Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Сентября
Опросы Архив
А вы за или против массовой реновации жилья в Казани?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
13.09.2020

Соловьев раскритиковал окружение Ефремова: «Вы все соучастники»

Телеведущий Владимир Соловьев в эфире шоу «Соловьев Live» раскритиковал окружение Михаила Ефремова, которое возложило ответственность за приговор на его бывшего адвоката Эльмана Пашаева. Журналист заявил, что близкие актера знало о его образе жизни.

«Вы же все соучастники. Вы все, которые его отмазывали, которые делали вид, что все нормально. На ваших глазах произошло абсолютное разложение личности», — отметил Соловьев (цитата по РИА «Новости»).

Журналист также раскритиковал актера Ивана Охлобыстина за то, что тот не спас Ефремова от «разложения личности».

«Ну ведь нельзя не заметить, как тот человек, которого Охлобыстин знал и с которым он дружил, превратился в чудовище, которое пьяным село за руль и убило совершенно невиновного человека», — сказал Соловьев, отметив, что сам Охлобыстин замечательный актер и очень хороший человек.

Напомним, Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к 8 годам лишения свободы за смертельное ДТП. Артиста взяли под стражу в зале суда и отправили в колонию общего режима. В тот же день Пашаев заявил, что защита Ефремова обжаловала приговор суда.

Ранее Охлобыстин обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помиловать Ефремова.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
13.09.2020 09:13

Редчайший случай, когда полностью согласен с Соловьевым.

  • Анонимно
    13.09.2020 09:08

    Правильно сказал!

  • Анонимно
    13.09.2020 09:09

    повезло ефремову,печень восстановится.профессию рабочую бесплатно получит.

  • Анонимно
    13.09.2020 09:11

    У меня отец алкоголик, сколько я его знаю и ничего ты с ним не сделаешь.

    • Анонимно
      13.09.2020 19:54

      Пока отец сам не решит прекратить пить, все бесполезно. Знаю по себе.

  • Анонимно
    13.09.2020 09:13

    Редчайший случай, когда полностью согласен с Соловьевым.

  • Анонимно
    13.09.2020 09:15

    Оба-на, нравственный камертон - Соловьев...

    • ПСИХОДРАМА И ПСИХОТРАВМА АДВОКАТА ПАШАЕВА.
      Психоанализом известных личностей мне приходилось заниматься в рамках своего проекта в одном из крупнейших федеральных еженедельников. В рамках этого проекта подверглось психоанализу около пятидесяти известных персон. Об этом можно почитать в Интернете. Этот проект я проводил в форме психоаналитического интервью. Решил тряхнуть стариной. Тем более, материалов накопилось достаточно для этого. В качестве такой появившейся на небосводе звёзды выбрал адвоката Пашаева.

      Известно, что вся​ семья адвоката Пашаева погибла в​ ДТП. Это была сильная психотравма и согласно​ логике​ психоанализа можно​ уверенно​ сказать, что этот прошлый​ удар по душе адвоката продолжает влиять на его жизнь и деятельность. При этом наибольшее​ влияние на настоящие​ поступки и​ переживания Пашаева​ оказывают события, связанные с​ ДТП. Так фильтрует психика Пашаева мир после травмы, унесшей жизнь его близких.​
      Какие поступки и переживания, вызванные прошлой​ психотравмой​ Пашаева,​ должны были быть, согласно психоанализу? Куда должна вывести трансферная реакция или психологический перенос, образованный этой прошлой психотравмой Пашаева? К симпатии и желанию помочь всем виновникам страшных​ ДТП в России, приведших​ к смертям​ ​ многих людей?​ Или, к значительному антагонизму к этим виновникам?​

      Психотравма прошлого всегда ведет жертву либо к завершению диалога с виновником, и, в​ результате жертве становится легче. Либо к защите и сопротивлению, приводящей​ к избеганию боли прошлого и всех ситуаций, который могут спровоцировать эту боль.
      Пожелал ли Пашаев облегчить свое состояние страдание , вызванное прошлой психотравмой? Или , наоборот, изолироваться от этой боли?
      То, что он стал адвокатом Ефремова, о чем говорит? Вряд ли это говорит об избегании​ прошлой психотравмы.​ Остаётся второй вариант. Пашаев решил завершить историю, которая его терзала после потери близких. Решил завершить этот диалог с виновниками. Таковы механизмы психологического переноса согласно психоанализу.

      Для того, чтобы Пашаеву​ организовать​ психотерапию прошлой психотравмы,​ нужны были условия.​ В психотерапии есть метод психодрамы, в рамках которого психолог, выступающий в роли​ режиссера,​ организует разыгрывание прошлой психотравмы. Пашаев , видимо, и стал этим режиссером. Ефремов как податливый актер, умеющий выполнять задания режиссера, оказался хорошим материалом для психодрамы Пашаева, и был раздавлен и уничтожен как личность. Поэтому по сценарию Пашаева,​ Ефремов превратился в жалкого паяца и попугая. Все это , конечно, вызвало облегчение у​ Пашаева.

      Кстати, сам Пашаев, прочитав эту статью, может не согласиться с ней. Увы! Люди часто не осознают этих процессов. А возможно, что Пашаев уже ощутил облегчение от этой разыгранной психодрамы, которая наконец-то облегчила его страдания.
      Возникает вопрос: почему был выбран именно Ефремов? Ведь Пашаев, как адвокат мог и пораньше устроить себе эту психодраму? Видимо,​ это было связано с тем, что раньше в нем работали психологические механизмы сопротивления и он избегал прошлой боли? А тут, увидев по телевизору проблему Ефремова сделал себе​ двойную психотерапию , с одной стороны облегчил психотравму, а с другой,​ решил свою проблему комплекса неполноценности, сделав себе громкое имя.

      Р. Гарифуллин, Эхо Москвы, 14.09.20.
      https://echo.msk.ru/blog/garifullin/2708221-echo/

  • Анонимно
    13.09.2020 09:20

    Он что маленький ребенок,что все виноватые вокруг него?

  • Анонимно
    13.09.2020 09:20

    Как ни прискорбно, но Захаров непристегнутостью способствовал своей смерти...

    • Анонимно
      13.09.2020 10:05

      Для 09.20. С чего вы взяли, что он не был пристегнут? Они могли сорваться при столкновении, их могли отстегнуть, когда пытались оказать помощь. Ну и куча вариантов. И еще. Судя по видео, при таране в лобовую, ремни вряд ли помогли бы. Кроме того, при таком столкновении жигулей и ренжровера, вариантов нет.

    • Анонимно
      13.09.2020 10:24

      каждый погибшей тоже виноват, вот версию: Почему Власти Москвы не закрыли все движения, по этому направлению, если Ефремов сел за руль в таком состояние!? Но если бы даже он один ехал по всему проспекту, вряд ли бы доехал домой!!!

  • Анонимно
    13.09.2020 09:27

    Недавно в такси слушал помет соловья, и за этот бред ему ещё и платят

  • Анонимно
    13.09.2020 09:37

    Смотря на видео, в момент аварии, неужели нужно кого то оправдать, если так можно водить автомобиль, то зачем тогда учить ПДД???

  • Анонимно
    13.09.2020 09:47

    Тот случай, когда согласен с Соловьевым! Охлобыстин своим обращением к президенту наоборот омерзителен, своими словами он показывает свое отношение к закону и всем правовым действиям, уж он должен знать, что основанием для помилования должно быть прошение от самого обвиняемого после решения суда.

  • Анонимно
    13.09.2020 09:47

    Впервые согласен с Соловьевым. Богема считает себя небожителями, и земные Законы написаны не для них. Как только кто из них попадается на преступлении, так сразу же начинают вопить о своей исключительности и неподсудности.

  • Анонимно
    13.09.2020 09:59

    Убийца заслуживает срок 10 лет

  • Анонимно
    13.09.2020 10:09

    Соловьев ещё большее чудовище, оболванивающее граждан Российской Федерации...

  • Анонимно
    13.09.2020 13:53

    Соловьев - мастер перекладания вины. Хорошо, хоть не Обама виноват на этот раз

  • Анонимно
    13.09.2020 19:09

    Друзья Соловьева тоже виноваты, что он личностно разложился.

  • Анонимно
    14.09.2020 08:43

    Я не понимаю, кто виноват Соловьев или Ефремов?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль