Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 1 Октября
Опросы Архив
Вы отказались от покупки автомобиля из-за «коронакризиса»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
3.09.2020

Западные СМИ отреагировали на «отравление» Навального: «Москва делает что хочет. Потому что может»

С помощью «Новичка» Москва передает послание угрозы и презрения, демонстративное по своей сути и нацеленное как на Запад, так и на критиков внутри страны, пишет британская The Guardian. Издание отмечает, что в нынешней истории с Алексеем Навальным многое остается неизвестным.

Алексей НавальныйФото: «БИЗНЕС Online»

«Самая большая загадка: почему именно сейчас? Навальный — давний критик кремлевской коррупции… Он неоднократно подвергался арестам и даже нападениям. Но подсыпать „Новичок“ в чай — это намного серьезнее. <…> Еще один нерешенный вопрос — почему Москва разрешила Навальному лечиться за границей, зная, что рано или поздно вещество внутри его тела будет обнаружено… Логичный вывод: Москва хочет, чтобы мир знал», — говорится в материале газеты.

«На Западе давно уверены, что российское правительство после окончания холодной войны держит это отравляющее вещество („Новичок“ — прим. ред.) в своем тайном арсенале», — отмечает немецкое издание Die Welt.

Портал указывает, что Запад реагирует, но не делает ничего серьезного. «Москва делает что хочет. Просто потому, что может», — сказано в тексте.

После отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля президент США Дональд Трамп лишь нехотя согласился с позицией по высылке дипломатов, пишет американское издание The Washington Post.

«Он (Трамп — прим. ред.) до сих пор не выступил против господина Путина в связи с сообщениями разведки, что Россия платила афганским талибам за убийства американских солдат. Неудивительно, что господин Путин полагает, что очередная атака с применением химического оружия может сойти ему с рук. Судя по всему, у него все схвачено с президентом США», — отмечает газета.

Для Германии и Европейского союза ситуация с Навальным означает глубокий переломный пункт в отношении к России, считает Sueddeutsche Zeitung. Немецкое издание пишет: «Критики, даже резкой, тут будет недостаточно. И новых малозначительных санкций тоже».

«Сейчас для Берлина, без сомнения, „Новичок“ — это подпись Владимира Путина. Германия, похоже, больше не хочет довольствоваться выражением недовольства по дипломатическим каналам», — отмечает французская Liberation.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (37) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.09.2020 16:47

Не потому что может а потому что остальные страны Мск это позволяют))
Умиротворение и мягкотелость до добра не доводят
Вежливость и интеллигентность Кремль считает слабостью

  • Анонимно
    3.09.2020 16:47

    Не потому что может а потому что остальные страны Мск это позволяют))
    Умиротворение и мягкотелость до добра не доводят
    Вежливость и интеллигентность Кремль считает слабостью

    • Анонимно
      3.09.2020 17:11

      а не наоборот Кремль слишком мягко себя ведёт

    • Анонимно
      3.09.2020 17:16

      Вежливый и соблюдающий нормы международного права, как раз Московский Кремль.
      Может возмутишься вторжением США и НАТО в другие страны в нарушение всех норм, постановки «Белых касок» (кстати похожи и на скрипалей и Навального), санкции, как инструмент недобросовестной конкуренции, как в отношении России, так и Китая и всех без исключения «союзников», а де-факто сателлитов по НАТО, развязывание цветных революций и многое много другое. Где ты тут вежливость и интеллигентность увидел?Или ты слеп, или очень глуп, или эти комментарии вставляет компьютерный автобот. Иных объяснений нет.

      • Анонимно
        3.09.2020 17:23

        Отложи свои глобальные размышления, там своих, кто думает иначе не травят, не убивают, и в тьюрмы не запекают.

  • Не курю
    3.09.2020 16:49

    Я думал на западе дно пробили насчет нападок на Россию,ан нет ещё,всё новое и новые нападки придумывают,ну а как же тут не придумать,у нас же новичок в каждом отделе "Пятерочки "продается..

    • Анонимно
      3.09.2020 17:00

      Тут и придумывать не надо...

    • Анонимно
      3.09.2020 17:04

      Очки другие одень и прочти ещё раз - здесь нападки не на Россию, а на вполне определённое лицо.

      • Анонимно
        3.09.2020 17:19

        17.04.

        Тут вы правы - Путин у Запада поперек горла стоит и поэтому нападки именно против него.

        Навальный критиковал Путина не сильно и никакого компромата на Путина у него не было.
        Но зато Навальный разоблачал некоторых чиновников и бизнесменов.
        А оказывается Навального убил Путин по логике Гардиан.
        Такие вот незамысловатые и подлые приемы у Гардиан)..

        • Анонимно
          3.09.2020 18:20

          Ой, как вы правы. В аэропорту Навальный совершил чудовищную ошибку - выпил чай без сахара. Соратники пожалели для него рафаэлки, что и привело к нарушению обмена веществ и потере сознания. В больнице Омска его уже практически спасли, параллельно вылечив панкреатит, но о безобидном инциденте узнала глава русофобской коалиции фрау Меркель и через своих агентов, используя растерянность родственников Навального, практически похитила его и упекла в немецкую клинику, где уже почти выздоровевшему политику ввели "Новичок". После этого Меркель где-то откопала военную рацию времен Второй мировой войны и, наплевав на системы шифрования, доступные любому пользователю смартфона, в открытом эфире рассказала о коварном плане собеседнику в Польше. Коварство плана заключается в том, что, узнав об отравлении Навального "Новичком" в одной из лучших клиник Германии, Путин испугается , что обвинят его в ситуации с пациентом, и отдаст Беларусь НАТО.
          Так вижу.

      • Анонимно
        3.09.2020 17:23

        Он и есть Россия.

    • Анонимно
      3.09.2020 17:04

      добро пожаловать в лабиринт логики "НЕ КУРЮ"

    • Анонимно
      3.09.2020 17:13

      если бы люди в кому падали от нарушения обмена веществ, то ходили бы все худые, потому что жирные бы лежали в коме

    • Анонимно
      3.09.2020 17:22

      В отместку им больше не ездите в Европу. И тавары их не покупайте.

  • Анонимно
    3.09.2020 17:06

    Да все кто в этом мире могут делают что хотят, это обще мировая проблема, а новичка .бояться не надо, от него еще ни кто не умер)

  • Анонимно
    3.09.2020 17:07

    Подлость Запада неистребима..

  • Анонимно
    3.09.2020 17:10

    Достаточно вспомнить сказку о Скрипалях в Солсбери.
    Носились со страшным российским бактериологическим оружием, в результате которого сгинули скрипач со скрипкой, простудился один полицейский и умерла от передоза одна наркоманка. Носились в химзащите два месяца, сожгли кота, выдрали скамейку.
    Из доказательств, как факта самого отравления, так и причастности России лишь «highly likely» - «с большой вероятностью», как и всегда.

  • Анонимно
    3.09.2020 17:12

    все из-за общетехнологического и медицинского отставания в частности. тестирование на российском оборудовании в омске показало невозможность обнаружения отравляющих веществ, потому и спокойно выпустили в германию. а там оборудование нового поколения с более глубоким уровнем выявления веществ. а теперь пора снимать урожай санкций. или опять маша захарова всю эту историю будет обрабатывать ароматом целомудрия и человеколюбия нашей внутренней и внешней политики? "меня обманывать не надо, я сам обманываться рад" - это про нынешние времена.

    • Анонимно
      3.09.2020 17:56

      Я не понял,а что есть доказательства что его отравили Новичком?

      • Анонимно
        3.09.2020 18:03

        Немецкая военная лаборатория констатировала, что лидера российской оппозиции Алексея Навального отравили «Новичком». По мнению главного врача Информационного токсикологического центра Швеции Эрика Линдемана (Erik Lindeman), лишь у России есть доступ к этому нервно-паралитическому яду. «Это все равно что оставить визитную карточку», — говорит он. Газета Dagens Nyheter, Швеция.

      • Анонимно
        3.09.2020 18:21

        Слов нет, кругом одни идиоты чтоли

    • Анонимно
      3.09.2020 18:16

      ЧЕКА

      17.12.

      Вы сами того не желая, подтверждаете что никакого отравления не было со стороны властей -тогда бы Навального не выпустили.
      А если было , значит его траванули либо соратники, либо западные спецслужбы и уровень оборудования в Омске не позволило выявить это отравление.

      • Анонимно
        3.09.2020 18:29

        Кто, ЧЕКА, из Ваших коллег допустил разгул западных спецслужб в Омске? Если это действительно так, всех их руководителей - в отставку!

        • Анонимно
          3.09.2020 18:45

          ЧЕКА

          Я к спецслужбам отношения не имею.

          Для того чтоб травануть человека, разгула не требуется,достаточно найти в окружении Навального человека способного из ненависти (а Навального соратники не любят), либо за деньги подсыпать Навальному заразы.

          • Анонимно
            3.09.2020 19:08

            То есть, Ваша концепция сменилась, и западники тут ни при делах ? В таком случае, святая задача наших спецслужб - найти этого завистника и снять с себя любые подозрения!

            • Анонимно
              3.09.2020 19:14

              ЧЕКА

              Вам дословно разжевывать?

              Западные спецслужбы легко могли найти в окружении Навального нужного человека..

              • Анонимно
                3.09.2020 19:17

                Так почему наши контрразведчики не могут его найти? Слежка за Навальным и его соратниками ведётся постоянно и во всех городах, куда он ездит.

  • Анонимно
    3.09.2020 17:16

    Вашингтон делает что хочет..

    • Анонимно
      3.09.2020 18:19

      Смени шарманку, надоели уже

      • Анонимно
        3.09.2020 18:31

        Нытики надоели это точно..Что поделаешь такова сущность нытиков , ненавидеть что рядом - родных, знакомых, свою страну.

  • Анонимно
    3.09.2020 17:23

    Шарите это клиника, которая выявила страшнейшие отравления Ющенко и Тимошенко и которые фэйком оказались? Ну ну.

    • Анонимно
      3.09.2020 17:34

      И нахождение в которой стоит (в переводе на рубли) 400 тыс. руб. в сутки.

  • Анонимно
    3.09.2020 17:28

    Какая бредятина. "Подсыпали в чай"??, Так новичок жидкий, газообразный или сыпучий? Может они там определятся уже)))) Скрипалям по одной версии брызгали на ручку, по другой мазали, Навальному сыпали. А самое интересное - какой стрёмный боевой яд - ну никого он не берёт, хотя должен поражать как минимум батальон за раз. Неужели западное население хавает этот порожняк?

    • Анонимно
      3.09.2020 17:43

      Есть жидкий- более агрессивный а есть твердый- действует внутримышечно и относится к диверсионным ядам

    • Анонимно
      3.09.2020 17:47

      Какой чай? Бред похлеще:
      «Daily Mail (Великобритания): по мнению ученого, создавшего «Новичок», убийцы нанесли яд на нижнее белье Алексея Навального, который по-прежнему в коме и продолжает бороться за жизнь».

  • Анонимно
    3.09.2020 20:03

    Странно все.
    Как можно от убивающего наповал яда умирать два часа , находясь в сознании в аэропорту и потом в самолете , да ещё и не умереть уже дней 10 как минимум...

    • Анонимно
      3.09.2020 21:57

      Давайте от обратного.
      Если это простой приступ панкреатита, как заявляют наши, много ли у нас таких больных панкреатитом которые неделями в коме лежат?
      Если бы простой приступ панкреатита приводил к такому, у нас тут четверть страны в коме лежала

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль