень важная часть российского многонационального народа. И мы тогда еще говорили о необходимости возрождения богословского исламского образования в России", - сказал Путин на встрече с муфтиями централизованных религиозных организаций мусульман России и руководителями Болгарской исламской академии в Казани.

    Отрадно, что исламское образование и подобные проекты развиваются России и мусульманские богословы учатся у нас, а не ездят в Турцию, арабские страны, откуда как правило привозят средневековые обычаи, экстремистскую, сепаратистскую, ваххабитскую и другую дурь и грязь. Такие к сожалению есть.
    Поэтому полностью поддерживаю. Ислам в России должен быть традиционный и чистый. У нас свои традиции и арабских нам не надо.

  • Анонимно
    2.09.2020 09:47

    а зачем смешивать религию, то есть свои отношения с Богом, и деньги?

    • Анонимно
      2.09.2020 10:20

      09.47 А что по вашему религия для верующего? Она неотделима от жизни. Или для вас религия-это что то мистически абстрактное, неопознанное и недостижимое?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль