Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Сентября
Опросы Архив
А вы пойдете в этом сезоне на хоккей?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
2.09.2020

У российских банков нашли новую «проблемную зону»

На фоне пандемии у российских банков появилась новая «проблемная зона», пишет РБК со ссылкой на обзор рейтингового агентства АКРА. Если раньше это были потребительские кредиты, которые заемщики реструктуризировали из-за проблем с выплатой, то сейчас к ним добавились кредитные карты.

Согласно исследованию, до кризиса на кредитки приходился всего 1% от суммы реструктурированных долгов россиян, а к августу их доля подскочила до 12%. По оценке ЦБ, с 20 марта по 26 августа банки реструктурировали более 1,6 млн розничных кредитов на сумму в 734 млрд рублей. Объем реструктурированной задолженности по кредитным картам в АКРА оценили в 80−85 млрд рублей.

Такая статистика образовалась в результате того, что клиенты, которые до кризиса активно брали потребкредиты, не смогли продолжать их оформлять из-за ужесточения политики банков и стали наращивать задолженность по кредиткам, а потом из-за роста нагрузки обратились за реструктуризацией долга, пояснила глава группы рейтингов финансовых институтов АКРА Ирина Носова.

По мнению специалиста, такая тенденция свидетельствует об ухудшении качества задолженности граждан: «Если раньше проблемной зоной были потребкредиты, то сейчас это еще и кредитные карты».

Вероятность скорого восстановления платежеспособности граждан невысока, отмечается в обзоре АКРА.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Джавахарлар
2.09.2020 11:22

Кредитка хуже Кредита, так как то что закинул опять снять можно. Так в долговую яму и улетаю потихоньку. Пользоватся нужно только своими деньгами!!!!

  • Джавахарлар
    2.09.2020 11:22

    Кредитка хуже Кредита, так как то что закинул опять снять можно. Так в долговую яму и улетаю потихоньку. Пользоватся нужно только своими деньгами!!!!

    • Анонимно
      2.09.2020 11:30

      Именно так. Я никогда не пользовался ни кредитами, ни кредитными картами, живу спокойно и в ус не дую

    • Анонимно
      2.09.2020 11:33

      Кредитка - всего лишь финансовый инструмент, которым надо уметь правильно пользоваться. Если расплатиться за товар пластиком и в течение grace period'a закрыть долг, то получится беспроцентная рассрочка на 2-3 месяца.

      • Джавахарлар
        2.09.2020 12:22

        У нас в России с мало кто так пользуется. я 10 лет в банках оттарабанил. Покупают что-нибудь и платят как кредит, а проценты выше чем по кредиту. Некоторые еще умудряются и КЭШ снимать с комиссией немаленькой.

        • Анонимно
          2.09.2020 13:31

          12.22 так это проблема неумного пользователя, а не кредитки

    • Анонимно
      2.09.2020 11:42

      11.22 вы не умеете пользоваться кредиткой. Это очень удобный финансовый инструмент, если знать, как и что

      • Анонимно
        2.09.2020 12:01

        речь не о не знание пользование карты, речь о том, что это пожизненная возобновляемая кредитная линия, который ты пожизненно пользуешься

  • Анонимно
    2.09.2020 11:28

    Проблема банков в самих банках...
    Черствые жадные корпорации которые мнят из себя и лоббируют под себя законы.
    Мелкий шрифт в договорах, запутанные формулировки и рамочный договор для всех, а также отказ в предоставлении кредита без объяснения причин и продолжение начисления неустоек даже после решения суда.

  • Анонимно
    2.09.2020 11:38

    А чем потребительский кредит от кредитной карты то отличается? Суть та же, кредит на любые неотложные нужды и отсутствие залога. Отличие только в том, что кредит берешь 1 раз в кассе, а с карты снимаешь потихоньку и в банкомате, если чего то на карту закинул и погасил, то всегда снова снять можно. Проценты у обоих высокие, такие кредиты люди берут только от полной безысходности, соответственно и гасить их нечем.

  • ПанАлекс
    2.09.2020 11:39

    Да эта проблема ерунда по сравнению третьего месяца неуплаты кредитов "крупняком"! Банки конечно пытаются скрыть огромнейшие неплатежи выдачей новых кредитов для закрытия старых, но сколько веревочке...

  • Анонимно
    2.09.2020 12:12

    А меня кредитка выручает. Если в льготный период возвращать взятое, то удобно. Лишь бы было откуда деньги брать для возвращения взятой суммы))

  • Анонимно
    2.09.2020 12:33

    как по татарски будет ЛОХ ?

  • Анонимно
    2.09.2020 13:00

    банк это прокладка, взять у населения и раздать безвозвратные кредиты самому себе же

  • Анонимно
    2.09.2020 13:24

    Проблемная зона банков России это ЦБ являющийся филиалом ФРС США и управляющий нашей страной. Остальное сказки и мультики про ракеты. Хозяева за океаном

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль