Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 1 Октября
Опросы Архив
Нужны ли Татарстану рекордные урожаи зерна?
28%Конечно, кому продать – найдем
30%Сначала научитесь удобрять и восстанавливать землю, а потом за рекордами гонитесь
13%Экономика прежде всего: если цены низкие, нечего и сеять
26%В зоне рискового земледелия не верю в рекорды – это сказки
2%Свой вариант
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
14.09.2020

Лавров отменил визит в Берлин

Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Берлин 15 сентября отменен из-за изменения в рабочем графике министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса. В столице Германии они должны были принять участие в церемонии закрытия перекрестного Года научно-образовательных партнерств, сообщает российское дипломатическое ведомство.

«Цель поездки Сергея Лаврова в столицу Германии оказалась неактуальной, а предложенный формат двусторонних переговоров — сильно урезанным. На этом фоне принято решение об отмене упомянутого визита», — говорится в сообщении МИДа.

Как отметили в ведомстве, 3 сентября этого года германская сторона уведомила об изменениях в рабочем графике Мааса, в связи с чем его участие в церемонии отменяется, а на двусторонние переговоры отводится лишь полтора часа.

«Таким образом, первоначальная и основная цель поездки Лаврова в столицу Германии оказалась неактуальной, а предложенный формат двусторонних переговоров — сильно урезанным», — говорится в сообщении.

«На этом фоне принято решение об отмене упомянутого визита. Соответствующая информация доведена до германской стороны. С учетом важности и успешного завершения „перекрестного“ года Лавров направит приветствие участникам церемонии его закрытия», — заявили в МИД РФ.

Напомним, в Германии настаивают на расследовании предполагаемого отравления оппозиционера Алексея Навального, а Москва в ответ обвиняет Берлин в отказе предоставить доказательства таких заявлений.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (40) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
14.09.2020 17:33

В переводе на нормальный язык: немцы Лаврову дали понять, что с ним вообще не о чем разговаривать из-за косяков с Навальным и пусть сидит в Москве, в цивилизованных странах его не ждут от слова совсем.

  • Анонимно
    14.09.2020 17:33

    В переводе на нормальный язык: немцы Лаврову дали понять, что с ним вообще не о чем разговаривать из-за косяков с Навальным и пусть сидит в Москве, в цивилизованных странах его не ждут от слова совсем.

    • Анонимно
      14.09.2020 17:50

      Я не сторонник ни Путина, ни Навального. Но что вам мешает включить мозг и не обвинять власть России об отравлении Навального. У Навального полно недоброжелателей и не по политическим мотивам, по коммерции. Навальный разве не занимался тем, что искал компромат и топил конкурентов его клиентов? Поверьте, если бы его и хотели убрать спецслужбы по приказу Кремля, то убрали бы. Немцова же никто не травил.

      • Анонимно
        14.09.2020 17:59

        Помните во время Перестройки погиб Цой. Любители конспиралогии сразу же заявили, что это дело рук КГБ. Потом застрелили Талткова. Это усилил их точку зрения. Вы до сих пор думаете, что Талькова убрал Комитет?

      • Анонимно
        14.09.2020 18:09

        Вы где увидели, что я обвиняю власти России в отравлении Навального? Собственно, немцы тоже не обвиняют власти России впрямую. А вот нежелание властей России проводить расследование, отвечать на неудобные вопросы, внятно ответить почему против гражданских лиц применяются боевые яды - все это приводит к тому, что Россия превращается в страну-изгой, типа КНДР.

        • Анонимно
          14.09.2020 18:20

          Уже обвиняют, потому и Лаврову показали его место.

          Sh

        • Анонимно
          14.09.2020 18:26

          У нас военные продажные, продаются врачи, учёные. Уверен, и вас можно купить. Почему вас так не волнует, что людей убивают краденым оружием? Чем боевое отравляющее вещество принципиально отличается при убийстве, допустим, от краденного штык-ножа?

          • Анонимно
            14.09.2020 18:43

            18:26 БОВ отличается от другого оружия тем,. что его на территории России не должно быть: в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия (КХО) Россия полностью ликвидировала свои запасы химического оружия. 27 сентября 2017 года был уничтожен последний химический боеприпас.

            • Анонимно
              14.09.2020 19:29

              Ты слышал звон, да не знаешь, где он. Боеприпасы с БОВ может и ликвидировали, но это не означает, что самого БОВ не осталось. Это как ликвидировать ядерные ракеты ближней дальности, но не означает, что ликвидирован весь запас обогащенного урана. Видишь отличия?

              • Анонимно
                14.09.2020 19:36

                19:29 В этом и проблема властей РФ, которые как раз 3 года назад объявили, что в России БОВ нет. А если оно обнаружилось, то это нарушение международной Конвенции, которую Россия подписала.

                • Местный
                  14.09.2020 20:08

                  А оно обнаружилось в России? )))

                • Анонимно
                  14.09.2020 20:40

                  Так может, какой-нибудь младший сотрудник, который давал подписку, припрятал пару грамм вещества на чёрный день. Причём тут Кремль. В 80-е полно было случаев, кто уран на запад возил и красную ртуть.

                  • Анонимно
                    14.09.2020 21:29

                    Тогда Кремль просто обязан найти и наказать этого сотрудника!

        • Анонимно
          14.09.2020 19:36

          18.09 Кем применяются боевые яды?
          При чем здесь власти России?
          Какой внятный ответ они должны давать?
          Мозги включите и поймете, что со стороны запада это грязные политические игры. К сожалению, зло хорошо организовано, чувствует свою силу и наглеет.

          • Анонимно
            14.09.2020 19:42

            19:36 Власти России должны выяснить, КТО применил БОВ на территории РФ и каким образом это БОВ попало к отравителям. Но почему-то они пока так и не собираются начинать такое расследование.

            • Анонимно
              14.09.2020 21:17

              Для этого и запрашивают у Германии протоколы анализов и биоматериалы. Но те почему-то не спешат их предоставлять. Или вы считаете надо верить всему тому, что они говорят? Американцы говорили, что у Хусейна есть хим оружие.

        • Анонимно
          14.09.2020 21:41

          Давно уже превратилась к сожалению, а точнее превратили.....

    • Анонимно
      14.09.2020 18:19

      Уже не только его, но и всю власть в России. Не поняли?

      Sh

      • Анонимно
        14.09.2020 19:08

        Народ не понимает, а зря. Замутили им головы всякие кремлевские пропагандоны. А дело то серьезней, чем кажется из Кремля. Дело идет к тому, что вокруг России выстроят санитарный кордон. И уже над Украиной будут на постоянной основе летать американские стратегические бомбардировщики. Один такой самолет накрывает за пять минут 200 с лишним целей небольшими ядерными зарядами в 10 килотонн по системам ПВО. А там дальше еще больше. Это с точки зрения военных. Чисто экономически речь идет о полном прекращении покупки из России углеводородов, нефть, газ. О закрытии банковских операций. О прекращении почти любых контактов.

        Sh

        • Анонимно
          14.09.2020 19:42

          Sh 19.08.
          Как мерзко ваше злорадство. (Не хочется вас с большой буквы писать)
          А то, что вы тут понаписали, известно. Называется "пояс анаконды" по удушению России. Стратегия запада. Цель - развал России.
          Людям - горе, война, разруха.
          Вы этого хотите?

        • 19:08 Вот совершенно правильно вы сказали об экономических причинах этого балагана.
          Когда стоит вопрос о том кто и как будет продавать газ в Европу могут отравить и троих навальных.
          Просто бизнес ничего личного.

        • Анонимно
          14.09.2020 21:00

          А вот это, батенька, вами перечисленные проблемы, как раз и есть предмет дипломатии и решают их в ведомстве ИД. Очень успешно судя по санитарному кордону. Стратегам мерещатся враги. Притом с обеих сторон. Это им выгодно, не отнимайте у них хлеб)))

    • Местный
      14.09.2020 20:07

      А не знаете почему конкретно у него резко изменились планы? Ведь при разговоре придётся обосновать глядя в глаза свои претензии по Навальному. Лаврову отмазки типа результаты анализов не покажем т.к. они секретные, но проводились ещё в двух международных не государственных мед. лабораториях. Позорно и стыдно такое нести на международном уровне. И как же так получилось, что пострадал от БОВ только Навальный?!

    • Анонимно
      14.09.2020 20:22

      Согласно официальной информации МИД Германии этот визит не планировался. В МИД Германии о нём никто ничего не знает. Информация об отмене визита исключительно для внутреннего пользования. Показать российскому электорату какие мы якобы крутые.

  • Не курю
    14.09.2020 17:40

    Лавров:
    ... Западные партнёры в деле Навального перешли все приличия и рамки разумного. Инцидент с Навальным — лишь повод для дополнительных санкций против России. Москва имеет право сомневаться в правоте и профессионализме Запада относительно дела Навального...

  • НЕТАТАРИН
    14.09.2020 17:46

    хорошая новость, сэкономили денег в бюджете
    может пойдут на лекарства или пенсии

  • Анонимно
    14.09.2020 17:53

    Прошла любовь, завяли помидоры

  • Анонимно
    14.09.2020 17:53

    Лаврову указали на место
    Если будет и дальше врать и выкручиваться останется только в Сирию и Абхазию ездить

    • Анонимно
      14.09.2020 18:20

      Смешно)

    • Анонимно
      14.09.2020 21:08

      Он настоящий дипломат. Говорит одно, делается другое, думает третье, подразумевает четвертое... Это не всякий сможет. Работа у них такая, он незаменим. Не зря он визит отменил, нет, не зря.

  • Анонимно
    14.09.2020 17:58

    сдрейфил

    • Анонимно
      14.09.2020 20:22

      Не, перемудрил с дипломатией. Что то померещилось, может интуиция сработала или просто устал летать. Да и по телефону все вопросы можно решать, экономия прежде всего.

  • Анонимно
    14.09.2020 18:09

    Это ж неуважение какое-то... Как минимум, новые санкции !

    • Анонимно
      14.09.2020 21:10

      Може из за санкций и не полетел. Как бы в знак протеста против санкций. А че, вдруг и отменят их.

  • Анонимно
    14.09.2020 18:50

    Это какой-то .... позор...

  • Анонимно
    15.09.2020 08:30

    Очередная "победа" МИД.

  • Анонимно
    15.09.2020 08:31

    Путину видимо надоело за них извиняться).

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль