Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Сентября
Опросы Архив
Каких событий в деловой жизни вы ждете до конца 2020 года?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
12.09.2020

Первую партию вакцины от COVID-19 направили в регионы

Первая пилотная партия вакцины от новой коронавирусной инфекции «Спутник V» для групп риска направлена в регионы России. Об этом сообщили в пресс-службе минздрава.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Первая партия вакцины „Спутник V“ („Гам-Ковид-Вак“), разработанной национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи минздрава России, направлена в регионы. В рамках пилотной поставки будут отработаны логистические цепочки доставки вакцины в субъекты РФ, распределение и организация вакцинации от COVID-19 граждан, входящих в группу повышенного риска», — говорится в сообщении (цитата по ТАСС).

Напомним, 11 августа президент РФ Владимир Путин объявил о регистрации в РФ первой в мире вакцины от коронавируса. По словам главы государства, она создает устойчивый иммунитет к коронавирусной инфекции и не вызывает серьезных побочных эффектов. Путин также добавил, что одна из его дочерей уже сделала такую прививку.

Ранее первые дозы вакцины от коронавируса для проведения пострегистрационных клинических исследований уже поступили в три московские поликлиники.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
12.09.2020 08:48

А Путин сам привился?

  • Анонимно
    12.09.2020 08:48

    А Путин сам привился?

    • Анонимно
      12.09.2020 09:59

      Зачем вы, глупые вопросы задаете? Почему он должен каждый шаг действий вам отчитать! Не хотите привиться - это ваш выбор!

      • Анонимно
        12.09.2020 17:46

        Человек рекламирует лекарство, которое сам не пробовал. Только человек великого ума это лекарство сразу себе вколит. Поздравляю. Вы гений.

    • Анонимно
      12.09.2020 12:42

      08:48, о чём, Вы? Он до сих пор из бункера вещает!
      п.с. Все СМИ заявляют, что новая вакцина зарегистрирована. Но зарегистрирована она только в РФ! А это совсем ни о чём! Кто хочет почувствовать себя подопытным кроликом (а вакцина на них ещё не испытывалась) - участвуйте в эксперименте!

      • Анонимно
        12.09.2020 19:17

        так ведь понятно, что для себя -то они сделают нормальные вакцины....проверят по миллиону раз.

    • Анонимно
      12.09.2020 13:05

      Конечно нет))
      Он же не дурак чтобы колоть себе, не пойми что, сделанное в России.
      Учитывая что даже Роскосмос распилен.
      А у военных генералов дома миллиарды рублей, по туфелькам и коробочкам рассованы)
      А он лично сам решает какие либо вопросы, после "прямой линии".
      Так что пока американцы или китайцы вакцину в продажу не выпустят, он прививаться не будет)

      • Анонимно
        12.09.2020 19:17

        а вот китайского нам тоже не надо...не друзья они нам.

    • Анонимно
      12.09.2020 21:47

      Если и привился, а скорее всего это так, до парада 9 мая его видимо привили, то вам покажут "консервы" (отложенные съемки и кадры) после того, как завершится 3 фаза. Потому что до этого показ будет бить по репутации РФ.

  • Анонимно
    12.09.2020 12:46

    Можно вспомнить известный интернет мем: "ну на ..р".

    Пока не появится заграничная вакцина (ЕС или США), прошедшая все стадии клинических испытаний и доказавшая свою эффективность вкупе с минимумом побочных эффектов тогда и приобрету и провакцинируюсь.

    Только сдаётся мне что не пустят её на наш рынок, прикрываясь заумными объяснениями про "суверенную демократию" и поддержку отечественного производителя.

  • Пропаганда
    12.09.2020 14:16

    Вот у нас любят говорить, что надо учёных уважать, повысить им зарплаты. А где уважение? Население не уважает ни врачей, ни учёных.
    Помните была новость, что немецкие учёные в августе создадут вакцину? Что вы говорили? Молодцы! Настоящие учёные! Ну где их вакцина?
    Наши учёные создали вакцину. Вы же откровенно призываете репрессировать их, мол нет у нас учёных и вакцина ни о чем.
    Знаете, есть чувство, что в жизни вы ничего не добились раз так поносите своих ученых.

  • Пропаганда
    12.09.2020 14:47

    Нашу вакцину уже исследовали международные учёные, в журнале Lancet опубликовали исследование. Ах, забыл. Это же слишком хорошо, чтобы быть правдой. Либеральные скрепы могут разрушиться.

  • Анонимно
    12.09.2020 16:04

    Скажите, где можно привиться этой вакциной? Куда идти, звонить, узнавать? Многие не хотят, но я вот хочу, например. Читал все отчеты в Ланцете и результаты испытаний 1 и 2 фазы. Где можно поставить?

    • Анонимно
      12.09.2020 19:47

      такой же вопрос у меня. Много раз прививался по другим болезням, инактивированными вакцинами.Прекрасно! Верю нащим вирусологам.А мне очень много лет.

  • Анонимно
    12.09.2020 16:13

    Зомби сейчас напишут, что нельзя вакцинироваться. Ну не вакцинируйтесь! И учителей и врачей только по желанию! Но тем, кто ХОЧЕТ реально, почему нет возможности? Если учитель или врач отказался, дайте обычному человеку возможность вместо него сделать! Иначе это дискриминация! Почему чиновники, губернаторы, олигархи все сделали себе, а обычным людям не дают такую возможность?!

    • Анонимно
      12.09.2020 19:19

      ну так хотите, конечно вакцинируйтесь. но тех, кто не хочет, не должны заставлять! к тому же те, кто привьются вообще не должны боятся и наезжать на невакцинированных.

      • Анонимно
        12.09.2020 20:50

        Не прививайтесь! Но должна быть возможность и привиться тем, кто желает! Вот медработникам и учителям дают преференцию, предлагают, при этом обычным людям это сделать невозможно! Считаю это несправедливым! Должны предлагать вместо того, кто отказался, привиться тем, кто желает!

    • Анонимно
      12.09.2020 19:20

      и да, мы никакие не зомби. мы - разумные люди, кто не хочет в себя вкалывать вакцину, реальный эффект и побочки от которой будут известны годиков через 5.

      • Анонимно
        12.09.2020 20:53

        О каких побочках вы пишете? Вы читали состав вакцины, изучали рецензированный отчет в Ланцете о 1 и 2 фазах испытаний? В этой вакцине НЕТ живого вируса, а даже нет никаких адьювантов или консервантов, никаких полиоксидониев для усиления и т.п. Абсолютно безвредная вакцина на основе 2 аденовирусных векторах, которые тоже не могут вызвать заболевание.

    • Анонимно
      12.09.2020 19:48

      с удовольствием присоединяюсь!

  • Анонимно
    12.09.2020 19:57

    почему в республике молчат у нас разве нельзя быть добровольцем и вакцинироваться, и что озночает группа риска, по профессии или по возра

    • Анонимно
      12.09.2020 20:54

      Вот именно, что только москвичи могут принять участие в испытаниях и защитить себя! Хотел поехать добровольцем чтобы быстрее получить нейтрализующие антитела, а там только московский полис принимают.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль