Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Сентября
Опросы Архив
Достаточно ли делает власть для сохранения татарского языка?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
9.09.2020

Жителям РТ стали присылать в мессенджерах сообщения о новых справках в школу и детсад. Это фейки

Сообщения о том, что родители должны предоставить справку в случае, если ребенок не посещал школу или детсад один день и не предупредил об этом, не соответствуют действительности. Никаких новых требований не вводилось, заявила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

В ходе пресс-конференции модератор рассказала, что учителя рассылают родителям сообщения в мессенджерах, в которых сказано, что, если ребенок отсутствует хотя бы один день, нужна справка.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Эти сообщения действительно рассылались, мне вчера тоже прислали. Но это чисто фейковая информация, и учителя (мы проговаривали с министерством образования и науки) подобное не рассылают. Это фейковая информация, и более того, в перечне нормативных документов, который в них указан, есть методические рекомендации, которые на сегодняшний день уже утратили силу. Даже те, кто получил эту информацию, можете открыть документы, которые там поименованы, и прочитать», — сказала Авдонина в ходе пресс-конференции.

Она отметила, что в сообщениях жители РТ не найдут никаких требований о необходимости предоставления справок из-за отсутствия детей.

«Справки на отсутствующих детей не требуются. Только если ребенок заболел, после перенесенного заболевания он принимается в школу со справкой от врача, где [сказано], что разрешено посещать образовательную организацию. И если ребенок контактный с больным ковидом, в этом случае также нужна будет справка для посещения школы после завершения медицинского наблюдения за ребенком в течение 14 дней», — отметила замруководителя управления Роспотребнадзора по РТ.

В других случаях справка школьникам не нужна, заверила Авдонина. При этом надо предоставлять справку, если ребенок не посещал детский сад в течение пяти дней и более. Это предусмотрено санитарными правилами, указала спикер.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    9.09.2020 10:39

    Нам в род. собрании сказали писать заявление на имя директора, если пропускаете школу хоть один день.

    • Анонимно
      9.09.2020 10:51

      ну это вопрос к Вашему директору и минобразованию.

    • Анонимно
      9.09.2020 11:22

      Это чисто самопал от вашего директора.

      • Анонимно
        9.09.2020 11:52

        Каждый второй директор так делает. Самопальщиков развелось. И минобр как всегда открестится от всего, но продолжит требовать.

  • Анонимно
    9.09.2020 11:21

    в садик ещё не пошли после летнего перерыва(дочь ещё наслаждается последними деньками бабьего лета в деревне)так воспитатель передала слова заведующей,что без отметки и результата теста Манту в садик не пустят.Мы не против этого теста,но с каких пор он стал обязательным для посещения?Ладно хоть справку об отсутствии Ковид не требуют.

    • Анонимно
      9.09.2020 11:46

      Самопал от заведующей. Самый прикол, что абонентка будет начисляться))))

  • Анонимно
    9.09.2020 11:25

    У нас в 14м саду, если ребенок пропускает 3 дня, надо справку с фильтра и отдельно от педиатра.
    В итоге иногда делается такой трюк, ребенка приводишь на час буквально, а потом забираешь. Чтобы этот срок обнулился.
    А то напишут на фильтре какая либо ветрянка и пр фигня, а в доме 450 кв. И будешь ты бодаться с этим 2 мес. Проходили.

    • Анонимно
      9.09.2020 13:22

      61 садик - аналогично. Только с фильтра справку взять проще - к терапевту еще за неделю записаться надо умудриться и сидеть в очереди с больными детьми.

  • Анонимно
    9.09.2020 11:45

    Нам тоже учитель лично говорила, что это новое требование.
    Хорошо, что не надо.

  • Анонимно
    9.09.2020 11:48

    И если ребенок контактный с больным ковидом, в этом случае также нужна будет справка для посещения школы после завершения медицинского наблюдения за ребенком в течение 14 дней
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/480389

    А вот это интересно. Особенно учитывая, что тесты практически никому не делают. Допустим, заболел кто-то из родителей. Ковид/нековид неизвестно. И что? Ребенку идти в школу?

  • Анонимно
    9.09.2020 14:43

    Фейки? Не смешите мои подковы! Это объявляется на родительских собраниях лично учителями!!! Круто придумали в Минобре: дать задание учителям одно, а официально вроде бы и не надо. Вы уж определитесь: мы официально боимся ковида или нет

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль