Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 1 Октября
Опросы Архив
Нужны ли Татарстану рекордные урожаи зерна?
28%Конечно, кому продать – найдем
30%Сначала научитесь удобрять и восстанавливать землю, а потом за рекордами гонитесь
13%Экономика прежде всего: если цены низкие, нечего и сеять
26%В зоне рискового земледелия не верю в рекорды – это сказки
2%Свой вариант
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Челнов
11.09.2020

Директор конноспортивной школы Челнов требует с местного жителя, обвинившего его в халатном отношении к животным, 100 тыс. рублей

В набережночелнинский суд обратился директор конноспортивной школы «Тулпар» Марс Гилязов с иском к местному жителю Максиму Заболотному, автору видеороликов, в которых челнинец заявлял, что за животными в «Тулпаре» плохо ухаживают. Истец требует, чтобы ответчик опроверг информацию, распространяемую в соцсетях, и просит взыскать с него 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Как сообщает пресс-служба горсуда, в исковом заявлении указано, что Заболотный разместил в соцсети «ВКонтакте» видео с текстом, где утверждает, что в конноспортивной школе нарушаются санитарные и ветеринарные нормы. При этом на видео челнинец создает впечатление безразличия директора и администрации «Тулпара» к здоровью животных. По мнению истца, информация преподнесена так, будто руководство школы имеет корыстные цели в работе.

Таким образом, истец просит признать недействительными сведения челнинца, которые он распространил в соцсетях, обязать его в течение 10 дней с даты вступления решения суда в законную силу удалить видео, опровергнуть информацию в соцсетях и взыскать с ответчика в пользу директора школы компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей. По делу назначено судебное заседание на 15 сентября 2020 года.

Напомним, что сегодня госкомитет РТ по биоресурсам потребовал забрать животных из зоопарка Челнов из-за ненадлежащего ухода.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    11.09.2020 16:49

    Как посетитель могу подать иск к руководству зоопарка о причинении морального вреда и нравственных страданий при виде неухоженных животных. Хорошо что надзорные органы подтвердили ненадлежащее содержание зверей.

  • Анонимно
    11.09.2020 17:01

    Ничего не понятно ..голодают или нет животные
    И биоресурсы проверяли факт на месте или только ролик смотрели???

    • Анонимно
      15.09.2020 21:41

      сама занимаюсь в этой школе уже 5 лет, всех животных из зоопарка заню, у самой две частные лошади там стоят, всё устраивает, все сытые, никто не голодает, мой конь наоборот сейчас худеет, сена и овса с запасом, никто не жалуется. да, есть минусы в содержании но это государственная школа, а не частная. какое финансирование -такое и содержание. так что все вопросы должны в мерию идти, а не к школе.

  • Анонимно
    11.09.2020 18:45

    а в тюрьму за издевательство над животными этот прохиндей не хочет?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль