Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Сентября
Опросы Архив
Каких событий в деловой жизни вы ждете до конца 2020 года?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
14.09.2020

Конкурс концепций мавзолея без Ленина отменили после критики коммунистов

Союз архитекторов решил отменить всероссийский конкурс по реиспользованию мавзолея на Красной площади после того, как тело Владимира Ленина будет захоронено. Об этом заявил президент союза архитекторов Николай Шумаков.

«Буквально час назад мы приняли решение закрыть этот конкурс. Настолько много негатива, так все переврано, как будто мы хотим снести мавзолей, вынести тело Ленина», — сказал Шумаков агентству «Москва».

Идея конкурса заключалась в сохранении мавзолея в случае, если тело вынесут, пояснил собеседник, отметив, что ему «надоело оправдываться».

«Но при нашей жизни это не случится, поэтому мы решили подождать. В следующей жизни мы объявим этот конкурс. В ближайшие года точно его не повторим. Чтобы восстановиться, нужно пятилетку потратить на это, я давно столько негатива в жизни не получал», — добавил собеседник.

Конкурс ранее раскритиковала КПРФ, а лидер коммунистов Геннадий Зюганов назвал его откровенной провокацией. «Те, кто такого рода предложения вносит, по сути дела, поджигают внутри страну. Никто их туда не пустит, пусть любые конкурсы объявляют. Мы их погоним оттуда», — сказал политик.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
14.09.2020 17:00

А кого Они хотели туда положить?

  • Анонимно
    14.09.2020 17:00

    А кого Они хотели туда положить?

  • Не курю
    14.09.2020 17:08

    Дайте уже нам помереть спокойно ,потом можете скакать на наших костях!!!

    • Анонимно
      14.09.2020 17:42

      Кому вам? Я был октябренком и пионером, но для меня важно другое, это пересмотр итогов приватизации, только с идеи и Ильича это возможно сделать, будет ещё эпоха новой экономической политики, надеюсь что без перехода с военным коммунизмом

      • Анонимно
        14.09.2020 17:53

        Я тоже был октябренком и пионером. И до сих пор считаю, что Павлик Морозов был прав. Но Ленина надо похоронить, где похоронен Сталин, Брежнев, Андропов, Черненко, Устинов.

      • tatra
        14.09.2020 19:58

        А Вы не видите причинно-следственной связи ? Именно враги Ленина и устроили воровскую приватизацию .

  • Анонимно
    14.09.2020 17:54

    По вопросу с телом Ленина однозначно нужно референдум провести в стране. Спокойно и законно. Зюганов всегда будет истерить с Лениным и пугать восстаниями масс, понимая, что если тело вынесут из мавзолея, то и идеологии коммунизма придет конец. Поэтому там больше переживаний о себе, хлебе насущном и своем будущем, нежели о самом Ленине, как о лидере партии и нашей стране в целом. Может все проблемы России, как раз потому, что именно тело Ленина не упокоено в земле. Богом наложено кармическое вековое проклятие и страдания на нашу страну, потому что отклонились мы от духовности и религиозных канонов, предавшись злату и властолюбию. Думаю на 100- летие, со дня смерти Ленина, 21.01.2024 года, надо всей страной его по человечески похоронить, из мавзолея можно сделать музей, а Зюганова отправить на пенсию, смотрителем этого музея. Только после этого, Россия вновь станет сильным, справедливым, духовно и экономически развитым государством, станет вновь Великой. Увы, Зюганов свое время и возможности уже упустил, а скорее слил либералам и прозападным демократам в обмен на частичный допуск к казне (к бюджету), а может просто дорого продал.

  • Анонимно
    14.09.2020 18:02

    Пусть огласят цифры,во сколько обходится содержание Лукича в мавзолее бюджету,а потом и решение проблемы найдется.

    • Анонимно
      14.09.2020 18:37

      Около одного процента от суммы содержания "Ельцин Центра".

  • Анонимно
    14.09.2020 18:15

    В вот ельцин центр нужно точно перепрофилировать. Такой рассадник западных цветных переворотов

  • Анонимно
    14.09.2020 18:51

    Странный ЭТОТ председатель что ли.Мавзолей создавался ради Ленина ЭТО СИМВОЛ образно говоря всех трудящихся мира..А без Ленина от мавзолея смысла нет иначе какой ЭТО мавзолей.В других странах есть мавзолеи но что то из них никого не выносят и не предают земле хотя находящиеся там их выдающиеся государственные деятели ЭТО ну будем реалистами не образно говоря уровень Ленина или Сталина.На мой взгляд ЭТО был пробный шар из серии стереть историческую память.Я не вижу в этом другого смысла.

  • Анонимно
    14.09.2020 19:13

    Какой позор! Вам еще осталось Мавзолей снести!

  • tatra
    14.09.2020 20:01

    И не только возмущение коммунистов ,но и в Интернете поднялась волна возмущений . Эту атаку "белых " на историческую память нашей страны "красные отбили .

  • Анонимно
    14.09.2020 23:19

    Руки прочь от Ильича!!! Только попробуйте!!!

  • Анонимно
    15.09.2020 08:20

    К сожалению Ленина при жизни не спросили: согласен ли он бы был на такое древнеегипетский ритуал.

  • Анонимно
    15.09.2020 11:57

    А давайте спросим Зюганова, хотел бы он после своей смерти участь своего идейного лидера? Рядом, с Лениным. А что пусть народ любуется и хранит в своей памяти его светлый образ. Очевидно нет, наверное уже и место себе на кладбище присмотрел и причем просит чтобы с соблюдением всех христианских обычаев. Ох Зюганов ,Зюганов не попасть ему в рай за такой грех, лучше бы о душе своей подумал.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль