Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Сентября
Опросы Архив
Каких событий в деловой жизни вы ждете до конца 2020 года?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
10.09.2020

Росприроднадзор подал к «Норникелю» иск на 148 млрд рублей

Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» с требованием возместить ущерб, нанесенный экологии разливом топлива на ТЭЦ-3 в Норильске в конце мая. Сумма требований превышает 147,7 млрд рублей.

«Направлен иск в Арбитражный суд Красноярского края о возмещении вреда, причиненного окружающей среде (ее компонентам) вследствие нарушения АО „Норильско-Таймырская энергетическая компания“ обязательных требований природоохранного законодательства», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее Росприроднадзор требовал от «Норникеля» добровольно возместить ущерб. Компания не согласилась с оценкой причиненного в результате аварии ущерба, которую дало ведомство.

Из-за аварии на ТЭЦ-3 в Норильске в грунт и в реку Амбарную попала 21 тыс. т нефтепродуктов. Это крупнейшая подобная авария в России с 1994 года, когда в Коми произошел разлив 94 тыс. т нефти.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    10.09.2020 11:45

    7 тыс рублей, за один пролитый кг дизтоплива, которое большинсиво собрали.
    Похоже государстао подоить хочет, а потом отжать.

    • Анонимно
      10.09.2020 12:36

      Это же не в другую канистру перелили и слили обратно. Вы представляете, что на протяжении десятилетий в этой реке, ниже по течению и в окрестностях не восстановится и так скудная флора и фауна. Это губительно для местных жителей.

  • Анонимно
    10.09.2020 12:01

    Мало запросили.

  • Анонимно
    10.09.2020 12:44

    Лет 40-45 назад в результате аварии соляная вода из скважины, в регионе нефтедобычи, но не на местах вечной мерзлоты, залила поляну. Трава на месте разлива растет до сих пор не такая по сравнению с рядом, где не было разлива этой жидкости, а лет 25 вообще ничего не росла, кустарников до сих пор нет. Здесь через сколько десятилетии появится первая трава не известно, кроме того реки и озера обгадили.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль