Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Сентября
Опросы Архив
Каких событий в деловой жизни вы ждете до конца 2020 года?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
9.09.2020

Разработчик «Новичка» прокомментировал информацию о новой версии вещества

Информация об «отравлении» оппозиционера Алексея Навального новым типом «Новичка» необъективна, т. к. отсутствуют симптомы отравления данным веществом. Об этом заявил один из разработчиков боевого отравляющего вещества Леонид Ринк.

«Чушь собачья абсолютно. Я, конечно, все варианты „Новичков“ знаю. Но никакого отношения это заявление не имеет к механизму действия, к тому, что должны появиться симптомы. Их нет. Хоть раздавись, что хочешь говори, а симптомов нет. Ничего нельзя сделать. Смерти нет. Забудьте о „Новичке“», — цитирует РИА «Новости» Ринка.

Ранее немецкое издание Die Zeit сообщило, что Навального якобы «отравили» новым типом нервно-паралитического вещества «Новичок» российские спецслужбы. Следы яда будто были обнаружены на руках Навального и горлышке бутылки, из которой он пил. В издании сразу же предположили, что россиянин был отравлен по приказу руководства России.

По предположениям источников издания, иностранным спецслужбам вряд ли удалось бы отравить Навального, т. к. за ним постоянно следили спецслужбы России. Он выжил, утверждают они, благодаря пилотам, экстренно посадившим самолет, и мастерству омских медиков, вколовших ему атропин.

Напомним, Навальный находится в коме с 20 августа, когда ему стало плохо в самолете, который летел из Томска в Москву. По запросу родных оппозиционера вывезли самолетом в Германию. 2 сентября официальный представитель правительства Германии заявил, что политика отравили ядом из группы «Новичок». 7 сентября Навального вывели из искусственной комы. По словам медиков, его состояние значительно улучшилось. Власти Германии призвали Москву найти виновных в «отравлении» оппозиционера.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
9.09.2020 23:14

Конечно чушь и компот.... а что еще может сказать разработчик проживающий в РФ и естественно каждый шаг которого под контролем ФСБ. Он то же самое говорил после отравления Скрипалей, поддерживал официальную позицию российских властей. Получит убежище в США, будет другая песня.

  • Анонимно
    9.09.2020 23:14

    Конечно чушь и компот.... а что еще может сказать разработчик проживающий в РФ и естественно каждый шаг которого под контролем ФСБ. Он то же самое говорил после отравления Скрипалей, поддерживал официальную позицию российских властей. Получит убежище в США, будет другая песня.

    • Анонимно
      9.09.2020 23:56

      Конечно, а что еще вы можете сказать - дайте факты! Который год слышно -" вот там то и то, а там так-то", а реальные доказательства есть у кого-нибудь?

      • mad big
        10.09.2020 05:50

        А разве сэрам, джентльменам и геррам на слово не верят? Фи! Какой вы унылый скэптик однако.

    • Анонимно
      9.09.2020 23:57

      Почему никто не понимает того, что Навального ни за что бы не выпустили из страны, если бы российские спецслужбы были бы причастны к каким-либо манипуляциям с отравляющими веществами. Это же железное алиби.
      Судя по всему, это сделали иностранные спецслужбы. Они использовали своё отравляющее вещество, которое невозможно обнаружить без специальной методики, а аналог российского отравляющего вещества был применён ими позже, и не с целью отравления, а с целью обвинения России.
      Назревает крупный международный скандал, в котором может серьёзно пострадать репутация Германии.

      • Анонимно
        10.09.2020 00:20

        23.57, зря это вы так до глубокой ночи телевизор смотрите .Вон ведь до чего себя довели , до бреда о том, что из- за того, что Россия отравила Навального, серьезно может пострадать репутация ...Германии.(!!!) Этак и до белочки можно насмотреться телевизора.
        Даю вам совет по сохранению психического здоровья : не читайте российских газет ( ну, в смысле, госСМИ) за завтраком и не смотрите российские госканалы вечерами. Будете здоровы.

        • Анонимно
          10.09.2020 08:02

          00:20 Для того, чтобы понять, что может пострадать репутация Германии, смотреть телевизоры необязательно – просто, голову надо использовать не только для того, чтобы с завидным старанием переписывать излюбленные мантры либерманов, но, хотябы иногда, и для выработки собственного мнения, как бы странно не звучало это для вас.

      • Анонимно
        10.09.2020 00:54

        Вы полностью правы здесь явно видно игра западных спецслужб. Схема очень напоминает Скрипалей.Вы упустили ещё важную деталь. Как и в деле Скрипалей эти вещдоки не отправлены в совет безопасности ООН. Все законные санкции в мире должны и принимаются только от туда а не заниматься самоуправством.

      • Анонимно
        10.09.2020 01:04

        вы идиот? После всех трюков путина и ко с конституцией и нарушением всех прав - каким образом это случится по отношению к стране ЕС - неясно

      • Анонимно
        10.09.2020 01:17

        Не выпустить его не могли, что вы как ребенок. Версии две: 1. Объем БОВ был в минимальной дозе, а цель не убить, а вывести из строя Алексея; 2. Выпустили в Германию вероятно не сильно опасаясь за последствия, возможно это демонстрация превосходства спецслужб и понуждению к переговорам.

        • Анонимно
          10.09.2020 07:13

          Как вы представляете применение боевого отравляющего вещества, чтобы попугать.

          Это примерно как "немножко подорвать гранатой".

        • Не курю
          10.09.2020 07:14

          Вообще-то от боевого отравляющего вещества можно вылечить только антидотом, произведенным в той же лаборатории. Откуда в Германии антидот?

        • Анонимно
          10.09.2020 07:36

          Его легко могли невыпустить. Граждане с непогашенной судимостью (даже условной) - невыездые...

      • Анонимно
        10.09.2020 07:20

        История со Скрипалями и "профессионализмом" петрова и боширова вас ничему не научила.

    • Анонимно
      10.09.2020 05:55

      Вы будете гадить на Россию даже если вам под нос сунут доказательства того, что отравлен он другим ядом или вообще не отравлен. Вы паталогический лжец и ненавидящий Россию и россиян бандерлоговский мигрант. Вас много к нам приехало за последние 25 лет. Лезете как саранча.

    • Анонимно
      10.09.2020 08:59

      Для меня загадка, как безусловно умный человек, умеющий так хорошо складывать слова в предложения, может реально думать, что Навального отравили по приказу руководства России?

  • Анонимно
    9.09.2020 23:24

    Из этого заявления я понял, что если смерти нет, то соответственно и симптомов нет - а вообще, какое-то истеричное заявление. Давайте дружно забудем про «новичок». Не страна с известными инженерами, космонавтами, учеными - а цирк шапито с клоунами

  • Анонимно
    10.09.2020 00:29

    Если посмотреть последние сюжеты этого "пострадавшего" "борца с режимом" в Интернете, то можно увидеть,что дороги в Томске и Новосибирске значительно хуже,чем в Казани, а коррупция и клановость местных "удачливых" значительно круче ,чем в Татарстане. Ну и что ?
    Ничего нового ! Мы и раньше это всё прекрасно знали .

    • Анонимно
      10.09.2020 07:30

      Последнее расследование вообще ничем. Перечислили факты которые и так всем известны. Ничего нового в нем не увидел.

  • Анонимно
    10.09.2020 00:55

    как то странно, а разве у таких специалистов не должна быть гостайна на такие знания?

  • Анонимно
    10.09.2020 05:16

    Вот. Что и требовалось доказать. Если б применено было настоящее боевое отравляющее вещество, был бы труп. Потому что оно именно боевое и дозировать его так , чтоб чутка тока зацепить - невозможно.

    • Анонимно
      10.09.2020 07:21

      Нетрупы Скрипали передают вам привет из Новой Зеландии.

      • Анонимно
        10.09.2020 08:25

        Тем не менее, это химик, разработчик вещества. Кому как не практикам в этом деле комментировать. Не нам же...

  • Анонимно
    10.09.2020 07:11

    Судя по всему, всплыло какое-то новое отравляющее вещество. Совсем не обязательно к его созданию имеют отношение разработчики того, прежнего "Новичка". Немецкие аналитики из лаборатории будесвера вначале взяли и назвали его тоже "Новичком", теперь начинают отрабатывать задний ход, мол, новая версия "Новичка". Этак любое новое боевое отравляющее вещество, которое создадут где-нибудь в Гватемале, тоже возьмут и назовут "Новичок ver.3.0" и чё?

  • Анонимно
    10.09.2020 07:18

    Ринк это тот, кто в 90е продавал яды чеченцам? А потом чудом ушел от уголовки? Спасибо, такого экспертного мнения не надо.

  • Анонимно
    10.09.2020 08:11

    Этот Леонид не был разработчиком новичка, он лишь курировал его создание со стороны кгб...

    • Анонимно
      10.09.2020 08:33

      Если он "лишь курировал", то как он его (Новичок) в лаборатории "сварил" в 90-х? Если он ничего не умеет, то, получается, он себя оговорил!?

  • Анонимно
    10.09.2020 08:13

    Это очередной прокол спецслужб! Они то были уверены, сто следов уже не осталось...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль