Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Сентября
Опросы Архив
Прислушаются ли власти к противникам принятого маршрута M12?
19%Думаю, да, иначе протесты будут нарастать
44%Нет, иначе вообще ничего нельзя построить
35%Компромисс можно найти всегда
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Казани
8.09.2020

Районная администрация прокомментировала жалобу на мусорную свалку в казанском парке​

Захламленную территорию, расположенную рядом с парком им. Урицкого в Казани, включили в перечень свалок. Ее отчистят от мусора при выделении денег, сообщили корреспонденту «БИЗНЕС Online» в пресс-службе администрации Кировского и Московского районов Казани.

Ролик, на котором мужчина жалуется на мусор, появился накануне в социальной сети «ВКонтакте». На кадрах видно, что на траве в лесопосадке лежит хлам, в том числе детские игрушки, вещи, старая мебель, бутылки и пр.

«Это парк Урицкого, парк отдыха. Посмотрите, что здесь творится! Люди приходят сюда отдыхать, свежим воздухом по возможности дышать, а тут что творится?! Кошмар! Чего тут только нет», — говорит автор записи.

В пресс-службе администрации Кировского и Московского районов пояснили, что указанная лесопосадка лишь частично относится к парку им. Урицкого.

«Территорию включили в перечень свалок, требующих ликвидации, при выделении финансирования мусор уберем. Для предотвращения завоза отходов были установлены блоки на заезде с улицы Васильченко. Просим жителей не оставлять после себя мусор. Замечания также можно отправлять в систему „Народный контроль“», — указали в администрации.

Там также отметили, что в этом году на территории Кировского и Московского районов ликвидировали 18 свалок, из которых 9 — за счет городского бюджета, еще столько же — силами предприятий и волонтеров.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.09.2020 09:35

Сегодня субботник - это участие в коррупционной схеме, когда работа производится бесплатно, а деньги выделенные на её производство - разворовываются.

  • Анонимно
    8.09.2020 09:12

    А что житель так возмущается? Эту свалку кто устроил? Инопланетяне что ли? Сами местные жители и устроили!!!

    • Анонимно
      8.09.2020 18:29

      Тоже про это подумала...ок, уберут. Так через неделю опять появится. Тут хорошо работает пословица "чисто там, где не мусорят".

  • Анонимно
    8.09.2020 09:15

    Стоп! А Администрация парков куда смотрят ? Им уже деньги выделены на такие цели !!!

  • Анонимно
    8.09.2020 09:22

    Помню раньше мы всем двором субботники устраивали. Дети и взрослые выходили убираться. А сейчас все только жалуются и никто не хочет сам ничего делать.

    • Анонимно
      8.09.2020 09:35

      Сегодня субботник - это участие в коррупционной схеме, когда работа производится бесплатно, а деньги выделенные на её производство - разворовываются.

    • Анонимно
      8.09.2020 09:44

      Раньше был социализм и парк был достоянием жителей города, сейчас капитализм и кто то под парки деньги из бюджета пилит, так пускай хоть в чистоте содержат.

  • НЕТАТАРИН
    8.09.2020 09:29

    кто-то не довёз до мусорной переработки и сэкономил к себе в карман. при желании найти источник по камера труда не составит

  • Анонимно
    8.09.2020 09:29

    Более того, налоги и штрафы ( а это те же налоги) исправно платятся.
    Где деньги,Зин?
    Опять разворовали, а город в свалку превратили!!!

  • Анонимно
    8.09.2020 09:34

    Кто там живет пусть те и убирают!

  • Анонимно
    8.09.2020 09:38

    а вы видели мусорку на сверке, где заканчивается мариупольская улица. Вьезд на сады. Это санкционированная. Но люди туда тащат все что можно, и спиленные деревья и батву от помидор, приезжают газелисты выкидывают строительный мусор. Ее не успевают чистить.

  • Анонимно
    8.09.2020 09:41

    Был бы я чиновником специально бы создавал свалки всюду, а потом "деньги выделят, уберу" ведь можно в соц сетях за 5 тыс уборщиков найти и за 10-15 тыс машину, а выделят явно больше тыс 200-300, мелочь, а приятно.

  • Анонимно
    8.09.2020 09:55

    С учетом вреда экологии и больших затрат на уборку всего этого - совершено экономическое преступление. Значит надо писать заявление в МВД и расследовать, а не просто убрать.

  • Анонимно
    8.09.2020 20:11

    Где деньги Сережа?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль