Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Сентября
Опросы Архив
Достаточно ли делает власть для сохранения татарского языка?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
2.09.2020

В МИД РФ указали на молчание немецких врачей по Навальному

В Германии никто, кроме политиков, — ни врачи, ни полиция — не берет на себя ответственность дать оценку якобы отравлению российского оппозиционера Алексея Навального, рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала «Россия-1».

«На основе заключения какого конкретно медицинского учреждения пришли к подобным результатам? Об этом говорят представители правоохранительных органов? Нет. Получается, ни врачи, ни представители правоохранительных органов к данному вопросу отношения не имеют. Они не берут на себя ответственность озвучивать и рассуждать на такие темы, об этом говорят политики», — цитирует РИА «Новости» Захарову.

По ее словам, в ряде стран Запада политики неподсудны, несмотря на громкие недостоверные заявления.

«Любые политические заявления, которые связаны с фактурой… должны быть на чем-то основаны. Но они все общего характера, создают фон. Это и есть классическая информационная кампания», — сказала Захарова.

Напомним, Навальный находится в коме с 20 августа, когда ему стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву. 22 августа пациента транспортировали из омской больницы в берлинскую «Шарите». Врачи немецкой клиники сообщили, что проведенная местными медиками диагностика оппозиционера указывает на отравление веществом группы «холинэстеразы».

26 августа омские врачи, которые боролись за жизнь Навального, направили запрос в клинику «Шарите» с просьбой предоставить доказательную информацию о выявлении у пациента интоксикации. 1 сентября генеральная прокуратура обратилась к Германии с просьбой предоставить сведения о результатах анализов оппозиционера. Ответа пока не последовало.

Сегодня официальный представитель правительства Германии заявил, что по запросу университетского медицинского центра «Шарите» специальная лаборатория вооруженных сил страны, сертифицированная международной Организацией по запрещению химического оружия, провела токсикологическое исследование образцов, взятых у оппозиционера. Результаты подтвердили наличие химического нервно-паралитического отравляющего вещества из группы «Новичок».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (37) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Zet
2.09.2020 23:26

Мария Захарова лучше бы станцевала. У нее это лучше получается.

  • Zet
    2.09.2020 23:26

    Мария Захарова лучше бы станцевала. У нее это лучше получается.

  • Анонимно
    2.09.2020 23:27

    Да уже давно написали, что немцы вызвали наших дипломатов, чтобы передать им все данные по Навальному.

    • Анонимно
      2.09.2020 23:46

      Доктор химических наук Леонид Ринк, непосредственно участвовавший в создании "Новичка", в эфире YouTube-канала "Соловьев Live" объяснил невозможность отравления Алексея Навального этим веществом.

      • Анонимно
        2.09.2020 23:59

        Это не тот ли уголовник Ринк, который в 90-е отсидел за то, то приторговывал этим самым Новичком из якобы полностью уничтоженных лабораторных запасов российским мафиози,а те использовали Новичок для устранения конкурентов. Тогда Ринка повязали спецслужбы. Как видим, держат его крепко до сих пор для пропагандистских сливок и инсинуаций

        • Анонимно
          3.09.2020 00:09

          Вы хоть посмотрели интервью?

        • Анонимно
          3.09.2020 00:12

          Из "якобы полностью уничтоженных" или синтезированных?

        • Анонимно
          3.09.2020 07:58

          23:59 для сведения "тот уголовник" это не клеймо на всю жизнь.
          Для примера Королёв срок мотал.
          А если не знаете кто это такой, то Новиков (который сейчас на 1 канале в жюри сидит) тоже сидел.

        • ПанАлекс
          3.09.2020 08:30

          Вот дебилизация до чего вас довела!
          Этот "создатель" давно на Западе живет и сам признавал что всю технологию производства Новичка не раз расписывал тамошним спецслужбам! Или думаете ему позволили бы гражданство получить???
          Но самое главное, чтобы распознать Новичек нужно спецоборудование, иметь его образцы и и оборудование для его производства!
          То есть все это носит признаки спецоперации и Алексея отравили те, кому доверял! Независимо от того, ФСБшники это или ЦРУшники!

      • Анонимно
        3.09.2020 00:04

        Вил Мирзаянов - создатель Новичка. Живет в США. Имеет совсем другое мнение. На ютубе уже несколько интервью с ним. Кому поверим? Кому могут сильнее закрутить гайки?

        • Анонимно
          3.09.2020 06:57

          Т.е., Ринка повязали спецслужбы России, а Мирзаянова не могли повязать спецслужбы США. Неповязуемый...

      • Анонимно
        3.09.2020 00:12

        А ну есть Соловьев Live, то тогда, конечно ))))

      • Анонимно
        3.09.2020 01:54

        Соловьёв на четвертую виллу на озере комо уже замахнулся...

  • Анонимно
    2.09.2020 23:28

    Не надо унижаться, товарищи... Что значит – указали на молчание ?.. Что это за риторика такая вялая ?.. Какое ещё молчание ?.. Надо на место их ставить, немедленно – указать им на их место, в ультимативной форме. Иначе, отключим газ, как говорится ))))

    • Анонимно
      3.09.2020 00:05

      кому ты газ отключишь? Даже батька покупает нефть у США. Кого ты трубой напугать хочешь? Живешь на бензоколонке. На зло бабушке уши не отморозь.

    • Анонимно
      3.09.2020 05:27

      Да, надо срочно отключить им газ, пока они сами не перестали покупать.

  • Анонимно
    3.09.2020 00:24

    Они уже сказать ничего не могут. Несет пургу уже не только Песков. Песков: Кремлю не сообщали о следах «Новичка» в организме Навального....

  • Анонимно
    3.09.2020 00:28

    Раз Захарова сказала, значит все с точностью наоборот. Чушь какую то говорит, почему врачи и полиция должны комментировать результаты анализов, сделанных военной лабораторией, это во первых, а во вторых это межгосударственные дела, при чем тут врачи и полиция.

    • Анонимно
      3.09.2020 08:00

      Всё верно. У меня друг летал в Европу делать операцию. Его анализы тоже в МИД не передавали.

  • Анонимно
    3.09.2020 01:05


    Настоящий российский «черный лебедь» 2020 года случился 2 сентября. Сегодня власти ФРГ со ссылкой на исследования, проведенные в военной лаборатории, заявили, что в анализах Алексея Навального были найдены следы яда «Новичок».

    Если отбросить конспирологические версии, это означает, что к отравлению причастны российские спецслужбы. Рынки восприняли новость однозначно — индекс Мосбиржи и рубль рухнули. Последствия этой новости могут быть не скорыми, но обязательно будут серьезными, а наиболее вероятные версии отравления — одна хуже другой.

  • Анонимно
    3.09.2020 06:13

    Захарова вызывает недоумение не только за границей, но и у себя стране. Россия и так не была в любимцах. А после ее появления вызывает отвращение.

  • Анонимно
    3.09.2020 06:25

    Кому это выгодно? Путину? Нет. Российским властям это принесет только проблемы. Любой дворник это понимает. Выгодно это Украине. Санкции на Россию, им помощь от Запада. На Украине новая волна бандеризации. Только идиоты поверят тому, что отравили российские спецслужбы. Да еще и новичком. Скрипаля посадили за предательство , потом выпустили эту тварь и вдруг травить начали. Спокойно могли в тюрьме травануть, зачем в Лондон было его отпускать? Явный почерк дебильных бандеровцев. Видимо от прыгания на площадях мозги стряслись. Тем, кто верит в эту чушь, советую сходить к врачу. Навальный властям даде нужен как показатель того, что у нас оппозиция есть. И вреда от него нет. Отмахиваются от него и все. Немцова убили, рядом была украинская содержанка. Навального отравили, начались крики о запрете Северного Потока. Вынодно кому? Украине. Отменят Поток, значит продолжат через них газ в Европу гнать. Визы с Украиной вводить немедленно.

    • Анонимно
      3.09.2020 07:25

      кому выгодно было отправлять петрова и боширова травить скрипалей?

      • Анонимно
        3.09.2020 09:40

        Тоже Украине и Британии. Чтобы Россию санкциями задавить. Что и произошло. Вы спали в это время?

    • Анонимно
      3.09.2020 07:48

      Я готов согласиться с Вашим мнением. Тогда тем более надо провести собственное расследование, найти и наказать виновных. Пока речь идёт только об этом.

      • Анонимно
        3.09.2020 09:38

        Обязательно надо. И говорить надо об этом народу. А то Украина наших граждан в Белоруссии подставила, требовала даже ВЫДАТЬ их Украине какого-то рожна. А у нас мельком сказали и все. Не хотят правду о Украине говорить, друзья у них там.... Все условия для украинских граждан создают в России. Иной раз лучше чем для россиян. И едут даде в Сибирь уроженцы даже Западной Украины, у которых все корни там, а родня за бандеровцев голосует. Для таких Россия это место для добывания бабла. Некоторые беженцами записывались, а в отпуск едут на Украину, родня там. Странные такие беженцы. А может именно такие мигранты и отравили Навального по приказу бандеровских группировок? Только вот не верю я нашим властям. Даже если это так, не уверен что нам скажут. Опять подумают, что не надо обижать родню украинскую. В СССР нам много дет врали, что бедорусскую Хатынь с жителями сожгли немцы. Оказалось украинцы. Тоже не хотели обижать братьев....Вот и получили сейчас благодарность...

    • Анонимно
      3.09.2020 08:01

      "Скрипаля посадили за предательство , потом выпустили эту тварь и вдруг травить начали. Спокойно могли в тюрьме травануть, зачем в Лондон было его отпускать?".
      __________


      Затем, что никто его в Лондон не отпускал, а его обменяли на пойманных российских агентов.

      Если бы его отравили в тюрьме, то и российских агентов никто не отдал бы.

  • Анонимно
    3.09.2020 06:28

    Маша, а что российские правоохранительные органы говорят?

    • Анонимно
      3.09.2020 08:07

      Ждут команды что говорить.

    • ПанАлекс
      3.09.2020 08:41

      Для легко управляемой тупой массы давно все понятно! Но вот как раз правоохранителям не за что зацепиться! Факта отравления не было получено документально! Ведь даже сообщения из Германии происходят не от врачей и правоохранителей! Даже если его действительно отравили, то это очень замаскировано под признаки болезни! Как будто вы не знаете наших правоохранителей и их идиотские инструкции (типа отказ в возбуждении дела о пропаже чел. до истечении 3 суток). Вот если бы умер - тогда формальный повод есть!
      То есть, если это покушение, то должны быть мотив, исполнители и заказчики! А так как за ним велась слежка, то эти следящие должны были зафиксировать момент отравления и стать свидетелями. Или же отравителем был очень близкий человек, кому Алексей доверял, который сразу направил всех по ложному следу! Не зря же это случилось в поездке, - в Москве - каждый чих Навального снят спецслужбами!

      • Анонимно
        3.09.2020 09:38

        Для легко управляемой тупой массы давно все понятно!
        Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/479691

        Хотелось бы попросить вас выбирать выражения! Как раз с самого начала все было понятно очень даже НЕ тупой части населения, а способной аналитически мыслить и делать выводы, не обращая внимания на потоки лжи и дезинформации от официальных СМИ!!!

  • Анонимно
    3.09.2020 06:42

    Меркель все сказала. Или это не в счёт?

  • Анонимно
    3.09.2020 06:47

    Сама канцлер официально заявила, а эти не знают, за что еще зацепиться.

  • Анонимно
    3.09.2020 07:34

    Страна уверенно идет по пути Северной Кореи. Туда нам и дорога, если не помогут белорусы преодолеть трусость и равнодушие.

  • Марат Ш
    3.09.2020 07:44

    И в догонку: «Дебилы, б...».

  • Анонимно
    3.09.2020 08:39

    ждут реакцию немецких правоохранительных органов?! т.е. ждут что они начнут расследование преступления совершенного на территории РФ в отношении гражданина РФ? может я зря плачу налоги на содержание отечественных правоохранителей?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль