Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 1 Октября
Опросы Архив
Вы отказались от покупки автомобиля из-за «коронакризиса»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
3.09.2020

Омские врачи прокомментировали выводы немецких коллег об отравлении Навального

Омские врачи, оказавшие Алексею Навальному первую медицинскую помощь, отрицают выводы немецких специалистов об отравлении российского оппозиционера. Об этом сообщил в эфире телеканала «Россия 24» заведующий отделением острых отравлений Омской больницы скорой медицинской помощи №1 Александр Сабаев.

«Мнения наши разделяются в данном вопросе. Здесь выходят на первый план метаболические нарушения, что нехарактерно для отравлений фосфороорганическими соединениями (к которым относится отравляющее вещество „Новичок“, — прим. ИФ)», — цитирует «Интерфакс» Сабаева.

По словам российского врача, в первые часы нахождения пациента в стационаре провели химико-токсикологические исследования в трех независимых лабораториях. Никаких токсикантов, включая такие сильнодействующие яды, как фосфороорганические соединения, ни в крови, ни в моче выявлено не было.

«Для фосфороорганических отравлений характерен так называемый медиаторный синдром, проявляющийся несколько иной клиникой. Да, у пациента имели место мозаичные проявления холенергического синдрома, но мозаичные и кратковременные, поэтому и вводился атропин даже в нашей клинике. Однако классической картины отравления фосфороорганическими соединениями не было», — сказал Сабаев.

Напомним, Навальный находится в коме с 20 августа, когда ему стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву. 22 августа пациента транспортировали из омской больницы в берлинскую «Шарите». Врачи немецкой клиники сообщили, что проведенная местными медиками диагностика оппозиционера указывает на отравление веществом группы «холинэстеразы».

26 августа омские врачи, которые боролись за жизнь Навального, направили запрос в клинику «Шарите» с просьбой предоставить доказательную информацию о выявлении у пациента интоксикации. 1 сентября генеральная прокуратура обратилась к Германии с просьбой предоставить сведения о результатах анализов оппозиционера. Ответа пока не последовало.

В среду официальный представитель правительства Германии заявил, что по запросу университетского медицинского центра «Шарите» специальная лаборатория вооруженных сил страны, сертифицированная международной Организацией по запрещению химического оружия, провела токсикологическое исследование образцов, взятых у Навального. Результаты подтвердили наличие химического нервно-паралитического отравляющего вещества из группы «Новичок».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (52) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.09.2020 16:24

Омские врачи они такие)) Они гораздо круче какого то там Шаритэ и военной лаборатории)) Вот только чиновники и бизнесмены из Сибири почему то лечатся в Германии а не в омской больничке

  • Анонимно
    3.09.2020 16:24

    Омские врачи они такие)) Они гораздо круче какого то там Шаритэ и военной лаборатории)) Вот только чиновники и бизнесмены из Сибири почему то лечатся в Германии а не в омской больничке

    • Анонимно
      3.09.2020 16:36

      Когда находясь в России (хотя я честно сомневаюсь что вы в России) понадобиться помощь врачей, сразу звоните в Шарите пусть они к вам приедут и спасут вас.

    • Не курю
      3.09.2020 16:37

      Не подскажите что там, от SWIFTа ??не отключили ещё??, пенсию получать?

    • Анонимно
      3.09.2020 16:43

      От имени омских врачей выступил завотделением. В качестве аргументов приведены выводы каких то лабораторий. Что они исследовали, как исследовали, какие у них возможности, кто ими руководит и т.д.

    • Анонимно
      3.09.2020 16:45

      Вот только чиновники и бизнесмены из Сибири почему то лечатся в Германии а не в омской больничке" Это они вам сами сказали или вы придумали?

      • Анонимно
        3.09.2020 17:08

        Ясное дело, что придумал. Мы же всей страной смсками собираем деньги на лечение детей именно в Омске.

    • Анонимно
      3.09.2020 16:51

      Для выполнение рутинных лабораторных анализов крутизна вовсе не обязательна.

    • Анонимно
      3.09.2020 16:58

      Назови фамилии трёх сибирских чиновников, которые лечились в Германии..

      • Анонимно
        3.09.2020 17:29

        Ради кабзона даже санкции отменяли

      • Анонимно
        3.09.2020 17:50

        Кабзон горячо поддерживал санкции и заявлял что ему не нужна Европа. Однако в итоге просил пустить в Италию на лечение

      • Анонимно
        3.09.2020 18:31

        Кемеровский экс- губернатор Тулеев оперировался в Германии , а не в Омске.

        • Анонимно
          3.09.2020 18:55

          Кобзон, кстати, тоже оперировался по поводу рака у в немецкой клинике, о чём вспоминал так: "Примерно в апреле 2004 года обнаружился у меня рак мочевого пузыря. Сделали в онкологическом центре на Каширке операцию. К концу года выяснилось: неудачно! И вот… не я, а наши светила из АО «Медицина» принимают решение оперировать меня в Германии, потому что лучший на сегодня специалист по этому делу профессор Петер Альтхаус находится в Берлине. Закончил он когда-то еще в Ленинграде Военную Медицинскую Академию." И. Кобзон, "Как перед богом", стр.345.

    • Анонимно
      3.09.2020 17:51

      По данным АОММТ, на лечение в Россию едут состоятельные граждане из стран бывшего СНГ, где получить медицинскую помощь высокого уровня затруднительно. Они могут заплатить немалые, по меркам своих стран, деньги за ЭКО, онкологические операции, коронарное шунтирование. Эксперты отмечают, что за последний год вдвое возросло число медицинских туристов из Китая. Приезжают в Россию также пациенты из Японии, Вьетнама. Они активно посещают города Сибирского федерального округа. В целом жители Средней и Юго-Восточной Азии составляют более 60% медицинских туристов. Спрос на российскую медицину наблюдается также среди граждан Дании, Швеции, Финляндии, Германии и Израиля. Как правило, это наши бывшие граждане и члены их семей.
      Самая востребованная медицинская отрасль — стоматология (44% пациентов). Далее следуют гинекология и урология (около 25% в совокупности), пластическая хирургия (10%), офтальмология (10%) и кардиология (5%).

    • Анонимно
      3.09.2020 18:16

      Шаритэ уже пару раз как минимум «обманывали» мировую общественность, так что именно им и бундесверу нет доверия.

      • Анонимно
        3.09.2020 18:26

        Никто Вас не заставляет там лечиться - пользуйтесь услугами университетской клиники КФУ! Но ежегодно около 800 000 людей из разных стран выбирают именно «Charité», которая является крупнейшей университетской клиникой Европы. Максимальный объем лечебного обеспечения покрывает весь спектр современной медицины и может предложить лечение практически для любого диагноза.
        «Charité» имеет ряд филиалов по всему Берлину. Здесь работают около 100 клиник и институтов. 17 центров «Charité» используют весь медицинский опыт для лечения болезней, наиболее распространенных в мире. Благодаря тесным связям с научно-исследовательской деятельностью университетов, где трудятся 3700 ученых и 220 профессоров, пациенты получают лечение на базе последних научных достижений. Важную роль в мировой репутации клиники и удовлетворенности пациентов играют не только врачи, но и средний медицинский персонал «Charité» (всего 4135 работников). Ежегодно около 800.000 больных здесь получают стационарное и амбулаторное лечение, отличающееся особым профессионализмом и внимательностью к пациенту. «Charité» постоянно повышает стандарты качества услуг среднего персонала по уходу за больными, предоставляя им разностороннюю программу расширения и повышения квалификации.

        • Анонимно
          3.09.2020 20:03

          Вы пресс секретарь Шаритэ? Не представляю обычного человека так топящего за Шаритэ)))

          • Анонимно
            3.09.2020 20:38

            Человек просто открытыми источниками информации в интернете пользоваться умеет, а не Рен ТВ круглосуточно смотрит

        • Анонимно
          3.09.2020 21:36

          Если бы не омские врачи сейчас бы цветочки на могилу Навального носили.

  • Анонимно
    3.09.2020 16:26

    Ну все, теперь все чиновники РФ будут знать,
    где настоящая медицина, а где так, болтовня ...
    Теперь они все будут ездить лечиться не в Германию,
    а к омским врачам :))

  • Анонимно
    3.09.2020 16:36

    Врач из Омска все знает про то, как действует Новичок. А у тупых немцев это смогли определить только в специализированной лаборатории вооруженных сил.

  • Анонимно
    3.09.2020 16:36

    Как я понимаю если на момент передачи тела немцам яда не было, то яд добавили по пути или уже в Германии?

  • Анонимно
    3.09.2020 16:37

    Омские врачи. Всего лишь два слова.

    • Анонимно
      3.09.2020 17:10

      Прекратите оскорблять наших врачей!

      • Анонимно
        3.09.2020 17:26

        17.10 так пусть не лезут в политику.

      • Анонимно
        3.09.2020 20:16

        Поддерживаю!
        Как диарея, прыщи, заноза в пятке, кольнуло сердце так в наши больницы и бегут вприпрыжку!

        • Анонимно
          3.09.2020 23:28

          Так больше некуда

          • Анонимно
            4.09.2020 06:24

            Если вы сторинник Навального то звоните в Шаритэ, российские врачи вам не помогут. Пока будет ехать "скорая" из Берлина позвоните на BBC, про вас по телевизору скажут что вы жертва режима и российских врачей.

  • Анонимно
    3.09.2020 16:38

    метаболические нарушения, отравление фосфороорганическими соединениями, медиаторный синдром, мозаичные проявления холенергического синдрома...прямо сыпать медицинскими терминами начали. до этого, полагаю, вид чекиста с наганом обнулил все знания.
    и почему не главврач говорит, а заведующий отделением?

  • Анонимно
    3.09.2020 16:42

    Врачи "Шарите" похоже вообще не шарят раз делают такие заявления!
    1. КАК можно отравиться веществом группы "холинэстеразы"? Холинэстеразы - это ферменты и вырабатываются самим организмом!
    2. При "отравлении" Скрипаля типа Новичком зацепило и ближайшее окружение и домашнюю скотину. Весь район оцепили, ходили в скафандрах и т.п. А тут сам пациент только пострадал, и то спустя некоторое время - какой то чудо препарат этот новичок, ведет себя по разному.
    3. Заявление создателя тоже противоречив. Сам заявляет, что могли отравить новичком, но тут же заявляет, что действует яд мгновенно. Как и где тогда могли его отравить? Чай пил еще в аэропорту, плохо стало через пол часа полета....

  • Анонимно
    3.09.2020 16:42

    Сколько врачей, столько и мнений. Вы что, хотите чтобы мы - простые читатели - определили кто из них прав? Да мне там половина слов незнакомы, чересчур специфичны.

  • Tatarmalai
    3.09.2020 16:46

    Да да, версия Омских "врачей" про нарушение обмена веществ и панкреатит конечно заслуживает доверия...
    Сдайте лучше свои халаты...

    • Анонимно
      3.09.2020 18:20

      Уж ты то татармалай помолчал бы лучше про нагих врачей! Бессовестный!

      • Анонимно
        3.09.2020 18:29

        *наших врачей, бессовестный Тимур.

        • Tatarmalai
          4.09.2020 10:20

          У меня есть много причин относиться к российским врачам с презрением.
          Такие чувства испытывает к ним КАЖДЫЙ, у кого родственники умерли от онкологии.
          Так что напрасно взываете к моей совести. По отношению к врачам она крепко спит

    • Анонимно
      3.09.2020 21:36

      Не для того они диплом покупали, чтобы халаты сдать...

  • Анонимно
    3.09.2020 16:52

    Лучше бы уж они молчали, это не тот случай, когда можно верить нашим врачам.

    • Анонимно
      3.09.2020 17:10

      Нашим вообще никогда нельзя верить. Даже с ОРЗ.

      • Анонимно
        3.09.2020 18:35

        Нашим врачам с их статистикой по ковиду верить категорически нельзя

        • Анонимно
          3.09.2020 18:45

          А причём здесь врачи? Это у вас в Германии отвечают за ковид врачи а у нас в РФ Роспотребнодзор и они проверяют пробы. Так что ошиблись не много.

  • Анонимно
    3.09.2020 16:57

    Правду мы не узнаем. Все будут манипулировать историей в своей выгоде

    • Анонимно
      3.09.2020 18:36

      Правду мы знаем со вчерашнего дня от Меркель. Но зомбированные телевизором правду отрицают.

  • Анонимно
    3.09.2020 17:02

    Отрицать до последнего это одна из наших скреп.

  • Анонимно
    3.09.2020 17:06

    Завотделением,должен понимать,что определение боевого отравляющего вещества типа новичок недоступно на оборудование в гражданской больнице,а результаты анализов в другой лаборатории,могут быть засекречены и не попасть в распоряжении врачей,чтобы скрыть отравление,кому это выгодно понятно.

  • Анонимно
    3.09.2020 17:07

    Т.е. они в первые часы провели химико-токсикологические исследования в трех лабораториях. В каких? В Шарите, напомню, тоже не нашли ничего, поэтому передали в сильно специализированную военную лабораторию. И им тоже нескольких часов не хватило. О чем вообще тут можно рассуждать?!

  • Анонимно
    3.09.2020 17:29

    В отравление, верю, точнее не исключаю.

    В новичок не верю. Сильнейший боевой газ, отравляющее вещество. Однако пострадавший находился долгое время в замкнутом и небольшом объёме салона самолёта, в окружении и близком контакте сотен людей.

    • Анонимно
      3.09.2020 17:46

      Токсиколог, член Европейской ассоциации токсикологических центров и клинических токсикологов Исмаил Эфендиев:
      — Мы точно не знаем, каким образом яд попал в организм. Предположительно, сначала была высказана версия, что он проглотил его внутрь вместе с чашкой чая, но, опять-таки, учитывая токсикодинамику данного вещества, может быть, он бы даже не дошел до посадки. Все-таки достаточно рискованный способ отравления, аэропорт. Другое дело – это борт самолета, который летит на большой высоте, и внезапно человек теряет сознание. Успеет ли летчик посадить его, успеют ли его увезти из аэропорта, довезти до больницы – сценарий, возможно, был такой. Как попал яд в организм? Это могла быть элементарно такая ватная палочка с нанесенным на кончик веществом, это могла быть микроигла – мы помним отравление в Лондоне Георгия Маркова, когда был введен яд рицин уколом зонтика.

  • Анонимно
    3.09.2020 18:19

    Это же настолько легкомысленно отдавать отравленного политика, что такое на вряд ли может быть!!

    • Анонимно
      3.09.2020 19:09

      Вы наверное не помните, но изначально и не хотели отдавать, говорили человек находится в коме, только когда пошла буза, тогда и пришлось отдать

  • Анонимно
    3.09.2020 21:13

    Молчали бы лучше! Все чиновники, спортсмены, артисты лечатся в Германии, а не в омских больницах...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль