Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Сентября
Опросы Архив
Достаточно ли делает власть для сохранения татарского языка?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
6.09.2020

ОМОН перекрыл центр Минска от протестующих – начались столкновения с силовиками

Правоохранительные органы перекрыли центр Минска перед началом протестного «марша единства», сообщает Tut.by.

Сторонники оппозиции, не согласные с итогами выборов президента Беларуси, планировали около 14:00 собраться на площади Независимости, однако еще с утра ОМОН начал перекрывать подходы к центру города, не позволяя группам участников акции собраться вместе. В город была введена дополнительная военная техника — возле резиденции президента Александра Лукшенко заметили 10 БТР.

Как сообщает «Интерфакс», правоохранители окружили людей и начали задержания вблизи Минского тракторного завода. Протестующие оказали сопротивление и отбили у силовиков часть своих сторонников. Несколько митингующих пострадали, на место едут скорые.

По данным МВД, милиция в городе уже задержала 10 протестующих. Основная часть людей сейчас движутся к стеле «Минск — город-герой», а затем планируют собраться у резиденции Лукашенко.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (35) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
6.09.2020 17:00

Ты глупенький? Люди выходят на мирные акции, на что имеют полное право! Какие беспорядки? Они мусор за собой убирают! Надо брать детей, чтобы они знали, что такое гражданское общество, а на вырастали... дурачками, вроде тебя!!!

  • Анонимно
    6.09.2020 15:19

    Посмотрел видео из Белоруссии.
    Люди, обработаные дебильной пропагандой, ведут себя неадекватно.
    Не понимаю, зачем детей брать на подобные акции.
    Предлагаю Лукашенко выводить на улицы не только ОМОН, но и санитаров для отправки этих неадекватов в специальные медучреждения.

    • Анонимно
      6.09.2020 17:00

      Ты глупенький? Люди выходят на мирные акции, на что имеют полное право! Какие беспорядки? Они мусор за собой убирают! Надо брать детей, чтобы они знали, что такое гражданское общество, а на вырастали... дурачками, вроде тебя!!!

      • Анонимно
        6.09.2020 17:19

        17:00 имеют право на законные акции, а не на шабаши типа этого. Ну и жалко твоих детей, вместо того что бы воспитать их нормально, ты учишь их непослушанию законам. Какое граждан кое общие тво глупышка? И кто вырастет из них - маргинал, которые в детсад знают, что «закон не писан», зеки, грабители, беспредельщики?
        Ты знаешь что такое подростковая преступность деревянный ты человек...
        да уж. Не повезло детям с такими родителями

        • Анонимно
          6.09.2020 18:21

          Власть принимает такие законы, что “законные” шествия могут быть только у провластных структур. А все остальное автоматом «не законно”.

      • Анонимно
        6.09.2020 19:47

        Вам нужно больше времени уделять учебе/работе/самообразованию и самосовершенствованию! Прекратите вестись на призывы предателей, развивайте и приумножайте то, что уже создано и имеете. Безграмотных, но хоть и амбициозных детей и прыщавых подростков мнение никто и никогда слушать не будет. Вы родителей своих пощадите, сколько нервов и годов жизни Вы им сокращает - за тот период пока шарахаетесь по улицам с остальными оболтусами и малограмотным, ленивым населением - разрушая то, что Ваши же родители созидали. Одумайтесь

        • Анонимно
          6.09.2020 22:55

          Вы не переживайте о моих прыщах, 2 высших образованиях и успешной карьере. Преумножаю и развиваюсь.
          А насчёт детишек... Сдаётся мне, что по подъездам шляются и употребляют всякую дрянь не дети такой «либерастни», как я. У нас всё больше свободомыслящие и образованные)

          • Анонимно
            9.09.2020 01:28

            Да бездельники Вы все,кто своей стране вредят!Кому -то заплатили ,а Вы ведётесь на всё эти провокации!!!А сторана стонет от таких,как Вы!В революцию поиграть захотели.Ну и езжайтк к своей Тихановской.Она вон сбежала ,а Вы тут,продолжаете свою родину терзать!!!Да ещё и детей неразумных тянете за собой!!!Зажрались!!!

  • Анонимно
    6.09.2020 15:30

    Пока будут платить - будут ходить.
    А им платят. Не всем, конечно, на всех денег не хватит, а ключевым фигурам. Организаторам, псевдожурналистам, тем кто готов убивать, и прочим. А бараны выходят бесплатно. Привлеченные музыкой, толпой, хорошим настроением, бесплатными вкусняшками и просто потому что у них всё внимание съужено до протестов.

    • Анонимно
      6.09.2020 15:43

      Куда родители смотрят. отправляют детей на непонятные митинги. Потом все плачут пропал ребенок. Они на халяву нажираются, обкуриваются, их грамотно направляют на не санкционированные действия.А потом виноват ОМОН. Воспитывайте правильно своих детей. Храните , что у вас есть. А то и этого не будет.


      • Анонимно
        6.09.2020 18:45

        Ты из пещеры зачем вылез? Почему огонь и шкуру саблезубого тигра не сберёг, а? К чему всё это развитие и блага цивилизации? Главное стабильность же, а не стремление к лучшей жизни!

      • Анонимно
        7.09.2020 02:04

        6.09.2020 15:43
        "Храните , что у вас есть!"
        Есть у тебя кусок шкуры и камень - вот и храни!
        НЕ вздумай каменный топор изобретать! И зерна на землю не бросай! Неизвестно, вырастет ли урожай! Лучше так их сгрызи!

    • Анонимно
      6.09.2020 16:27

      А сколько платят?
      А почему Лука не перекупит?

    • Анонимно
      6.09.2020 20:57

      А вы точно видели платежные ведомости, что утверждаете об оплате участникам протестов? Вы жертва пропаганды первого канала?

  • Анонимно
    6.09.2020 15:37

    Бурные события начала августа в Белоруссии переходят в спокойную фазу, попытка блицкрига с путчем провалилась, поднять рабочих на забастовки также не получилось, а мирные «хождения», пусть даже и массовые, поколебать устойчивость власти уже не могут. Белорусский кризис еще не завершился, но по прошедшим этапам уже можно делать выводы, какие результаты достигнуты и в каком направлении ситуация может развиваться дальше.

    Заранее подготовленная попытка свержения Лукашенко и отрыва Белоруссии от России с использованием недовольства значительной части общества методами его правления и направление недовольства в нужное для Запада русло натолкнулись на твердую решимость президента стоять до конца и разрушило эти планы. Способствовали этому несколько факторов.

    Отсутствие единства коллективного Запада и его раскол из-за отсутствия общих интересов стран «старой» и «новой» Европы не позволили ему нанести серьезный удар по своему геополитическому противнику — России. Наиболее активные сторонники путча и его главные исполнители Польша и Литва с участием спецслужб других стран с присущим им гонором и наглостью пытались провести его по классическим схемам (НКО, работа в соцсетях, подготовка боевиков, извращение информации, давление стран Запада), особо не утруждая себя серьезным анализом ситуации в стране и возможностью властного режима противостоять путчу.

    К тому же амбициозные планы усиления Польши, ставшей основным проводником политики США в Европе, и подыгрывающей ей Литвы не устраивали Германию и стоящей за ней Францию, стремящихся сохранить за собой роль европейских лидеров. Усиление конкурента им было не нужно. Они предприняли шаги по ограничению их возможностей привлечения аппарата и механизмов Евросоюза на свою сторону с целью развязать противостояние и настоящую гражданскую войну в Белоруссии по примеру Украины. США, занятые внутренними разборками, большого интереса к этим событиям также не проявили. Все ограничилось заявлениями о недемократичности выборов и призывами к диалогу между властью и оппозицией.

    Точку в неопределенности после выборов поставила Россия, признав легитимность избрания Лукашенко и недвусмысленно предупредив о невмешательстве третьих стран во внутренний белорусский конфликт. В случае такого вмешательства Россия заявила о готовности оказать необходимую поддержку Белоруссии в рамках существующих межгосударственных договоров, чем быстро остудила горячие польские и литовские головы.

  • Анонимно
    6.09.2020 15:44

    Надоели они, кроме шумихи ничего предложить не могут.

  • Анонимно
    6.09.2020 16:03

    Молодцы белорусы!!! Теперь их уже не остановить. Идите до конца, боритесь! Но не превращайтесь в нынешнюю Украину!

    • Анонимно
      6.09.2020 16:39

      Чем плоха нынешняя Украина??? :))

      • Анонимно
        6.09.2020 17:15

        Сарказм? Самая нищая страна уже несколько лет, с Гражданской войной, уничтоженной промышленностью, теперь и иностранцы землю будут выкупать. По сравнению с периодом Януковича на 25-30 лет в развитии откатилась. Хотя кому я это говорю, вам самому прекрасно известно, как там у вас

        • Анонимно
          6.09.2020 18:13

          Самая нищая в Европе это Россия потому что пенсия средняя в России 120 евро
          Даже в Румынии и Болгарии выше

          • Анонимно
            6.09.2020 18:48

            18:13 про самую нищую страну Украину - это рейтинг МВФ без кредитов которого вы жить не можете. Пенсии? Выше пенсии там, где отчисляют больше в пенсионный фонд. В любой станкостроений если ты не отчисляешь будешь иметь пенсию лишь на хлеб.

          • Анонимно
            6.09.2020 18:53

            120 евро - это ближе к нижней границе. По факту средняя около 200 евро. Конечно это мало. Но врать не надо, зачем? В Болгарии такая же. В Румынии - да, повыше. В районе 22 000 руб. Но я не знаю какие там цены, налоги и ЖКХ. Не факт, что пенсионеры там сильно богаче наших. И что значит - "даже"? Эти две страны в составе ЕС уже с 2004 года.

  • Анонимно
    6.09.2020 16:05

    Смотрю стримы, новости оттуда - народу не много. Молодцы беларусы, не дают себя заразить цветной заразой и опустить беларусь на дно по соседству с нищей Украиной.

    • Анонимно
      6.09.2020 17:18

      В нищей Украине минималка больше чем у нас. А квартплату такая же. Уточнял у знакомых с Киева.

      • Анонимно
        6.09.2020 17:56

        17.18 даже не задумывайтесь, переезжайте. Но сдаётся мне врут или ваши знакомые или вы насчёт коммуналки, средний чек в Киеве за коммуналку 3175 гривен или 8600 в рублях. Плюс в сентябре газ подорожает на 31,06 %. Что то не вяжется у вас.

      • Анонимно
        6.09.2020 18:47

        Минималка больше, а средняя намного ниже. Минималку поднимают, потому что льготы по оплате ЖКХ привязаны к ней. Также налоги выше с бизнеса при повышении минималки. Смысл только в этом. На минималку в Украине не протянешь, если только ноги. Как и у нас впрочем

  • Анонимно
    6.09.2020 16:37

    Народу мало ? Вы откройте телеграмм , ютуб , нарду море 200 точно

  • Анонимно
    6.09.2020 17:08

    На видео не видно никаких столкновений. Люди мирно вышли, имеют право. Узурпатор боится

  • Анонимно
    6.09.2020 18:58

    Я знаю, что меня сейчас заклюют, но скажу очевидную вещь: Лукашенко оставят. На 1-2 года по крайней мере. Силовой блок его поддерживает и есть внешняя поддержка (от РФ и Китая). Да, несправедливо, но уже решено. И этого достаточно - посмотрите на Венесуэлу, например. Там люди живут намноого хуже, чем в РБ, но уже годами спихнуть Мадуро не удается. Где Венесуэла и где РФ с Китаем. И ничего, держится. Как фактор давления протесты будут ещё поддерживать, пока Лукашенко все что требуется не подпишет. А потом потихоньку загасят. Мирными методами

    • Анонимно
      6.09.2020 21:08

      Тихановская уже объяснила, что любой президент РБ после Лукашенки признает его договорённости с Россией недействительными, поскольку ведут к потере суверенитета Беларуси.
      И дай- то Бог,что Беларусь не развернется после предателя Лукашенки в сторону ЕС /НАТО, а сохранит дружественные отношения и с Россией, в рамках или вне формального союзного государства.
      Просто белорусы своими протестами ясно демонстрируют, что они хотят дружить со всеми, и с ЕС, и с Россией, но не примут военного вмешательства в свою страну со стороны России, и не примут денег для помощи бастующим ( уже отказались) от ЕС.
      Так что, что бы ни выжал Путин из Лукашенко при встрече, Лукашенко - сбитый летчик, и этирешения Беларусь потом аннулирует.

  • Бесславный конец диктатора, сколько бы еще не держался во власти

  • Анонимно
    6.09.2020 19:53

    Вам же лишь бы на учебу не ходить, оболтусы! Думаете это игра, квест!? Нет - это жизнь и прожить её нужно достойно! А не быть дешевой куклой в руках кукловода, управляемой дешевой выпивкой, конфетками и таблетками... пожалейте своих родителей, они же не спят и переживают за Вас сопляжуев - вернетесь или нет Вы из этого цирка живыми. Вашим «босса» плевать на Вас, для них Вы просто мясо - дешевое мясо, копеечный товар. Вам музыку включат, печенек дадут и Вы халявщики творите сами не понимая, что

  • Анонимно
    6.09.2020 20:16

    Оказалось Луку никто не любит. Где его 80 процентов? Значит врет.

  • Анонимно
    6.09.2020 22:41

    Лукашенко- молодец,держится, не сдает Белоруссию! !!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль