Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Сентября
Опросы Архив
Должен ли ГЖФ снизить процентную ставку?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
8.09.2020

«Известия»: Российский препарат в 5 раз снизил смертность от коронавируса

Отечественный препарат для лечения тяжелых поражений легких сурфактант-БЛ снизил смертность пациентов с тяжелой формой коронавируса в 3−5 раз, пишут «Известия».

«Больные, которых лечат сурфактантом, достоверно реже переводятся в реанимацию на ИВЛ, и летальность среди них в 3−5 раз ниже», — рассказал разработчик препарата Олег Розенберг.

Сурфактант — это жидкость, выстилающая легочные альвеолы изнутри, БЛ расшифровывается как «бычье легкое». Розенберг уточнил, что всего за время пандемии сурфактантом пролечили 120 больных, данные по всем случаям применения препарата еще находятся в процессе сбора.

Согласно среднемировой практике, 80% пациентов с тяжелой формой COVID умирают. Применение лекарства помогло снизить смертность в этой категории больных до 14,3%. По окончании исследования планируется включить применение сурфактанта-БЛ в рекомендации минздрава по лечению больных коронавирусной инфекцией.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.09.2020 08:16

120 заболевших принимали препарат и на основе этой ничтожно малой статистики сделали такие громкие выводы. Да вы просто мошенники и аферисты, вам только БАДы пенсионерам впаривать

  • Не курю
    8.09.2020 08:06

    Наше правительство не занимается развитием науки и технологий лет так 30... Откуда же в РФ Вакцина, если передовые технологии научно более развитых стран ещё не принесли плоды??

    • Анонимно
      8.09.2020 08:16

      Это ж не вакцина...

    • Анонимно
      8.09.2020 08:46

      Сегодня у Вас день критики власти?))

    • Анонимно
      8.09.2020 11:40

      Вы немного отстали от жизни, лет эдак 15 как правительство России нормально вкладывается в науку и за эти годы есть хорошая отдача, в том числе разработаны новые передовые инновационные технологии. В частности в двух областях российские разработки позволили иметь 80% рынка стёкл для смартфонов и планшетов, у большинство людей на планете на смартфонах стекла российского производства, и 90% рынка нанотрубок тоже у российской фирмы.
      Так же есть хорошие наработки в области микробиологии и фармацевтики и то о чём говорится в этой статье пример этих успехов.

  • Анонимно
    8.09.2020 08:08

    Вашим сказкам никто не верит.

  • Не курю
    8.09.2020 08:08

    Бычьи легкие, аж в 5 раз снизили смертность от covid 19. Этот вывод,почти мгновенно, сделали Российские ученые и нас ставят в известность. Дальнейшие комментарии, по моему излишни.

  • Не курю
    8.09.2020 08:08

    А свиной мозг не пробовали из духовки? Можно просто обойтись и шаурмой и сто грамм водки

  • Не курю
    8.09.2020 08:09

    надо внимание обратить на бычьи яйца-тоже помогают...

  • выспался что ли? правильные мысли излагаешь

  • Анонимно
    8.09.2020 08:16

    120 заболевших принимали препарат и на основе этой ничтожно малой статистики сделали такие громкие выводы. Да вы просто мошенники и аферисты, вам только БАДы пенсионерам впаривать

  • ПанАлекс
    8.09.2020 08:19

    Как честно заявил еще в конце весны министр здравоохранения РФ что "прививка - это оружие проигранной войны"! Поэтому Роспотребнадзор, управляемый политиками, а не врачами и учеными, отказался от лекарственных препаратов, помогающих организму самостоятельно победить вирус, и сделали ставку на ... прививки!
    Которые явно давно разработаны и испытаны вне страны, и просто легализованы через псевдоразработки и псевдоиспытания! Ну не будут же те кто поставил публично прививки - большие чиновники, олигархи и крупные медийные лица, с их родными, многие из которых в возрасте с серьезными заболеваниями, доверять фальшивым испытаниям на здоровых "добровольцах" - значит их информировали когда и как на самом деле испытывалась вакцина...

  • Не курю
    8.09.2020 08:23

    А еще люстра чижевского и циркониевый браслет...

    • Анонимно
      8.09.2020 08:34

      Точно! Циркониевый браслет. Вспомнил откуда я вас знаю!

  • Анонимно
    8.09.2020 23:33

    Авифавир, о котором 2 месяца назад трубили на всех каналах, разве не вылечил всех?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль