Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Сентября
Опросы Архив
А вы пойдете в этом сезоне на хоккей?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
8.09.2020

​МВД, СКР, ФСБ и генпрокуратура договорились, как действовать в отношении предпринимателей

Генпрокуратура, МВД, СКР, ФСБ и федеральная таможенная служба (ФТС) подписали совместный документ, который регламентирует проведение оперативно-разыскных мероприятий, дознания и предварительного следствия в отношении предпринимателей. Правила утвердили руководители ведомств, пишет «Коммерсантъ».

Согласно тексту документа, необходимость в нем возникла из-за того, что «нарушения требований законодательства РФ при выявлении и расследовании преступлений, совершенных в сфере предпринимательской деятельности, по-прежнему носят распространенный характер».

Фото: pixabay.com

В частности, правила предусматривают, что проведение оперативно-разыскных мероприятий недопустимо, если они приведут к вмешательству в гражданско-правовые отношения. Изымать оригиналы документов и носители информации можно лишь в том случае, если их непосредственно нужно изучить в рамках проверки или при возбуждении дела. Однако даже в случае изъятия правоохранители должны обеспечить условия бизнесу для копирования изъятого.

Также теперь запрещено изымать предметы и документы, относящиеся к ведению хозяйственной деятельности. Это правило действует только в отношении того, что принадлежит лицам, которые не являются подозреваемыми или обвиняемыми. Руководству правоохранительных органов предписывается следить за тем, чтобы их подчиненные не обращались в суд с ходатайствами об аресте бизнесменов без конкретных на то оснований. При этом в случае, если предпринимателю избрали меру пресечения в виде заключения под стражу или домашнего ареста, ему должны предоставить неограниченное число встреч с нотариусом для оформления доверенностей.

Если срок расследования уголовного дела превысил год, прокуроры на местах должны сообщить об этом в генпрокуратуру.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.09.2020 08:47

Пока силовиков не начнут наказывать за незаконное возбуждение дел и вмешательство в дела компаний беспредел продолжится и все эти писульки останутся писульками

  • Анонимно
    8.09.2020 08:45

    Добивают бизнес(

    • Анонимно
      8.09.2020 09:08

      Изымать оригиналы документов и носители информации можно лишь в том случае, если их непосредственно нужно изучить в рамках проверки или при возбуждении дела. Однако даже в случае изъятия правоохранители должны обеспечить условия бизнесу для копирования изъятого.
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/480238

      Шел 2020 год... несметная орда проверяющих, контролирующих, расследующих, разрешающих, запрещающих договорилась с малой ордой, которая занимается проверкой несметной орды. Договорились о том, что надо действовать разумно - или хотя бы создавать видимость.

    • Анонимно
      8.09.2020 21:08

      Ну-ну! Теперь значит будут действовать еще жестче!

  • Анонимно
    8.09.2020 08:47

    Пока силовиков не начнут наказывать за незаконное возбуждение дел и вмешательство в дела компаний беспредел продолжится и все эти писульки останутся писульками

    • Анонимно
      8.09.2020 09:11

      Бизнесмены любят на друг друга писать в органы при хозяйственных спорах. Не сделал оплату вовремя, на тебе заявление на мошенничество, а там разберемся

      • Анонимно
        8.09.2020 09:37

        09.11 именно так. Юридическая грамотность, что у народа, что в большинстве юридических контор отсутствуют - надо-не надо заявления во все инстанции по любому поводу. Ну и юридические конторы это делают для массовости, показать свою работу и за каждую бумажку отделена плата. По ушам хорошо ездят.

    • Анонимно
      8.09.2020 09:16

      А кто их будет наказывать? Сами себя как барон Мюнхаузен?

    • Анонимно
      8.09.2020 11:24

      Потом сами прибежите в правоохранительные органы и будете кричать, что вас обманули (кинули), а у вашего контрагента индульгенция - он бизнесмен (предприниматель) и трогать его нельзя.

  • Анонимно
    8.09.2020 08:50

    Как поддержать совместно, не думали?

  • Анонимно
    8.09.2020 09:01

    Абсурд,собрались за наши налоги и обсуждают как будут преследовать))Лет 5 осталось,дальше никакого бизнеса в России не будет,сами себя будут преследовать.

  • Анонимно
    8.09.2020 09:17

    патриотам главное чтобы не майдан

  • Анонимно
    8.09.2020 09:29

    Вот поэтому на Западе, который все так любят ругать есть Apple, Adiddas, Nike, Ford и так далее по списку. Назовите хотя бы один Российский бренд, который все знают...... а что то не получается, правда? Да если бы Стив Джобс пытался делать бизнес в России, к нему бы еще в его гараж пришли и сказали; Плоти налоги! и не было бы ваших айфончиков.
    В России нет бизнеса вообще. Ничего не производят, только ресурсы продают.

    • Анонимно
      8.09.2020 11:44

      Назову. Если не задумываясь, навскидку: Касперский, Анимаккорд(Маша и медведь), Мельница(Лунтик), КАМАЗ, концерн Калашников и другие производители вооружения, самолетов и вертолетов. Про атомную энергетику можно вспомнить. Это первое что на ум приходит.
      А вы не знали? Или удобнее не видеть и ворчать?

      • Анонимно
        8.09.2020 14:38

        Это по-вашему предприниматели? Типа Камаз предпринимательской деятельностью занимается? Типа сами себя создали)))

        • Анонимно
          8.09.2020 16:18

          В качестве сравнительного примера были приведены Форд и Адидас. Это предприниматели? С юридической точки зрения, КАМАЗ занимается предпринимательской деятельностью.

          • Анонимно
            9.09.2020 08:53

            В качестве примера были приведены простейшие производители продукции массового потребления.

        • Анонимно
          8.09.2020 16:20

          А по-вашему предприниматель это исключительно ИП Иванов в гараже и самозанятая Хакимова с тортиками на кухне?))

  • Анонимно
    8.09.2020 09:37

    Правильно 09.11 пишет чуть что не так сразу своих ментов подключают. За процент просят деньги вытащить или закошмарить. Наше МВД в любом экономическом споре видят ст.59 УК РФ. Тогда зачем нам Арбитражный суд и Гражданский кодекс, когда можно тупо за любой долг в камеру. Господа правоохранители, научитесь уже наконец различать криминал с со спором хозяйствующих субъектов. Конечно с вас палки просят по экономике, но предел же должен быть.

    • Анонимно
      8.09.2020 12:42

      Сейчас даже УБОП в экономику полез вместо своих обязательств по борьбе с бандитами и ауешниками!

  • Анонимно
    8.09.2020 09:42

    По словам современника, римский император Нерон так инструктировал своих подчиненных: "Действовать надо так, чтобы ни у кого ничего не осталось".

  • Анонимно
    8.09.2020 09:45

    Закручивают гайки. Люди - новая нефть.

  • Анонимно
    8.09.2020 09:56

    Очередное сотрясание воздуха!

  • Анонимно
    8.09.2020 11:28

    Оценивая уровень коррупции, надо понимать под этим не только банальное взяточничество, но и иные способы обогащения чиновников и депутатов. Нередко это делается за счет обложения компаний административной рентой путем расчетов по фиктивному договору об оказании услуг. «Своим» людям, вроде Сечина и Миллера, назначают ежемесячные оклады в десятки миллионов рублей. Чиновникам, членам наблюдательных советов госкомпаний, выплачивают огромные премии. Высокопоставленные чиновники — акционеры госкорпораций присваивают прибыль и через дивиденды. Способов присвоения общественного достояния множество, главное, чтобы против никто не протестовал. Впрочем, подавляющее большинство россиян и не выступает против обогащения нашей бюрократии. Это для нас естественно.

  • Анонимно
    8.09.2020 17:42

    А вы дустом их не пробовали?

  • Анонимно
    8.09.2020 20:10

    Грабь и разоряй бизнес..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль