Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 1 Октября
Опросы Архив
Вы отказались от покупки автомобиля из-за «коронакризиса»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
10.09.2020

Минниханов назвал проблему туризма в Татарстане

В сфере внутреннего туризма в Татарстане недостаточно проработан вопрос сервиса. Об этом заявил президент Татарстана Рустам Минниханов. По его словам, люди иногда стремятся отдохнуть в других странах, но в республике «все есть».

«Волга, Кама, Вятка, озера — все есть у нас. Когда приезжают к нам с арабских стран (мы же туда едем, но там неделю побыл и уже невозможно), они говорят: „Вы живете, у вас столько воды, зелени“. Поэтому нам надо немножко сделать фокус. У нас сервиса не хватает. Нужны небольшие моменты, чтобы человек перемещался, логистика имелась, обслуживание, питание — минимальные такие вещи. И все это должно быть доступно», — отметил Минниханов.

Он сообщил, что на днях ему представят программу развития внутреннего туризма.

«Я очень надеюсь, что мы новую, такую хорошую нишу найдем», — отметил президент республики.

«Мы сами проходим и зачастую не знаем. Вы посмотрите на голубые озера. У кого есть такие озера? Чудо природы! Та часть, где „Крутушка“, еще обустроена, но другая — там нога человеческая ступала, но рука не трогала. Все это надо привести [в порядок]», — указал Минниханов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
10.09.2020 13:37

Нет стабильной экономики, нет крепкого частника, нет денег у людей, нет гарантий, что у тебя не отнимут права владения и имущество, нет возможности соревноваться с чиновниками. как и возможности защититься от их произвола, нет равноправного доступа к земле и природным ресурсам, нет никакого резона вкладывать капитал в республике, да, и по стране в целом.

  • Анонимно
    10.09.2020 13:18

    Проблема одна- нет туристов если не считать приезжих из соседнего региона и из аулов

    • Анонимно
      10.09.2020 13:28

      туристов и не будет, у вас же Мишустин закрыл границы. А если вы про своих руссо туристо, то тоже не будет, пока не будет инфраструктуры.

    • Анонимно
      10.09.2020 13:36

      вы их ходите по улице ищите в футболках с надписью "турист"? что так смело заявляете, что их нет? поделитесь системой учета и подсчета?

      • Анонимно
        10.09.2020 13:54

        По сумме налогов которые платят объекты туриндустрии понятно что туристов нет.Дотации есть на тур отрасль ОГРОМНЫЕ а доходов нет .ВЫВОД туристов в казань очень мало
        И правильно что смотреть?
        Вода цветет от кабана воняет.
        набережные ну извините смешно.ДУшно пыльно грязно,убого,и скучно

  • Анонимно
    10.09.2020 13:37

    Нет стабильной экономики, нет крепкого частника, нет денег у людей, нет гарантий, что у тебя не отнимут права владения и имущество, нет возможности соревноваться с чиновниками. как и возможности защититься от их произвола, нет равноправного доступа к земле и природным ресурсам, нет никакого резона вкладывать капитал в республике, да, и по стране в целом.

  • Анонимно
    10.09.2020 13:50

    Вратами туризма в Казани была Ривьера. Что с ней произошло? И здесь все потеряно. Такой объект был...

    • Анонимно
      10.09.2020 14:04

      Такие объекты- как лицо республики, на них народ и едет..нельзя, конечно, запускать такие объекты.новые нужно строить, а существующие держать на должном высоком уровне. Не спускать на тормоза

      • ПанАлекс
        10.09.2020 14:10

        Вы идиот или притворяетесь? Зачем новые строить когда полгода запрещают работать под несерьезным предлогом и все разваливается и банкротится?

      • Анонимно
        10.09.2020 14:24

        У нас пока не упадет-не поднимут. Вопрос времени. Сначала разрушим,- потом новое будем строить.

    • Анонимно
      10.09.2020 14:41

      Сижу пью здесь кофе на террасе. Пусто, как в склепе.. никого. Пустой отель совершенно

  • Анонимно
    10.09.2020 13:51

    Вот в Башкирии есть тур - горная Башкирия, по горам и озерам. Ценник недешевый там! Я бы с удовольствием по Татарстану на аналогичный тур поехала, но нет их!

    • Анонимно
      10.09.2020 13:57

      вТатарстане Гор нет, озер нет

      • Анонимно
        10.09.2020 14:07

        Другое что-то есть - Елабуга, Чистополь, Болгары, фермы лошадиные, пасеки... Много чего есть, с умом использовать надо. Чтобы был один тур, в рамках которого туриста везде провезут и все покажут. А у нас Казань и Свияжск, а остальное - сами как-нибудь.

        • Анонимно
          10.09.2020 18:23

          ЧТо в вашей елабуге да чистополе с свияжском делать?!!!
          фермы лошадиные? ВЫ что нездоровы?

          ГОРЫ озера с этим ваше убогое не сравнить

  • Анонимно
    10.09.2020 14:03

    закон о туризме принимают но они не работают, кроме сбора денег, почему не поощряются предприятия если они своих людей отправили в тур по Татарстану или по России

    • Анонимно
      10.09.2020 14:57

      Нет туров по Татарстану ( Только Казань, ну Свияжск еще

      • Анонимно
        10.09.2020 15:05

        В Казани во всех пакетах аквапарк Ривьера был включен. Было на потоке. Но с этими их очередями приходится ставить на стоп. Невозможно. Столько жалоб от туристов.

  • Анонимно
    10.09.2020 21:29

    Как обычно, проблема не в туристах или их отсутствии, проблема в непрофессиональной организации имеющихся ресурсов, в некомпетентности управленцев! Ну нет у нас грамотного руководителя в этой области!

  • Анонимно
    10.09.2020 22:39

    Туризм нынче дорог. А для кого не дорог, тот в Казань не поедет.

  • Анонимно
    11.09.2020 11:10

    Проблема туризма в Татарстане в том, что нечего показать русским людям, которые приезжают в Казань. Кремль, башня Сююмбике и прочее татарское наследие им неинтересно и, вроде, город красивый и затюнингован, а они уезжают разочарованными. Приезжаешь в Екб тот же Ельцин центр, Ганина яма - историческое место, не только для православных, музей Высоцкого. А в Казани действительно нечего показать(( даже не знаю какую программу придумывать коллегам по работе из других городов( хорошо, свожу в Кремль, в ресторан с татарской кухней, но все как то мелко. Помимо красоты города не особо интересна Казань наша:( как бы ни прискорбно звучало

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль