Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Сентября
Опросы Архив
Как вам Ирина Волынец в роли детского омбудсмена?
10%Отличный выбор, обеими руками за
50%Категорически против, это голосование – позор для Госсовета РТ
38%Недостаточно хорошо ее знаю, не могу сказать
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
9.09.2020

Добровинский назвал вторую ошибку адвоката Ефремова

Актер Михаил Ефремов, ставший виновником смертельного ДТП в центре Москвы, должен был полностью признать вину. Об этом заявил адвокат Александр Добровинский, представлявший интересы потерпевших. По его словам, это серьезное упущение защиты актера.

«Человек получает вплоть до 5 лет условно, и на этом бы все закончилось. Но господин Ефремов решил, что негоже, а вот подосланные ФСБ каскадеры или марсиане, которые вели машину, намного выгоднее, потому что он сможет полностью оправдаться в суде. С правосудием не шутят», — цитирует RT юриста.

Добровинский еще раз повторил, что выбрал бы другую тактику по защите актера.

«Алкоголики, употребляя постоянно спиртные напитки, ставят свой организм под удар. Есть два органа, которые страдают больше всего, — это печень и сердце… Действительно, у человека во время езды в пьяном виде мог произойти микроинфаркт, бывает такое. Надо было, на мой взгляд, немедленно взять человека, который попал в аварию в таком состоянии, отвезти его и сделать полную кардиограмму с нагрузками и т. д. Она почти наверняка — в таком возрасте (56 лет) и с таким употреблением алкоголя — показала бы микроинфаркт», — сказал Добровинский.

Напомним, ранее Добровинский заявил, что Ефремов мог бы избежать тюрьмы, если бы юристы смогли доказать, что у Ефремова в момент дорожной аварии случился микроинфаркт.

Напомним, 8 сентября Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима по делу о смертельном ДТП. Артиста взяли под стражу в зале суда. Также Ефремова обязали выплатить 800 тыс. рублей старшему сыну погибшего Сергея Захарова и лишили водительских прав на 3 года. Потерпевшие не собираются обжаловать решение суда, а адвокат Ефремова заявил о намерении обжаловать приговор. Гособвинение ранее запрашивало 11 лет лишения свободы.

Авария с участием Ефремова случилась 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. По версии следствия, актер за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с LADA, водитель которой — курьер интернет-магазина Захаров — впоследствии умер в больнице.

Ранее Ефремов заявил, что признает вину в смертельной аварии. Изначально артист говорил, что виновен, однако впоследствии сообщил, что не помнит обстоятельств случившегося и поэтому признать вину не может.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (25) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
9.09.2020 22:54

Да, образно говоря.

  • Анонимно
    9.09.2020 22:42

    Образно говоря удифляет меня Добровинский.Ефремов ЭТО к примеру не Радзинский и прочие медийные лица которые совершили подобное и образно говоря легко отделались но они не были образно говоря против власти и не позиционировали себя как образно говоря представители внесистемной оппозиции.На мой взгляд образно говоря поблажки Ефремову не светили и не светят.Если бы Ефремов полностью признал свою вину то ЭТО образно говоря фсе в юридическом смысле в плане срока и дальнейшей юридической его защиты.Какой микроинфаркт у подавляющего большинства пьяниц?У тех кто употребляет спиртное в подавляющем большинстве своем никаких микроинфарктов и даже инфарктов не бывает.А в таком резонансном деле врачи вряд ли рискнут поставить такой диагноз если микроинфаркта нет.Это заявление очередная ловушка что ли Добровинского для Ефремова и его адвоката чтобы тот полностью признал свою вину?

  • Анонимно
    9.09.2020 22:55

    У меня несколько знакомых которые по совету своих адвокатов полностью признали свою вину хотя были виноваты частично и потом образно говоря огребли по полной реального срока примерно такого же как и у Ефремова хотя при грамотной защите могли бы получить за то что они реально совершили половину этого срока.А потом на апелляции и кассации им говорили мол вы же полностью признали свою вину а полное признание вины ЭТО образно говоря аксиома.

    • Анонимно
      9.09.2020 23:01

      Смешно читать тебя, образно говоря.

      • Анонимно
        9.09.2020 23:56

        Но он образно говоря прав.
        Признание вины - очень рискованная штука. Можно получить больший срок.

        • Анонимно
          10.09.2020 09:13

          Мало признавать вину, нужно просить особый порядок, только при нем нужно идти на особый порядок чтобы получить 1/3 от максимального наказания ну и деятельное раскаяние присобачить.

          Мамкин диванный адвокат.

          • Анонимно
            10.09.2020 10:27

            Не одну треть, а две трети максимального. Что и без особого порядка назначают.

        • Анонимно
          10.09.2020 11:29

          как говорят среди моих знакомых и друзей)))))

          " признание вины- это ПРЯМОЙ ПУТЬ В ТЮРЬМУ" )))

  • Анонимно
    9.09.2020 23:15

    А кто проверял машину Ефремова? Может ее специально в нужный момент вывели из строя? Подложили что нибудь чтобы в определенный момент чтобы машина стала неуправляемой или проезжающий мотоциклист был из определенных служб и какое то действие секретным оружием по колесу?

    • Анонимно
      9.09.2020 23:37

      Да кому он сдался?

    • Анонимно
      10.09.2020 11:25

      Ну образно говоря (раз это теперь в тренде), положили не в машину, а в Ефремова убойную порцию алкоголя и наркотических средств. Причем положили не мифические сотрудники спецслужб, а сам Ефремов

  • Анонимно
    10.09.2020 00:10

    Спасибо Добровинсому за подсказку идеи с микроинсультом. Есть чем вооружиться нарушителям. Может, не стоило публиковать это? Зря он это сказал и зря напечатали его слова. Вот увидите, микроинсульт сейчас будет у всех нарушителей.

    • Анонимно
      10.09.2020 09:20

      Сказки. В медицине нет ни микроинфаркта, ни микроинсульта. И никто человеку с подозрением на острое нарушение коронарного кровообращения не будет делать ЭКГ с нагрузкой. Зачем? Чтобы увеличить зону некроза миокарда? Хотя конечно давить на проблемы со здоровьем в данном случае было бы разумнее, чем играть в ромашку я или не я сидел за рулем.

    • Анонимно
      10.09.2020 12:56

      Для 00.10 Вы, всерьез воспрняли этот треп? Нормальный профессионал воспринимает эти потуги со снисходительной усмешкой.

  • mad big
    10.09.2020 05:43

    9.09.2020 23:15
    Это все злобные марсиане или рептилоиды подстроили!

  • Анонимно
    10.09.2020 06:11

    Символично. У меня в этот же день, двумя часами позже, суд вынес постановление о прекращении дела за примирением сторон по ч.3 ст.264 УК РФ.

  • Анонимно
    10.09.2020 07:14

    После драки кулаками не машут, образно говоря.

  • Анонимно
    10.09.2020 08:24

    Процесс над Ефремовым показал, что эти двое не самые лучшие представители профессии. А среди адвокатов страны много настоящих профессионалов и порядочных людей. Но они не стремятся к пиару. И правильно делают. Их и так знают.

  • Анонимно
    10.09.2020 08:49

    Процесс -то показательно выполнен. Якобы перед судом и законом равны все, в том числе народные и любимые. Подождем. Дело еще может быть пересмотрено, а по отбытии половины срока Ефремов вообще может выйти по УДО. Конечно, все могло бы быть иначе, если бы то, да если бы это. Ну вот такой он этот Ефремов и другим уже не станет.

  • Анонимно
    10.09.2020 09:19

    Слишком много внимания этой истории

    • Анонимно
      10.09.2020 11:46

      Сигнал "богеме", которой многое сходило с рук.
      Как и с футболистами.

  • Анонимно
    10.09.2020 09:48

    Микроинфаркт мозга у него давно случился

  • Анонимно
    10.09.2020 11:06

    пашаев хотя бы уже перестал вещать, этот все еще пиарится, ни как не успокоится

  • Анонимно
    10.09.2020 12:04

    ефремов больше приобрел чем потерял,открылись новые компетенции,пришла всеобщая известность.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль