Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Сентября
Опросы Архив
Прислушаются ли власти к противникам принятого маршрута M12?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
14.09.2020

В Германии рассказали, куда России нужно обращаться с запросами по Навальному

Все запросы, связанные с предполагаемым отравлением оппозиционера Алексея Навального Москва может отправить в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). Такое мнение высказал сегодня глава МИДа Германии Хайко Маас. Он пояснил, что эксперты ОЗХО ранее взяли пробы в клинике Charite, поэтому обладают всей информацией по Навальному. Россия, как член ОЗХО, имеет право делать все интересующие ее запросы в данную организацию.

«Германия в соответствии с параграфом 8 Конвенции о запрещении химического оружия не только объяснилась с ОЗХО, но мы официально попросили о технической поддержке. С этой целью организация уже взяла пробы в Charite, — цитирует ТАСС Мааса. «Сейчас ОЗХО проведет процедуры в соответствии с ее положениями. Россия является членом этой организации и может обратиться в ОЗХО», — сказал Маас.

Сегодня президент Франции Эммануэль Макрон позвонил российскому лидеру Владимиру Путину, чтобы обсудить ситуацию вокруг дела оппозиционера. Макрон заявил, что собственный анализ Франции показал отравление Навального «Новичком». Президент РФ в ответ «подчеркнул неуместность голословных, ни на чем не основанных обвинений российской стороны в данном контексте». Лидеры двух стран отметили необходимость передачи германскими специалистами в Россию биоматериалов, официального заключения по результатам взятых у Навального анализов, а также налаживания совместной работы с российскими врачами.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (34) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
14.09.2020 18:14

По-моему, немцы не просто объяснили, куда надо обращаться, а послали во вполне определённом направлении... ну, типа в ОЗХО, но мы все поняли, куда на самом деле...

  • Анонимно
    14.09.2020 18:13

    Неужели путин назвал Алексея по о фамилии при переговорах, или по прежнему-"персонаж", пациент?

  • Анонимно
    14.09.2020 18:14

    По-моему, немцы не просто объяснили, куда надо обращаться, а послали во вполне определённом направлении... ну, типа в ОЗХО, но мы все поняли, куда на самом деле...

    • Анонимно
      14.09.2020 18:50

      И правильно сделали!

    • Анонимно
      14.09.2020 18:56

      наши будут изображать удивление и непонимание)))

    • Местный
      14.09.2020 20:14

      Просто дальше нести бред и позорится перед своими бизнесменами уже не могут. Перевели стрелки на ОЗХО. Они то не лохи, чтобы верить этой ерунде наслово без открытых доказательств. Раньше ведь хоть пробирками трясли, сейчас даже бумаги не показывают.

      • Анонимно
        14.09.2020 20:19

        Немцы бюрократы и считают если есть международная организация то она более прозрачна и менее коррумпированная чем отдельные ведомства отдельных стран где каждый вождь сам себе бог
        послав данные в Россию они имеют основания полагать что кто то может их сфальсифицировать и подделать -видимо просто не хотят потом доказывать в стиле " а мы же послали" "а мы ничего не получили" " а мы получили но не то что говорили" "а в конверте ничего не было кроме газеты" и тд и тп
        Опыт "включать дурака" у некоторых представителей наших властей богатый и это всему миру уже известно

      • Анонимно
        14.09.2020 20:42

        Сегодня лаборатории еще нескольких стран подтвердили наличие яда. Причем образцы на анализ для объективности они брали непосредственно у Навального в клинике. Я понимаю, что для среднестатистического жителя России подделка результатов экспертизы на любом уровне это обыденность, но в Европе все совсем не так. Не проецируйте пожалуйста наш бардак на страны, в которых пенсионеры могут путешествовать по миру на свою пенсию. Стыдно за вас если честно.

    • Анонимно
      14.09.2020 21:21

      Ну если бы наши власти хотели, получили бы доступ к телу в Германии и сделали совместный отбор проб. И шлите во все независимые лаборатории, но наши знают про рыльце... Поэтому сидят и позорятся дальше.

      • 21:21 Простите, а как предполагается получить "доступ к телу" ? Армейским танковым ударом или ограничимся локальной высадкой парашютистов ? ) Проверим бундесвер на стрессоустойчивость ? ).
        Иных то способов не просматривается при полном отсутствии желания немецкой стороны .

      • Анонимно
        14.09.2020 22:38

        Нашим врачам Юля свою собственность не даст исследовать. Да и какой смысл? у наших-то арачей образцы есть и они их спокойно отправили немцам, чтоб те подумали , а стоит ли дальше словесные интервенции делать, ведь в образцах, взятых непосредственно после "отправления" никаких токсинов нет. А что уж там немцы потом намешали это их проблемы.

  • Анонимно
    14.09.2020 18:18

    В общем послали Лаврова куда подальше и сказали, куда идти.

    Sh

  • Анонимно
    14.09.2020 18:22

    В России за последние 20 лет можно купить все и всех, в тч военные технологии и специалистов по ним. Называется кручусь-подрабатываю. Чем выше, тем продажнее. Могли травануть и не спецслужбы, а за деньги подрабатывающие специалисты этих спецслужб. Деньги у врагов Навального есть, а ненависти к нему за разоблачения много. Так что спецслужбам наверное придется либо наступить себе на горло, либо убеждать плебесцит, что это англичанка нагадила, чтоб дискредитировать власти - вторая песня нам поется последних лет двадцать. Уши уже повяли, а песня та же.

    • Анонимно
      14.09.2020 18:27

      Если бы заказ не исходил с самого верха, то как минимум, завели бы уголовное дело. Могли бы даже исполнителей уже найти, как было в деле Немцова.

    • Анонимно
      14.09.2020 18:29

      Аналогичные мысли. Когда есть возможность купить оружие, допустим автомат Калашникова и пойти с ним грабить банк, тоже будут Кремль в этом обвинять?

      • Анонимно
        14.09.2020 21:53

        Если банк грабить пойдёте, то дело заведут И доведут до конца. А не ка с Навальным, Немцовым, Политковской. Или в нашей сверхдержаве некомпетентные, а, прихватень Запада?)

    • Анонимно
      14.09.2020 18:41

      Какая разница, кто отравил- спецслужбы или просто какой то криминал. Факт в том что травили необычным ОВ, которое запрещено по конвенции. А по этой конвенции отвечает государства, которое его приняло.

    • Анонимно
      14.09.2020 18:57

      Наивно так рассуждать, весь мир увидел позицию кремля по отравлению: никто не травил, гликемическая кома из-за нарушения обмена веществ, анализы чистые ов нет, и вы нам докажите. Если бы это были третьи лица, то уголовное дело завели сразу же и создали бы комиссию на самом высоком уровне.

  • Анонимно
    14.09.2020 18:25

    И ты, друг Макрон, продался русофобам? Охренеть, как жить?..Кругом русофобы...
    Это как в старом анекдоте из 90-х, когда новый русский впервые в Англию прилетел, и звонит на мобилу другу: "Слушай, братан, помнишь, нас приняли гаишники за то, что мы по встречке пробку в Шереметьево объезжали? Так вот, щас еду из аэропорта в Лондон- да тут таких лохов тыщи! "

  • Анонимно
    14.09.2020 18:38

    немцы не хотят слать результаты проб напрямую тк есть опасения подтасовки и фальсификации а так все на независмой территории будет- в озхо

  • Анонимно
    14.09.2020 19:09

    маразм европейцев крепчает! сша всетаки нагнули немцев!

    • Анонимно
      14.09.2020 20:32

      А Вас не смущает что французы и швейцарцы тоже подтвердили наличие яда в анализах??

  • Анонимно
    14.09.2020 19:16

    Это имерсивное шоу с Навальным проигрывает английскому со Скрипалями. Там хоть костюмы были прикольные, дом разобрали, кота мучеником сделали. А в немецком - одни трусы пострадали. Можно надеяться, что немецкий самолет сожгут?

  • Анонимно
    14.09.2020 19:30

    Сами виноваты оказались -не додавили это озхо в Сирии, теперь через них еще разбираться предлагают. Хотя если бы додавили, отправили бы "материалы" в Белые каски или Грете Тундберг.

  • Анонимно
    14.09.2020 19:36

    Кремль, забейте на всех! Кому надо тот пусть ищет, запросы делает и тд.

  • Анонимно
    14.09.2020 19:52

    По аналогии с предыдущими жертвами "новичка" и миграции своих соратников , Навальный возвращаться в РФ не будет. Проект завершен?

    • Анонимно
      15.09.2020 02:45

      19.52 Спешу вас разочаровать, как сообщил сегодня NYT, Навальный собирается вернуться в Россию. Он ещё многих путриотов выведет на чистую воду. Продолжайте скулить от страха дальше.

      • Анонимно
        15.09.2020 12:37

        знает ведь Алеша, где для него самое хлебное и безопасное место, туда и рвется

  • Анонимно
    14.09.2020 20:35

    а нам не всё равно откуда получить их результаты анализов?

  • Анонимно
    15.09.2020 07:47

    И эти комментаторы выдали 83%?
    Не верю!
    Такое «единогласное» осуждам-с только при КПСС было)))
    И тут чувствуется «направляющая и руководящая роль».
    Все строго по методичкам.
    Причём по любой публикации в первый день следует поток 100% одинаковых самоуничижительных комментариев, который через 1 час прекращается.
    Господа, поменяйте методичку! Смешно!

  • Анонимно
    15.09.2020 09:41

    Надо послать анализы в ВАДА, пусть найдут допинг...)))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль