Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 1 Октября
Опросы Архив
Вы отказались от покупки автомобиля из-за коронакризиса?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
6.09.2020

В Берлине прокомментировали запрос России о правовой помощи по Навальному

Правовая помощь Германии по ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным может быть предоставлена России, но процесс является довольно долгим. Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас, сообщает РИА «Новости».

«Это значит, что информация, которую запрашивают, с нашей стороны может быть выдана. Но это (многоступенчатый — прим. РИА „Новости“) процесс, поскольку постоянно поступают новые данные. Навального лечат дальше, проверяется, сколько яда остается в его теле или он уже выводится», — сказал Маас в интервью телеканалу ARD.

Чиновник подчеркнул, что запрос от РФ изучают разные ведомства. Также было принято решение согласовать его с медиками клиники «Шарите», так как речь идет о персональных данных их пациента. «Разрешение (на передачу — прим. РИА „Новости“) должен дать тот, кому они принадлежат», — добавил министр.

По словам Мааса, со стороны МИД ФРГ были сделаны все шаги по согласованию данного процесса. Глава МИД ФРГ также сообщил, что ситуация с Навальным привлекла внимание всего мира, поэтому оппозиционеру обеспечивается максимальная безопасность в Германии.

Ранее Маас заявил, что у Германии есть много свидетельств того, что к инциденту с оппозиционером причастна Россия и если она в ближайшее время не предпримет шаги по расследованию, то последует соответствующая реакция. Официальный представитель МИД России Мария Захарова возмутилась этому заявлению. «Пока уверенности в том, что в Германии не ведут двойную игру, нет, ведь управление юстиции Берлина, которое отвечает за рассмотрение вопросов оказания правовой помощи, только в пятницу получило от властей ФРГ запрос генпрокуратуры России. Где же эта „срочность“, на которой вы настаиваете?» — отметила Захарова.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Не курю
    6.09.2020 21:53

    Обвинить Россию безосновательно в причинении вреда здоровью Алексея Навального - много времени не понадобилось, а как пришло время передать доказательства по своим заявлениям, то оказалось вдруг, что это - длительный процесс

  • Анонимно
    6.09.2020 22:01

    скоро навальный очухается и всех разоблачит.

    • Анонимно
      6.09.2020 22:30

      Он либо внезапно умрет, либо его нужно будет очень хорошо спрятать, так как он в опасности! Списали Лешу, сделав из него сакральную жертву, примерно как из Немцова...

  • Анонимно
    6.09.2020 22:02

    Всё идёт как по плану Скрепалей и Терезы Мэй.Россия в очередной раз ничего не получит для опротестования в ООН.Анализы Навального 100% не попадут в совет безопасности ООН.

    • Анонимно
      6.09.2020 22:14

      Почему Россия не инициирует уголовное дело как покушение на убийство? Человек в коме . Не старый , внезапно , без истории болезней , со множеством врагов. Чисто политически власть выиграла бы больше , да и просто конструктива было бы больше . А так бла бла бла. Это бездействие можно объяснить лишь страхом выйти В расследовании на самих себя из за такой очевидности это раздражает ещё больше.

      • Анонимно
        7.09.2020 08:12

        На основании чего возбуждать? В России яд не нашли, в Германии нашли, но документы не дают. На основании простых слов уголовное дело не будут возбуждать.

  • Не курю
    7.09.2020 07:05

    Глава МИД ФРГ Маас по поводу передачи России информации по Навальному: "В результатах исследований речь идет о ЛИЧНЫХ данных, разрешение должен дать тот, кому они принадлежат."
    То есть тут два варианта узнать, что они нашли: либо когда блогер очухается, либо когда помрёт

  • Анонимно
    7.09.2020 07:44

    Если как говорят наши власти, его никто не травил, от чего лечили в Томске ? Почему он в коме ? Почему вводили в кому ?

  • Низами
    7.09.2020 09:58

    А сейчас министр иностранных дел Сёрейде, генсек Столтенберг и канцлер Меркель хотят, чтобы мы поверили, будто российские власти сперва хотели убить Навального нервно-паралитическим веществом «армейского образца» (по выражению Столтенберга), а когда им это не удалось, благополучно отправили жертву в Берлин, чтобы немецкие военные лаборатории выяснили, что же там замышляет коварный Путин.
    И как России теперь доказывать непричастность? И может ли сам Столтенберг убедительно доказать, что он этого не делал?
    Следует также добавить, что если бы Навального действительно отравили «Новичком», он был бы уже мертв, а экипаж самолета и другие пассажиры рейса в Берлин пострадали бы вместе с ним.
    Это дело настолько же прискорбное, насколько и неправдоподобное с самого начала. Больше всего оно напоминает скетч из «Монти Пайтона» про мертвого попугая породы «норвежский голубой», которого пытаются продать покупателю в зоомагазине.

    Steigan (Норвегия): цирк с «Новичком» вернулся

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль