Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Сентября
Опросы Архив
Должен ли ГЖФ снизить процентную ставку?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
4.09.2020

​ОНФ: В Татарстане захватили землю на территории заповедника и построили там завод. Он успешно работает

На территории природного комплексного заказника регионального значения «Кичке-Тан» в Агрызском районе Татарстана обнаружили незаконный завод по изготовлению асфальта. Предприятие успешно работает, хотя никаких разрешительных документов нет, утверждают в республиканском отделении «Общероссийского народного фронта».

Фото: отделение ОНФ в Татарстане

Активисты устроили проверку после обращения местных жителей. Завод построили около берега реки Иж. Заповедник включает в себя устьевой участок реки и северо-восточную часть Нижнекамского водохранилища.

ОНФ направил обращения в госкомитет РТ по биоресурсам, природоохранную прокуратуру, исполком Агрызского района и управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РТ. Общественники утверждают, что, как выяснилось, участок земли, на котором расположен завод, был занят самовольно. Комитет по биоресурсам запросил документы у исполкома района.

Фото: отделение ОНФ в Татарстане

«Руководство района должно объяснить, каким образом на их территории столько лет незаконно работало целое предприятие и почему не было предпринято никаких мер по устранению нарушений», — отметили в ОНФ.

Фото: отделение ОНФ в Татарстане

«К сожалению, несколько лет подряд они не замечали или игнорировали на территории функционирование завода, который наносил большой вред экологии. Мы надеемся, что надзорные органы примут меры и территорию приведут в исходное состояние, а виновные лица, в том числе и должностные, понесут заслуженное наказание», — сказал эксперт регионального отделения ОНФ, общественный экологический инспектор Артем Леонов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (25) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
4.09.2020 15:51

не ОНФ должны были "обнаруживать"завод, а прокуратура и СК.

  • Анонимно
    4.09.2020 15:51

    не ОНФ должны были "обнаруживать"завод, а прокуратура и СК.

  • Анонимно
    4.09.2020 15:55

    Непонятно.
    А где был столько лет т.н. госкомитет по биологическим ресурсам. Ведь там работали его инспектора. Да и сами сотрудники аппарата гос комитета должны контролировать
    территориальные органы.

    Короче очень мутноватая история.

  • Анонимно
    4.09.2020 16:04

    Кто то удивился прям

  • Анонимно
    4.09.2020 16:16

    Так этому заводу больше 25 лет уже.

  • Анонимно
    4.09.2020 16:23

    Кого-то скоро национализируют, славно

  • Анонимно
    4.09.2020 16:27

    О, опять "добрая" весть с малой Родины! Вовремя "ушел" как тут выражались хороший глава администрации! Когда уже нормальные новости об Агрызе будут?

  • Анонимно
    4.09.2020 16:28

    Что за бред? Этот завод там с советских времен стоит

  • Анонимно
    4.09.2020 16:29

    Рядом с Осиново тоже строится завод, недалеко от населенного пункта и заповедника. Проекта никто не видел, разрешения на строительство тоже.

  • Анонимно
    4.09.2020 16:30

    Вот те раз. Все посты на таком позитиве. А тут раз и целый завод несколько лет без всяких документов и разрешений. Смешно однако. Мне тут налоговая в сотый раз звонит по поводу смены юридического адреса, иначе закроем юр. Лицо. А тут полно органов , которым нужно сдавать отчётность и документы, подтверждающие правомочность действий. Поэтому в данном случае однозначно предприятие кто то прикрывал сверху , поэтому его не трогали. Так что вперёд в администрацию района . все концы ведут только туда .

  • Анонимно
    4.09.2020 16:34

    Заводы незаконно не строятся. Просто не успели документацию согласовать (а может и вообще не надо). Подобные мобильные заводы (кстати) давно и успешно решают проблему дорог в удаленных населенных пунктах республики. Отстроили участок дороги, снялись и переехали в другой населенный пункт. А вы хотели, чтобы дорожники асфальт на все дороги РТ возили с Бухарской? Считаю, что это абсолютно нормальный, эргономичный, относительно экологичный и наиболее дешевый для бюджета процесс строительства дорог. Главное, чтобы все местные н.п. , в обмен на предоставление своих территорий для этих заводов, тоже были обеспечены качественными асфальтными дорогами. В остальном активисты напрасно пургу несут.

  • Анонимно
    4.09.2020 16:39

    это к вопросу о том как оценивается в Татарстане борьба с коррупцией - ответ - НИКАК! Ни одна из служб которые должны были задавить это нарушение в зародыше - не среагировали! Очень сомнительно что никто из них не знал об этом.

  • Анонимно
    4.09.2020 16:40

    асфальтовый завод лучше чем ничего или какой нибудь очередной храм

  • Анонимно
    4.09.2020 16:42

    Очень интересно, очень, кажется Бастрыкину и министру экологии пора наведаться и навести порядок.

  • Анонимно
    4.09.2020 16:42

    Бабло побеждает зло.
    И вокруг КОСа воздух чистый, и Химград не воняет и сотрудники НКНХ долго живут.

  • Анонимно
    4.09.2020 16:43

    Без булдрабызззз

  • Анонимно
    4.09.2020 16:43

    Да чего там, все свои, ну не сажать же родственников. Улям.

  • Анонимно
    4.09.2020 16:46

    минэкологии у нас нет..

  • Анонимно
    4.09.2020 16:57

    сколько их ещё, подобных заводиков? несть им числа на Руси.(

  • Анонимно
    4.09.2020 18:57

    Еще один такой зааод много лет уже работает как проезжаешь мост через ИЖ , прямо у реки. В свое время бывшый министр транспорта и дор.хозяйство как личный завод держал и асфальт клал на местные дороги. Сейчас до сих пор работает , а вот по какой юристдекции и чеим разрешением работают ....неизвестно...

  • Анонимно
    4.09.2020 22:05

    Кто карманному ОНФ дал команду "фас"?...Как всё это противно...очередная дежурная акция....Почему именно этот заводик?Почему именно сейчас?...Выборы на носу али ещё что?Когда карманные организации о чём то заявляют...значит получили команду...а для чего это и кому понадобилось?...А чёрт его знает...завтра об этой новости позабудут,как и о сотне других... их заслонят новые события...для пассивного большинства обывателей...это абсолютно ничего не значит..."что воля,что неволя -всё равно"...Скушно живём.

  • Анонимно
    5.09.2020 20:37

    Перебросьте, плиз, этот завод в Верхний Услон, с.Печище, там нужен и асфальт, и дороги!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль