Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Сентября
Опросы Архив
Достаточно ли делает власть для сохранения татарского языка?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Казани
11.09.2020

Лжецелители под предлогом снятия порчи лишили сбережений казанскую пенсионерку

В Казани лжецелители выманили у местной жительницы крупную сумму денег под предлогом снятия порчи. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РТ.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Так, в дежурную часть отдела полиции «Ямашевский» обратилась 82-летняя пенсионерка, которая рассказала, что ее обманули две неизвестные женщины и украли 90 тыс. рублей.

Как выяснилось, женщину остановили на улице и сообщили, что на ней порча. В обмен на помощь ей предложили передать деньги для их «очищения». Пенсионерка отдала свои сбережения для проведения магического обряда, а обратно получила туго завязанный пакет. Дома она решила проверить его содержимое и обнаружила внутри бумажные салфетки.

Ранее в МВД рассказали, что за сутки жители Татарстана перечислили мошенникам около 800 тыс. рублей. Во всех случаях злоумышленники действовали по одной и той же схеме. Они звонили своим жертвам, представлялись сотрудниками службы безопасности банка и просили перевести деньги на резервный счет во избежание несанкционированного снятия средств.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    11.09.2020 11:29

    Классика! Заметьте что на такие разводы ведутся граждане из поколения, когда они были в активном возрасте при развале СССР и ваучерах. Неудивительно что страну развалили.

    • Анонимно
      11.09.2020 12:19

      Вот так и Белоруссию хотят развалить, все эти коллективные Тихановские апеллируют к народу, а потом народ погрузят в нищету.

  • Анонимно
    11.09.2020 11:32

    Дорого нынче порчу снимать.

  • Анонимно
    11.09.2020 11:43

    Дорогие нынче бумажные салфетки.

  • Анонимно
    11.09.2020 11:49

    Так порчу то сняли?

  • Анонимно
    11.09.2020 11:55

    Наверное гипнозом каким-то обладают эти мошенницы. Иначе как можно объяснить, чтобы человек отдал такую сумму незнакомым людям?

  • Анонимно
    11.09.2020 13:02

    Защита от правоохранительных органов будет? Почему допускаются звонки от имени банка? Невозможно вычислить? Эти две мошенницы, наверняка, не в первый раз так поступили. Почему их не ищут? Ясно, что вопрос в пустоту. Обвинять стариков в доверчивости, просто. Наверняка, осуждающие, в преклонном возрасте будут умными, без деменции и с громадным опытом чужих ошибок.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль