Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Сентября
Опросы Архив
Каких событий в деловой жизни вы ждете до конца 2020 года?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
5.09.2020

МИД РФ заявил о причастности Запада к разработке химвеществ из группы «Новичок»

Специалисты стран Запада и специализированных структур НАТО работали над химическими веществами из группы «Новичок». Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ в ответ на заявления представителей ряда стран по ситуации вокруг оппозиционера Алексея Навального.

В министерстве заметили, что вокруг ситуации со здоровьем Навального фиксируются многочисленные враждебные по отношению к России заявления.

«В связи с безапелляционными утверждениями, что токсичные химические соединения нервно-паралитического действия, которые на Западе именуют „Новичками“, были разработаны у нас, необходимо напомнить следующее. На протяжении ряда лет над входящими в эту обширную группу химвеществ соединениями работали специалисты многих западных стран и специализированных структур НАТО. А в США, к примеру, разработчикам технологий их боевого применения официально выдано более полутора сотен патентов», — отметили в МИД.

2 сентября официальный представитель правительства Германии заявил, что Навального отравили ядом из группы «Новичок».

Напомним, Навальный находится в коме с 20 августа, когда ему стало плохо в самолете, который летел из Томска в Москву. 22 августа пациента транспортировали из омской больницы в берлинскую «Шарите». Врачи немецкой клиники сообщили, что проведенная местными медиками диагностика оппозиционера указывает на отравление веществом группы «холинэстеразы». При этом российские власти заявили, что делать окончательные выводы о причинах комы Навального пока преждевременно. Генеральная прокуратура обратилась к Германии с просьбой предоставить информацию о результатах анализов.

4 марта 2018 года бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания на скамейке в английском городе Солсбери с признаками отравления химическим веществом. Как считает Лондон, их также отравили «Новичком». В России не исключили, что британские спецслужбы сами инсценировали отравление.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (61) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
5.09.2020 15:51

Не перестают смешить Лукашенко и МИД РФ ))

  • Анонимно
    5.09.2020 15:39

    Лучшая защита - нападение.

    • Анонимно
      5.09.2020 19:21

      Наконец то.. Не понятно было для чего оправдываться перед западными наглецами которые вообще совесть потеряли. Именно так и надо делать. Эти лаборатории по производству новичков в десятке стран уже.. Пусть и отвечают зачем отравили своего агента

      • Анонимно
        5.09.2020 20:05

        У вас есть доказательства того что Навального отравили немцы?

        Ну тогда предъявите эти доказательства.

        Ах да, вам предьявить нечего так как даже уголовное дело не заведено по данному факту.

        • Анонимно
          5.09.2020 21:29

          20.05 Даже не знаешь что отвечать таким как Вы.. Откуда беретесь? То, что нашу страну и непосредственно руководство обвиняют на весь мир в том что они даже теоретически не могли сделать -это нормально в голове таких как Вы? То , что называют новичок от отравления которым симптомы все известны и это боевое (боевое!!!) отравляющее вещество. -это для вас нормально.. Но вступиться за немчуру - как же.. Обвинили бездоказательно.. Послать таких как Вы ....

          • Анонимно
            5.09.2020 23:01

            Нам это не выгодно говорит руководство. Теоретически не могли говорите вы. Кому верить, непонятно.

        • Анонимно
          6.09.2020 14:23

          - знамо дело немцы... как травили всех ипритом столетие с гаком назад таки продолжают !!!!! что доказывать сие всееее знают

  • Анонимно
    5.09.2020 15:41

    Ну наконец то! Когда выход Захаровой?

  • Анонимно
    5.09.2020 15:45

    Наконец-то инфантильный МИД РФ перестал занимать позицию "терпилы" и начал отвечать на провокации и инсценировки Запада по-наглосакски... Давно уже пора.

    • Анонимно
      5.09.2020 16:23

      Давно. Правила игры по которым действует Россия на основе порядочности, взаимоуважения, приверженность международному праву давно уже не работает. В этом мире, кто наглее тот и прав.

  • Анонимно
    5.09.2020 15:51

    Молодцы, правильные заявления пошли, без всяких, с "высокой долью вероятности". Пусть оправдываются.

  • Анонимно
    5.09.2020 15:51

    Не перестают смешить Лукашенко и МИД РФ ))

    • Анонимно
      5.09.2020 16:16

      А почему мид РФ вас смешит!? А все что говорит запад нужно воспринимать серьезно и без смеха!? В чем разница ?

      • Анонимно
        5.09.2020 16:57

        Р -репутация.
        Слышали?

        • Анонимно
          5.09.2020 17:29

          1657, слышали!
          1 - а судьи кто ?
          2 - судьи : кто первые сбросили на мирные города атомные бомбы, кто травил газом мирных жителей в концлагерях, кто бомбил городские кварталы Белграда, трясли пробирку с порошком и поэтому вторглись в суверенное государство ......
          Да! МЫ ИХ Репутацию Знаем!
          778.

    • Анонимно
      5.09.2020 17:03

      Я даже не знаю, что поставить на первое место - интервью у скрипалевских отравителей или лукошенковскую запись переговоров Польши и Германии)

  • Анонимно
    5.09.2020 15:52

    В нашу страну враждебные государства доставили химоружие, чтобы травануть Навального? Где пруфы? Зачем им это? Чтобы очернить доброе имя Путина? Так Навальный столько всем "ауры" попортил, никаким новичком не изведешь...

    • Анонимно
      5.09.2020 16:17

      А где пруфы что Мистер Путин его траванул? Бока просто болабольство с двух сторон.

    • Анонимно
      5.09.2020 16:25

      Пока пруфов нет вообще, что он отравлен боевым отравляющим веществом. Как и МИД наш утверждает лишь то, что «Новичок» изготавливается во многих странах, как и автомат Калашникова.

    • Анонимно
      5.09.2020 17:04

      Дада, это получается у нас в центре России западные спецслужбы творят что хотят под носом у нашей спецуры, которая непрерывно следила за Навальным)

      • Местный
        5.09.2020 17:33

        А Вам в голову не приходит, что этим веществом, БОЕВОЕ ОТРАВЛЯЮЩЕЕ на минуточку, должен был весь самолёт отравиться? И вспомните Скрипалей, там пол квартала хотели снести из-за дверной ручки, на которую уже после нанесли эту гадость.

  • Анонимно
    5.09.2020 15:55

    Ладно, пошутили про трусы Навального, и хватит. Теперь давайте серьезно.
    Для начала, предлагаю разобраться, что же на самом деле представляет из себя А. Навальный?
    Для западных, особенно американских, политиканов и спецслужб Навальный - лидер российской оппозиции. Именно так они его и называют. Такой Хуан Гуайдо российского разлива. В Навального было вложено немало сил и средств, одно обучение в Йеле чего стоит.
    Но что мы видим в России? Навальный регулярно сливает протесты, призывая людей на несанкционированные шествия, хотя сам избегает их посещения, регулярно ездит весьма небюджетно отдыхать, и даже находясь под подпиской о невыезде спокойно перемещается внутри страны, с молчаливого согласия властей.
    Обратите внимание: сколько бы раз Навальный ни нарушал наложенные на него ограничения, власти никак на это не реагировали. Ну есть уголовные дела - и ладно. Для Запада вполне годная картинка: "Лидера российской оппозиции таскают по судам под надуманными предлогами".
    Т.е. при непредвзятом взгляде со стороны любой здравомыслящий человек задастся вопросом: так на кого же работает г-н Навальный? Не двойной ли он агент?
    И можно сколь угодно смеяться над топорными попытками западного истеблишмента представить Россию самой страшной отравительницей неугодных оппозиционеров, но ведь там однозначно не конченые кретины сидят. Для плебса хватит и версии с "Новичком", а посвященные и так знают: двойного агента надо списывать со счетов, но сделать это с максимальной выгодой для себя.
    Именно поэтому отравление, а лучше умерщвление - наиболее выгодный именно Западу вариант. Процесс демонизации российской власти должен продолжаться. Ну убили Немцова, и что? Уже забыли про него. Все эти жуковы, гудковы и яшины - явная мелочь, на них хайпа не создашь особо. Да и процесс слива протестов надо прекращать, особенно накануне сезона местных выборов.
    Так что можно с высокой долей уверенности ожидать, что Навальный или бесследно исчезнет, или умрет, или вернут его в состоянии овоща. А в рядах российской несистемной оппозиции начнут взращивать нового лидера. Например, какую-нибудь Любу Соболь.
    И расчет тут будет весьма простой: революцию лучше делать руками пубертатных юношей, одинокими ночами мечтающих о сексапильной блондинке в красном.
    Так что вот вам еще одна сторона, которой живой и здоровый Навальный только мешает.

    • Анонимно
      5.09.2020 16:29

      15.55, хватит перепечатывать методички. Надоел этот бред, после отравления Навального уже не только его сторонники, но и несторонники в этот бред больше не поверят

      • Анонимно
        5.09.2020 16:44

        Гражданин с фамилией Н. - просто блоггер. Таких блоггеров миллионы. Слишком много чести обсуждать какого-то блоггера.

        • Анонимно
          5.09.2020 17:50

          За вас лично даже родственники не выйдут, а за эти блогером выходят десятки тысяч.

        • Анонимно
          5.09.2020 18:01

          Этот блоггер на выборах в мэры Москвы набрал 27%. Что не смогли ни ЛДПР, ни КПРФ.

      • Анонимно
        5.09.2020 18:15

        Да уж 1629! Осознать, что тебя обманывали, не каждый способен.
        778.

    • Анонимно
      5.09.2020 17:21

      Все в точку сказано

  • Анонимно
    5.09.2020 15:56

    Все возможно в этом мире.

  • Анонимно
    5.09.2020 16:09

    Два дня уже смеюсь. То Берлин с Варшавой, то наш МИД.

  • Анонимно
    5.09.2020 16:11

    Номинацию "Лгун года" выдвигается МИД России....Это было ожидаемо,что будут выкручиваться и придумывать небылицы.

  • Анонимно
    5.09.2020 16:14

    Так в чем проблема? Отравитель то на территории РФ. Найти и допросить. Или только школоло во вконтяктях ловить могут?

  • Анонимно
    5.09.2020 16:31

    Наш МИД стал франшизой Камеди Клаб.

  • Анонимно
    5.09.2020 16:36

    Все страны ,где работают продвинутые химики,биологи,атомщики разрабатывают химическое,биологическое,ядерное и гидрологические оружие и бубут разрабатывать в дальнейшем.Только контроль в некоторых странах величайший.В России все на продажу, коррупция и воровство,отсутствие смертной казни.Вот результат.

    • Анонимно
      5.09.2020 18:00

      Все давно разработано с древнейших времен, папуасам известны и афро племенам. Достаточно поесть огурцов и запить прокисшим молоком, человек вылетает из игры бросив карты где четыре туза. Те же происки запада.

  • Анонимно
    5.09.2020 16:49

    Хохот в зале. Клоуны со своими древними репризами времён холодной войны, продолжают веселить публику.

  • Анонимно
    5.09.2020 16:57

    И снова ответ типа сам дурак!

  • Анонимно
    5.09.2020 17:08

    Неумно РФ,все шито белыми нитками.

    • Анонимно
      5.09.2020 17:40

      Как и скрипели. Не особо утруждают себя запад в придумывание сказок. Но немцам надо отдать должное, в отличии от британцев Россию не обвиняют. По факту спецслужбам и Германии и других стран все известно, но тут политика.

      • Анонимно
        6.09.2020 00:48

        Ух какая осведомлённость. Явно из ближнего круга ...дивана

  • Анонимно
    5.09.2020 18:10

    Это не отравление.
    Это не Новичок.
    Это не наш Новичок. - сейчас мы на этом этапе.

  • Анонимно
    5.09.2020 18:26

    Советский разведчик-нелегал Юрий Шевченко заявил, что вопреки расхожему мнению разведка — не сражение «рыцарей плаща и кинжала», а «война умов». Популярный миф о разведчиках герой России развеял в эфире телеканала «Россия 1», пишут РИА Новости.

    По словам бывшего офицера Службы внешней разведки, работа разведчика далека от приписанной ей романтики. «Это нормальная работа нормального человека, мужика, необязательно с крепкими мускулами», — пояснил Шевченко.

    Герой России говорит, что ему «приходилось здорово рисковать», однако говорить об этом не захотел.

    Служба внешней разведки России рассекретила имя Шевченко в январе. В феврале он впервые появился на публике. Стало известно, что он выполнял разведывательные задачи за рубежом, в том числе в США и странах НАТО, с 1969 года. В зоне его интереса была администрация президента США, ЦРУ, Госдеп, ФБР. Он вел работу с ценными источниками, занимался вербовкой и имел доступ к документам с высшим грифом секретности cosmic. Звание Героя России было присвоено разведчику закрытым указом в 2017 году.

  • Анонимно
    5.09.2020 19:16

    напрасно, "демократические" силы не признаются и не признаЮт критику в свой адрес.

  • Анонимно
    5.09.2020 19:19

    Это наши контрсанкции)).

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль