Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Сентября
Опросы Архив
Достаточно ли делает власть для сохранения татарского языка?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
7.09.2020

Эксперт: Навальный не вышел бы из комы, если бы его отравили «Новичком»

Немецкие врачи не смогли бы вывести Алексея Навального из состояния комы, если бы оппозиционера действительно отравили «Новичком». Такое мнение высказал бывший член комиссии по биологическому и химическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин.

«Если бы это было отравление „Новичком“, мы бы его живым уже не увидели никогда — ни через неделю, ни через месяц», — сказал эксперт РИА «Новости».

Алексей НавальныйФото: «БИЗНЕС Online»

При этом Никулин допустил, что Навальный мог быть отравлен веществом из семейства «Новичок». «Это же бинарный химический боеприпас. Там несколько веществ, каждое из которых не особо токсично, только когда они смешиваются, получается адская смесь, которая токсичнее в тысячи раз, чем каждый ее компонент в отдельности», — пояснил специалист.

По словам Никулина, если поместить отравляющее вещество в микрокапсулу, а ее саму добавить в чай или воду, при попадании в желудок капсула растворится и может вызвать отравление. «След» от использования такого вещества напоминал бы вещество из группы «Новичок», добавил собеседник.

Сегодня немецкая клиника «Шарите», куда госпитализировали Навального, сообщила, что оппозиционер выведен из комы и реагирует на обращения окружающих. По словам врачей из ФРГ, состояние пациента значительно улучшилось, но долгосрочных последствий для его здоровья исключать по-прежнему нельзя.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (37) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.09.2020 18:09

"Эксперт: Навальный не вышел бы из комы..."
А также наверное и Скрипали, ну ну...
Здоровья Алексею, несмотря на визги и вопли недоброжелателей!

  • Анонимно
    7.09.2020 18:01

    вы фсё врёте!

  • Анонимно
    7.09.2020 18:01

    А немцы всегда и говорили что отравлен ядом из семейства Новичок
    Так что нового?

  • Анонимно
    7.09.2020 18:03

    Чушь. Этой гадости уже полста лет. За это время наука шагнула в будущее на столетия. Вот и справляются с вашей отравой.
    И допинговые скандалы тому подтверждения.
    И только вы живете в прошлом надеясь на каменный топор...
    Поэтому вас и ловят и на допинге и яды уже не такие страшные.
    Деграданты.

    • Анонимно
      7.09.2020 18:27

      Деградант это вы дамочка. Причем деградант-истеричка!
      Почему реаниматологи не пострадали? Ведь они первые вступили в борьбу за жизнь навального! Медсестра, которая случайно оказалась на борту самолета тоже не должна была выжить. Но выжила!
      Не клеится сказка у нормальных людей. Клеится только у инфотитушек и истеричных адептов навального.

  • Анонимно
    7.09.2020 18:09

    "Эксперт: Навальный не вышел бы из комы..."
    А также наверное и Скрипали, ну ну...
    Здоровья Алексею, несмотря на визги и вопли недоброжелателей!

  • Анонимно
    7.09.2020 18:14

    Здоровья Лёха ,много людей кто поддерживает его и не думает как псевдо патриоты

  • Анонимно
    7.09.2020 18:15

    Если бы это был бы действительно "новичек", то прежде всего бы пострадали бы омские реаниматологи. Но они настолько суровы, что им наплевать на то, от чего корчился навальный. Да и пассажиры которые летели вместе с ним до Москвы должны были мучиться.
    Смешной спектакль. Лешеньке выздоровления и скорейшего приговора..

  • Анонимно
    7.09.2020 18:15

    Дело в дозировке. Дозировка такая была.

  • Анонимно
    7.09.2020 18:17

    А Скрипаль? Выздоровел и передаёт всем привет из новой Зеландии

  • Анонимно
    7.09.2020 18:22

    Немецкие врачи не смогли бы вывести Алексея Навального из состояния комы, если бы оппозиционера действительно отравили «Новичком»..
    _________________________
    Мнение "эксперта"-звучит как сожаление....

  • Анонимно
    7.09.2020 18:22

    Кома была медикаментозная! Об этом уже писали много раз. Ввели в медикаментозную кому его ещё в России. Медикаментозная кома довольно часто применяется в медицинской практике.

    • Анонимно
      7.09.2020 18:30

      не важно. Кома значит отравили старичком, какая разница, результат достигнут.

  • Анонимно
    7.09.2020 18:27

    Алексею-скорейшего и полного восстановления! И снова -в бой. Коррупционеров - пруд пруди в России.

    • Анонимно
      7.09.2020 18:48

      Добро пожаловать для справедливого суда вместе с женушкой. Лицемеры и подонки. А навальноиды пусть больше денежек присылают семейке. За лечение ведь платить надо.

    • Анонимно
      7.09.2020 19:03

      18:27 пусть выздоравливает, но в России ему делать нечего, пусть в других государствах коррупционеров.

  • Анонимно
    7.09.2020 18:48

    "...бывший член комиссии по биологическому и химическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин." -
    лучше бы рассказал, почему химоружие не уничтожено?

    • Анонимно
      7.09.2020 19:05

      вы явно только что проснулись, даже американцы признают, и более того финансировали уничтожение в России химоружие, что не ваши его уничтожили. А вот американцы и европейцы ет, оставили, вполне официально.

  • Анонимно
    7.09.2020 19:03

    Началась операция прикрытия отравления. От откровенного вранья про спиртное, нарушение обмена веществ и т.п. перешли к "экспертным" заключениям. Создать совместные комиссии не прокатит. Статус не тот. Не свидетели, а подозреваемые. Все это уже было с допинговым скандалом, отравлением Скрипалей, сбитым Боингом. Немцы народ пунктуальный, прижмут к стене нашу шпану.

  • Пропагандистская шумиха вокруг отравления Алексея Навального подтверждает причастность к преступлению высшего руководства страны

    • Низами
      7.09.2020 19:24

      Российский институт «Левада-Центр» пользуется на Западе репутацией объективного и прозрачного источника информации о России. Так о нем отзывается и немецкое государственное новостное агентство Deutsche Welle в своем сообщении о Навальном от ноября 2019. При этом агентство цитирует недавнее исследование, согласно которому Алексея Навального поддерживают всего девять процентов опрошенных в России.
      Стоит признать, что 44-летний Алексей Навальный упорен и без устали работает над организацией протестов против российской власти, президента Путина, коррупции… Однако также нужно сказать, что большей части россиян Навальный просто не интересен. Он, прежде всего, «лицо оппозиции», которое Запад хочет видеть в своем пропагандистском лагере. Американская газета The Wall Street Jorunal описала Навального как «человека, которого Владимир Путин боится больше всего». Но под этим утверждением нет практически никаких реальных оснований.
      На самом деле даже сам Навальный не любит, когда его преподносят так однобоко. Например, не упоминаются его конкретные политические воззрения, а также слова о том, что сам себя он считает «националистическим демократом». Никто не вспоминает его заявлений о том, что российская внешняя политика должна быть «максимально направлена на интеграцию Украины и Белоруссии» (это слова 2012 года). И хотя Навальный осудил аннексию Крыма и войну на Донбассе, в контексте критики Путина он еще в 2014 году сказал: «Аннексия Крыма была незаконной, но Крым является частью России де-факто». Когда журналисты спросили его, вернул бы он Крым Украине, если бы однажды стал президентом России, Навальный ответил: «Крым — это что, бутерброд с колбасой, чтобы его туда-сюда возвращать?» По его словам, он за проведение нового, «нормального референдума». Конечно, Навальный очень хорошо понимает, что никогда референдум в Крыму не поддержит возвращение на Украину (подавляющее большинство жителей полуострова — этнические русские).
      Что касается его перспектив стать президентом, то, напомню, по данным «Левада-Центра» менее одного процента россиян готовы видеть его новым главой государства.
      Тогда почему же Запад выбрал его «лицом оппозиции»? Он соответствует определенным характеристикам, которые можно выгодно преподнести на Западе. Навальный молодой, энергичный, поднимает реальные российские проблемы, в том числе выступает против коррупции и олигархии. Возможно, он также является единственным политическим деятелем, откровенно поддерживающим некоторые вещи, чрезвычайно важные для Запада, скажем, однополые браки.

      «Новичок», афера вторая: Алексей Навальный своим лицом, именем и судьбой теперь может превратить раскол между Западом и Россией в пропасть, в которую рухнет вся Европа (Advance, Хорватия).

  • Анонимно
    7.09.2020 19:08

    Експертов развелось

  • Анонимно
    7.09.2020 20:01

    Эти эксперты с Лубянки уже всем надоели.

    • Анонимно
      7.09.2020 21:19

      Экспертам с Золотых ворот, вообще тут делать нечего, достали уже всех.

  • Анонимно
    7.09.2020 20:16

    Выздоравливай быстрее, Алексей! Надо выводить на чистую воду новоявленных экспертов...

  • Tatarmalai
    7.09.2020 21:02

    Мы все знаем интеллектуальный уровень таких "икспердов".
    Мы все знаем, что нет ничего, что наши криворукие оборонщики делали бы хорошо.
    И Новичок был просроченный и с дозировкой напутали и омские врачи облажались с анализами и немецкий уровень токсикологии недооценили.
    В такие моменты рад что наши спецслужбы такие никчемные

    • Анонимно
      7.09.2020 21:21

      Я смотрю Тимур вы все продолжаете свою «провокационную деятельность»? Врачи вам наши говорите не угодили, ну, ну, ни стыда ни совести у вас нет.

  • Анонимно
    7.09.2020 21:17

    Навальный ничем не лучше других жуликов, воровал лес в Кировской области. Но, почему-то Белых сидит, а Навальный нет. Странная история.

    • Tatarmalai
      9.09.2020 08:54

      Любой кто знаком с фабулой обвинения по Кировлесу, стал еще большим сторонником Навального и противником действующей власти.
      Абсурдность этого обвинения - очевидна любому человеку, который хоть что то понимает в бизнесе и в экономике да и просто обладающему здравым смыслом

  • Анонимно
    9.09.2020 10:51

    Очередная подстава чтобы надавить на Россию

  • Анонимно
    10.09.2020 17:56

    хорошо врет, афера 2020

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль