Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Сентября
Опросы Архив
Прислушаются ли власти к противникам принятого маршрута M12?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
2.09.2020

В Кремле напомнили Берлину об отсутствии ответа на запросы генпрокуратуры РФ и омских врачей

Москва заинтересована во всестороннем диалоге с Германией по выяснению ситуации вокруг российского оппозиционера Алексея Навального, поэтому Кремль продолжает ждать ответ на ранее отправленный в Берлин официальный запрос генпрокуратуры РФ. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Представитель отметил, что в Кремле пока не будут комментировать заявление Берлина.

«В настоящий момент мы не можем квалифицированно отреагировать на упомянутые заявления», — цитирует РИА «Новости» Пескова.

Пресс-секретарь подчеркнул, что до вывоза больного в Берлин, в соответствии со всеми международными стандартами был проведен целый комплекс анализов у нас в стране, никаких отравляющих веществ не выявлено.

«Наши врачи также официально предложили обмен данными и пока не получили, к сожалению, ответа от немецких коллег», — сказал Песков.

Напомним, 26 августа омские врачи, которые боролись за жизнь Навального, направили запрос в клинику «Шарите» с просьбой предоставить доказательную информацию о выявлении у пациента интоксикации. 1 сентября генеральная прокуратура обратилась к Германии с просьбой предоставить сведения о результатах анализов оппозиционера.

Сегодня официальный представитель правительства Германии заявил, что по запросу университетского медицинского центра «Шарите» специальная лаборатория вооруженных сил страны, сертифицированная международной Организацией по запрещению химического оружия, провела токсикологическое исследование образцов, взятых у оппозиционера. Результаты подтвердили наличие химического нервно-паралитического отравляющего вещества из группы «Новичок».

Навальный находится в коме с 20 августа, когда ему стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву. 22 августа пациента транспортировали из омской больницы в берлинскую «Шарите». Врачи немецкой клиники сообщили, что проведенная местными медиками диагностика оппозиционера указывает на отравление веществом группы «холинэстеразы».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
2.09.2020 19:52

Холинэстеразой отравить нельзя. Отравление происходит при использовании ингибиторов холинэстеразы.

  • Анонимно
    2.09.2020 19:46

    Итак, немцы (как и предсказывалось многими) заявили, что Навальный был отравлен веществами типа "Новичок".

    Однако никаких результатов исследований немцы так и не предоставили (в отличие от омских врачей, которые все свои исследования сразу переслали немцам). Заявление об отравлении поступило из военной лаборатории Бундесвера (гражданские врачи не захотели сами вписываться в эту грязь?).

    Запрос российских властей о правовой помощи для расследования также был сделан почти неделю назад - и по нему документы также не направлены немецкой стороной.

    То есть, речь до сих пор идет исключительно о словах, без цифр и фактов - и почему-то сторонники Навального предпочитают верить немцам на слово.

    Между тем, версию об отравлении "Новичком" достаточно убедительно опроверг не кто иной, как соратник Навального Леонид Волков. Ранее он написал, что версию об отравлении веществом, опасным для окружающих просто "придумали".

    "А как же сутки с ним работали без костюмов химзащиты?
    А что же ни у кого из пассажиров нет таких симптомов?
    У Киры, которая рядом сидела?" - резонно спрашивает Волков.

    И да - на фотографиях мы видим, что к Навальному спокойно пускают жену, с ним напрямую контактируют медики без средств химзащиты.

    Кстати, вот что ранее заявлял один из один из разработчиков отравляющего вещества "Новичок" Углев в интервью BBC:

    "Атропин не является антидотом для "Новичка", потому что он слишком слабый ингибитор. При попытке лечить жертв "Новичка" атропином, наоборот, картина ухудшается. Во всяком случае, нам медики запрещали его использовать.

    Раз они его лечат атропином, то, скорее всего, он был поражен не боевым отравляющим веществом, а веществами антихолиностеразного действия. Я с этими веществами не работал и не "общался".

    Этими веществами лечат различные болезни, связанные с проводимостью нервного импульса."

    Тот же Углев сегодня заявил, что "применение боевых отравляющих фосфорорганических веществ: зарин, зоман и "Новичок" (А-234) можно исключить из списка веществ, т.к. из-за высокого давления паров при температуре более +20 градусов Цельсия и высокой ингаляционной токсичности, кроме Навального, получили бы поражения в той или иной форме окружающие его люди". Он также отметил, что Навальный банально не выжил бы, получив дозу такого мощного отравляющего вещества.

    При этом сторонники Навального ведут себя крайне скромно по отношению к немецким медикам (в отличие от российских), и требуют от властей РФ срочно завести уголовное дело, которое невозможно завести без ознакомления с доказательствами отравления. Но передачи немцами этих доказательств сторонники Навального почему-то не требуют. Интересно, почему?

    В итоге получается парадоксальная ситуация - от российских властей по сути требуют "начать расследование", отказываясь делиться результатами исследований и представляя вместо них лишь громкие заявления и беспочвенные обвинения.

    Совокупность этих фактов свидетельствует, что в отношении России и ее руководства была совершена обдуманная циничная провокация.

    • Анонимно
      2.09.2020 20:58

      к сожалению-это никому не интересно, ведь, если бы спецслужбы Ололошу отравили, они бы, как минимум препятствовали его выезду в Германию?

    • Фидарис
      2.09.2020 21:54

      Посмотрите прямое интервью Углева "Эху Москвы". Зачем вы перевираете?

  • Анонимно
    2.09.2020 19:52

    Холинэстеразой отравить нельзя. Отравление происходит при использовании ингибиторов холинэстеразы.

  • Анонимно
    2.09.2020 19:55

    Обычные геополитические игры. Немцы прекрасно знают, что это бред, но политика штука такая, мы видимо лишь миллиметры вершины айсберга, километры же снизу видят и знают лишь избранные, определенный круг политиков и обсуждают это с теми же немцами.
    Пока из имеющейся общей инфляции ясно, что бред, как и Скрипали и многое другое.

  • Анонимно
    2.09.2020 20:22

    Куро долларп вам уже ответил.

  • Анонимно
    2.09.2020 20:30

    Я вижу связь событий в Белоруссии с Навальным. Всё сделано для ослабления позиций России. Не верю в такие совпадения. Прямая, не особо хитрая, провокация со стороны западных (может с помощью украинских) спецслужб. А дальше подключение проплаченных СМИ и раздувание антироссийской истерии. Я предполагал, что отравят Тихоновскую, именно Новичком, но жертву выбрали другую, чтобы сомнений уже ни у кого не возникло. "Злой царь травит своих оппонентов". Не верю!

  • Анонимно
    2.09.2020 20:36

    Да ну - бред! А старым добрым мышьяком нельзя было отравить? Зачем именно "новичком", чтобы все сразу решили что это ФСБ?

  • Анонимно
    2.09.2020 20:43

    С преступниками во всем мире так...

  • Анонимно
    2.09.2020 21:01

    Политические игры, но факт отравления налицо....

  • Анонимно
    2.09.2020 21:10

    Очередная пиар-акция,но мы уже не верим европейским специалистам,потому что это связано с геополитикой

  • Анонимно
    2.09.2020 21:24

    Кто такие омские врачи и зачем им немецкие анализы Навального? Он же, по решению жены, лечится теперь в другой клинке. Всё, пациент уехал. Что они с его анализами делать то собираются?

    • Анонимно
      2.09.2020 22:03

      Это врачи, которые принимают роды у ваших жен, лечат стариков, борются с короновирусом, спасают жизни. Вот и вашего "упыря" спасли. Надо еще выяснить кто на самом деле его "отравил".

      • Анонимно
        2.09.2020 22:26

        Чем тебе не угодил Навальный, про твоих хозяев правду сказал?

      • Анонимно
        3.09.2020 05:48

        Мне как то раз удалили аппендикс в 6 горбольнице. Странно что потом хирург из этой больницы не требовал никаких анализов когда я лежал в других стационарах.

  • Анонимно
    2.09.2020 21:25

    " омские врачи" звучит устрашающе

    • Анонимно
      2.09.2020 21:40

      Омские врачи пишут запрос в клинику Шаритэ - кратина. Маслом. Россия 2020

  • Анонимно
    2.09.2020 22:10

    А нашим результатам анализа верить можно? И вообще нашим политикам верить можно?
    Особенно после антидопингового скандала...
    Что скажет руководство, то и нарисую и скажут...

    • Анонимно
      2.09.2020 23:07

      После позорной истории со Скрипалями - конечно НЕТ!

    • Анонимно
      3.09.2020 00:30

      Ребята, в России на выборах - от муниципальных до президентских голосований- рисуют от УИКов до ЦИКа те цифры, которые начальник велел. А уж нарисовать те анализы в бумажке какой- то лаборатории , какие начальник велел - это как два пальца об асфальт.
      Только ,вроде ,ни разу про нарисованные цифры на выборах в Германии никто не слышал. Поэтому и к анализам немецких врачей доверия сильно больше, чем к омским.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль