Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Сентября
Опросы Архив
Должен ли ГЖФ снизить процентную ставку?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
5.09.2020

Роспотребнадзор по РТ объяснил, как можно победить COVID-19

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина назвала способы победить коронавирусную инфекцию.

Фото: «БИЗНЕС Online»

По ее словам, поскольку вирус уничтожить полностью невозможно, нужно максимально защитить восприимчивый контингент вакцинацией — заболеваемость в этом случае будет на спорадическом уровне.

Кроме того, необходимо направить все усилия на прерывание путей передачи вируса, отметила Авдонина.

«Наша основная задача — минимизировать наличие вируса в окружающей среде на предметах, поверхностях. И, конечно, раннее выявление источников и их изоляция тоже», — подчеркнула специалист.

«Когда мы сможем получить вакцину, будем работать над третьим звеном этого процесса — защищать восприимчивый коллектив. Тогда начнем говорить, что заболеваемость можно стабилизировать на хорошем уровне и в дальнейшем управлять. И вирус будет такой же управляемой инфекцией, как корь и дифтерия. Для этого нужен хороший охват вакцинацией. Если 80 процентов населения либо переболели, либо имеют иммунитет после вакцинации, этот уровень позволяет избежать взрывного роста заболеваемости и пандемий. Если же уровень коллективного иммунитета — 98 процентов, как у нас сейчас с дифтерией или корью, то мы же практически этих инфекций не имеем. Дифтерии не регистрируем с 1999 года, полиомиелита — с 2000-х. По гриппу в том году нам удалось достигнуть только 50 процентов с учетом охвата прививками, поэтому мы все-таки видим заболеваемость им», — добавила Авдонина.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
5.09.2020 15:21

Надо чтобы служба по защите прав потребителей занималась именно этим вопросом. Какого бока она занимается вопросами санитарии и эпидемиологии, неясно. И вообще, почему вообще этим Минздрав не занимается. С таким же успехом РПН может курировать например банковскую сферу.

  • Весной раздутая коронавирусная паника влияла на мировые экономические показатели. Сейчас, наоборот, экономические показатели будут влиять на раздувание коронавирусной паники. Таков экономический гистерезис.
    ( Р.Р. Гарифуллин, Психология манипуляции вокруг коронавируса . ОРВИ как оружие мировой экономической войны, 2020,

  • До тех пор, пока будут утверждать, что экономический кризис вызван коронавирусной пандемией, а не преступными деяниями и манипуляциями, которые были вокруг этой пандемии, ничего полезного в мировой экономике не будет.

  • Анонимно
    5.09.2020 15:07

    Надо быть человечнее, и внимательнее к окружающим. Всегда помнить о людях, которые нуждаются в поддержке. Нужно чаще думать не о сиюминутном, а о вечном.
    Нужно понимать, что не зря Господь посылает нам подобные испытания – он посылает эти испытания, для того, чтобы мы стали лучше.

  • Анонимно
    5.09.2020 15:21

    Надо чтобы служба по защите прав потребителей занималась именно этим вопросом. Какого бока она занимается вопросами санитарии и эпидемиологии, неясно. И вообще, почему вообще этим Минздрав не занимается. С таким же успехом РПН может курировать например банковскую сферу.

  • Анонимно
    5.09.2020 15:29

    Как победить? 26 заболевших в день на весь Татарстан - это ли не победа? К зиме будет меньше 10 чел в сутки безо всякой вакцинации. И всё. Нечего демагогию разводить.

  • ПанАлекс
    5.09.2020 15:37

    Ну и полностью непрофессиональный бред!
    - "нужно максимально защитить восприимчивый контингент вакцинацией" - а разве год - полтора, как требуют все вменяемые медицинские специалисты, испытаний и проверок вакцины именно на "восприимчивом" контингенте из "зоны риска" - ведь фальшивые псевдоиспытания проводились только на здоровых, без хроников с тяжелыми заболеваниями, да даже без диабета! Никто не фиксирует их состояние через месяц, два!
    - "Наша основная задача — минимизировать наличие вируса в окружающей среде на предметах, поверхностях. И, конечно, раннее выявление источников и их изоляция тоже" - то есть коротко она заявляет, что надо массированно применять для обеззараживания дезсредства, опасность которых для здоровья человека или не изучена или даже опаснее самого "ужасного коронавируса"! Ведь уже сколько пишу, но никто ни разу не опроверг мои утверждения, что массированное применение дезсредств, содержащих ПГМГ, поражают легкие и вызывают пневмонию, смертность в которой в Ю.Корее в 2006-2011 достигала 58%!!!
    Но разве не фиксировали летом рост пневмонии до трехкратных отметок от "обычных"? И разве не возникает вопрос, что средства, рекомендованные или разрешенные РПН, опаснее и смертельнее самого коронавируса???

  • Анонимно
    5.09.2020 15:41

    Необходимо всех контактных и зараженных изолировать. Иначе, эта цепочка заражений никогда не прервется.......

  • Анонимно
    5.09.2020 15:56

    Роспотребнадзор по РТ объяснил, как можно победить COVID-19
    А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ! ОТВЕТ: вирус уничтожить полностью невозможно.

  • Анонимно
    5.09.2020 15:58

    Шестой месяц потребительский надзор морочит нам головы своими методичками. Учебный год начался и школьников заставляют носить маски. Хочу спросить Авдонину и Патяшину: "С какой целью нас за заставляли носить перчатки? Как прошли испытания?"

  • Анонимно
    5.09.2020 18:53

    Минимизировать наличие вируса в окружающей среде на предметах’’- феерично! Теперь мы точно победим!!!

  • Анонимно
    5.09.2020 19:23

    Вот и начните вакцинацию с себя, с Патяшиной, а мы посмотрим.

  • Анонимно
    5.09.2020 20:46

    15.21 Абсолютно точно.

  • Анонимно
    5.09.2020 20:48

    ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ сказал: "Тема связанная с вакцинацией, она должна быть актуальна одномоментно во всем мире. Как только будет представлен препарат или группа препаратов, которые в этом смысле будут действенными. Иначе распространить болезнь будет невозможно".

  • Анонимно
    5.09.2020 21:29

    Есть же видео, где Бил Гейтс где-то выступает: "вакцинацией мы можем сократить население на 10 - 15%" (в 2010-м, этого было недостаточно).
    Греф об образовании быдла...
    Чубайс, ещё в 2011 году озвучил цель мирового правительства о сокращении численности человечества даже не до "золотого миллиарда", а где-то до 500 млн. человек, как и начертано масонами на скрижалях Стоунхенджа. Он прямо и открыто заявил, что "и наша страна способна внести реальный вклад в решение этих беспрецедентных вызовов".
    И это не случайные оговорки, всё сказано открытым текстом .

  • Анонимно
    7.09.2020 10:37

    Нет, спасибо. Я лучше буду мыть руки с мылом.

  • Анонимно
    7.09.2020 20:33

    Когда у знакомого подтвердился положительный результат ковид Роспотребнадзор кроме как собрал информацию и внёс ее в статистику больше ничего не сделал. Человек с температурой 39 дома лежал неделю. И что вы думаете роспотреб узнал как у него самочувстие, как дела. Нет конечно. Поэтому считаю данную организацию бестолковой, которой бесполезно выделяют бюджетные средства.

  • Анонимно
    8.09.2020 22:29

    Вы сможете противостоять мировому правительству? - Нет.
    И все страны планеты тоже не могут.
    Вопрос "как можно победить COVID-19", неуместен.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль