Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Сентября
Опросы Архив
Как вам Ирина Волынец в роли детского омбудсмена?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
4.09.2020

ФСБ задержала 13 подозреваемых в подготовке массовых убийств. Один из них планировал теракт на школьной линейке

ФСБ задержала 13 участников закрытого интернет-сообщества, готовивших массовые убийства в школах и зданиях силовых структур, сообщает ТАСС.

«В ряде регионов задержаны 13 граждан России, планировавших массовые убийства с использованием самодельных взрывных устройств, зажигательных смесей, холодного оружия, а также склонявших интернет-пользователей к совершению таких преступлений», — говорится в сообщении ФСБ.

Отмечается, что 11 из 13 задержанных были участниками закрытого интернет-сообщества в соцсети. Один из молодых людей хотел совершить теракт в школе на линейке 1 сентября. ФСБ показала переписку подозреваемого. «Теракт хочу в школе сделать. Пойду на линейку в школу <…> 100 хочу убить», — написал молодой человек. Он утверждал, что сделал трубчатую бомбу по схеме.

У молодых людей изъято четыре готовых к применению самодельных взрывных устройства с поражающими элементами, компоненты для изготовления зажигательных смесей, а также охотничье, травматическое и холодное оружие. Также у подозреваемых нашли схемы нападений на учебные заведения, здания правоохранительных структур и людные места.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
4.09.2020 11:29

Сами-то поняли, что написали? Если у человека безнадёга и безысходность, надо идти в школу и там расстреливать детей?

  • Анонимно
    4.09.2020 11:01

    Ну да ну да, и отжали бизнес у их родителей)

  • Анонимно
    4.09.2020 11:10

    Никто и задуматься не желает, почему это происходит. Когда в жизни безнадёга и безисходность, люди скатываются в террор.

    • Анонимно
      4.09.2020 11:29

      Сами-то поняли, что написали? Если у человека безнадёга и безысходность, надо идти в школу и там расстреливать детей?

      • Анонимно
        4.09.2020 11:39

        А вы считаете лучше петлю на шею? А государство где? Оно для чего- налоги сдирать? А помощь оказать нельзя? Профилактика где?

    • Анонимно
      4.09.2020 11:31

      Ради лайков в интернете недалекие люди могут идти на подобное. Он же пишет: «Теракт хочу в школе сделать. Пойду на линейку в школу 100 хочу убить», — написал молодой человек."
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/479864

      Позирование, привлечение к себе внимания - вот некоторые из движущих сил для этого молодого человека. Нет понимания жизни, нет понимания ценности своей и чужой жизни. В тюрьме поймет ценность жизни и ценность свободы.

    • Анонимно
      4.09.2020 11:32

      11.10 вы плохо осведомлены. Такие ячейки, организации есть в любой без исключения стране, даже самых благополучных странах Европы.
      Запомнилась фраза одного американского эксперта: "В мире огромное количество людей, которые за 200-300 долларов готовы воевать и убивать хоть всю жизнь, а деньги мы печатаем тоннами". В большой стране всегда найдется пара миллионов человек, которые будут за бумажки уничтожать сограждан. Колоссально страшный инструмент, о котором сегодня мало говорят.

  • Анонимно
    4.09.2020 11:32

    Ребята молодцы. Уничтожать террористов - экстремистов под корень.

  • Анонимно
    4.09.2020 11:33

    Эта власть заверяла меня, что я буду жить лучше, на деле все хуже и хуже. А вы как хотели?

    • Анонимно
      4.09.2020 12:00

      КАМАЗ денег обещали? Лежать и ничего на делать, плыть по течению - вы будете плохо жить в любой стране мира. Вы что сделали что бы жить лучше, кроме как ждали?

  • Анонимно
    4.09.2020 11:36

    странно что в этот раз не нашли запрещенную литературу и флаг

  • Анонимно
    4.09.2020 11:39

    "11 из 13 задержанных были участниками закрытого интернет-сообщества в соцсети"
    Полагаю, это И-нет сообщества закрыты не для всех. Возможно, появились технические возможности читать закрытую переписку.

  • Анонимно
    4.09.2020 11:41

    По ВОЗу стандарту и в 45 лет -молодые люди !!! Сколько им лет -то? Во мозги поехали у людей!!! Ничего не добьюсь или не добился в этой стране, поэтому пойду убью 100 детей!!! Больная логика!!!

  • Анонимно
    4.09.2020 12:01

    Терроризм – это болезнь.

    Сегодня, в эпоху высокоскоростного интернета и прочих высокоразвитых телекоммуникационных систем, мы можем получать новости в то время и в том объеме, в котором только пожелаем. Каждый день мы узнаем о тысячах значимых глобальных проблемах. Но ни одна природная катастрофа или несчастный случай на нашем веку не отнял столько жизней, сколько отнял терроризм.

    Экстремизм и терроризм в любых формах своих проявлений превратились в одну из самых опасных проблем, с которыми человечество вошло в XXI столетие. Действия различных радикально настроенных деструктивных элементов нашего социума заключается в попытках запугать, и, посредствам страха, навязывать людям свои жестокие и антиобщественные устои. В основе своей эти действия направлены против самой беззащитной части населения планеты.

    Но угроза кроется не только в нападении на беззащитные группы общества, опасность так же кроется и в оправдании террористических организаций, попытки вызвать к ним сочувствие.

    Помните, терроризм и экстремизм – это болезни и лечатся они хирургическим путем. Хороший террорист – мертвый террорист.
    Правильно воспитывайте своих детей, храните мир в своем доме и ясный рассудок в своей голове голове!

  • Анонимно
    4.09.2020 12:24

    Ну дети то чем помешали? Почему детей убивать хотят...

  • Анонимно
    4.09.2020 12:30

    Что за ерунду вы тут все говорите. При чем тут государство?? Вы думаете в Америке жить легче?? Хочешь жить, или работать, осваивай новые профессии. Вспомните Беслан. Сотни, ни в чем не повинных детей, которые только стали жить, умерли. Молодцы, что взяли их до совершения теракта. К стенке и расстрелять. И нечего с ними церемонится. Это же ублюдки. А с ублюдками только так и надо. Другим не повадно будет. И транслировать ещё все это на всю страну, как их казнят. И нечего даже на них тратится , содержать в тюрьме

  • Анонимно
    4.09.2020 12:37

    Сейчас вам расскажут всё что угодно лишь бы ужесточить законы и увеличить поборы

  • Анонимно
    4.09.2020 15:29

    Спасибо за их труд, нашу безопасность.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль