Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Сентября
Опросы Архив
А вам сколько штрафов за нарушение ПДД приходило в 2020 году?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
3.09.2020

Фургал рассказал об угрозах от генерала СК

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал рассказал, что следователь, который ведет его дело, давил на него, пытаясь добиться признания вины. В момент, когда рядом не было адвокатов, Юрий Буртовой пригрозил, как утверждает сам экс-губернатор, отправить в СИЗО его дочь и бывшую супругу.

Сергей ФургалФото: «БИЗНЕС Online»

Сегодня Басманный суд Москвы рассматривает вопрос о продлении меры пресечения Фургалу. СК ранее попросил продлить арест до декабря.

«Оказывалось незаконное воздействие с целью добиться признания и досудебного соглашения. Следователь в отсутствие защитников позвал меня и предложил мне облегчить душу и заключить досудебное соглашение… Он угрожал привлечь к ответственности мою дочь и бывшую жену по статье 159 УК РФ („Мошенничество“ — прим. ред.) и поместить их в „Лефортово“. Я расцениваю это как мощнейшее психологическое давление», — цитирует экс-губернатора РИА «Новости».

Фургал говорил о давлении со стороны генерал-майора следственного комитета Буртового, уточняет «Медуза». Дело против себя бывший глава региона назвал политически мотивированным и попросил уважать мнение жителей Хабаровского края, которые на митингах требуют открытого разбирательства.

Бывшего главу Хабаровского края задержали в начале июля в рамках расследования многоэпизодного дела в отношении местной ОПГ. Следственный комитет предъявил экс-губернатору обвинение в организации убийств предпринимателей и покушениях, совершенных группировкой на территории Хабаровского края и Амурской области.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

А твои не из 90-х пришли?

  • Анонимно
    3.09.2020 15:26

    Пусть о своих угрозах в 90-е расскажет

  • Анонимно
    3.09.2020 15:29

    В чем угрозы то? В «колыбели демократии» за морем океаном по серьёзным преступлениям без всяких угроз на определённое время сажают в камеру близких родственников. Наши только словами.

  • Анонимно
    3.09.2020 15:47

    Ну вот похоже до Фургала довели, что народ вместе с ним и Фургал заговорил смелее.

    • Анонимно
      3.09.2020 18:14

      Да этот убийца и прячется за народ, который обманул! Голоса подбросили за него - купленные все там были. Всё сереженька, как говорят в вашем мирке - за базар надо отвечать. Тебе предъявили - ответь - а не можешь, то не нужно нам рассказывать про угрозы. Угрожал простым людям ты в 90-е. А потом в думе 2 созыва антинародные законы принимал!

  • Анонимно
    3.09.2020 15:54

    Что не придумаешь, чтобы на свободу отскочить.

  • Анонимно
    3.09.2020 17:54

    Как и Ефремов пытается вывернуться,скоро о потере памяти заявит.Впроеем актер уже признал вину, и этот тип скоро сделает тоже самое

    • Анонимно
      3.09.2020 18:15

      ...адвоката пашаева ему надо!! мозги своим поведением закружит.. а деньги немалые возьмёт!

  • Анонимно
    3.09.2020 19:29

    Когда нет доказательств,прибегают к угрозам.Сергей Фургал не бойся мы простые люди с тобой.

  • Анонимно
    3.09.2020 20:24

    Нисколько не сомневаюсь в методах следствия

  • Анонимно
    3.09.2020 20:34

    Все, что попалось вести по делу фургала, заставляет задуматься. Обвинения выдвинуты на основании показаний, осуждённого киллера более 10 лет назад. Что якобы Фуркал был заказчиком.....

  • Анонимно
    3.09.2020 21:23

    Вполне возможно и был заказчиком, но следователь должен соблюдать уголовный кодекс и доказательства совершения преступления должны быть получены не путём запугивания, а проведённой следственной работой, а если не можешь доказать, то отпускай.

  • Анонимно
    3.09.2020 22:38

    Вообще не понимаю, как можно только со слов типа киллера, который через 10 лет решил заговорить-посадить человека и угрожать его семье?!

  • Анонимно
    4.09.2020 00:06

    Следствие, что говорит: фургал в составе ОПГ был заказчиком нескольких убийств. Киллер осуждён и отбывает срок. Он собственно и указал на заказчика. Вопрос, что мешало ОПГ фургала «решить» вопрос с киллером за более чем десятилетний срок?

  • Анонимно
    4.09.2020 07:14

    Человек пытался сломать систему, система сломала его, но надеюсь не сломила.

  • Анонимно
    4.09.2020 08:18

    Сил и здоровья Сергею Ивановичу!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль