Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Сентября
Опросы Архив
А вы за или против массовой реновации жилья в Казани?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Челнов
15.09.2020

Предварительная причина взрыва в Нижнекамске – самовольное подключение к газовой трубе

Возможная причина взрыва в многоквартирном доме в Нижнекамске — самовольное подключение к газовой трубе. Об этом сообщил глава Нижнекамского района Айдар Метшин.

Жители дома на улице Сююмбике, 42 обратились в диспетчерскую службу с жалобой на запах газа в одной из квартир. Аварийщики обнаружили, что в квартире включен газ, и поставили заглушку на газовую трубу. Однако, согласно предварительной версии, мужчина самовольно демонтировал заглушку, что стало причиной взрыва.

Сообщение о взрыве и возгорании поступило в службу ЕДДС 14 сентября в районе 21:00. Пожарные установили, что горение происходит в однокомнатной квартире на четвертом этаже. Жителей эвакуировали. После того как пожар локализовали, спасатели обнаружили тело погибшего мужчины.

«На месте был развернут штаб, организован транспорт для людей, подготовлены места для временного размещения пострадавших, — рассказал Метшин. — Назначена пожарно-техническая экспертиза, которая определит причину возгорания и обследует здание на предмет дальнейшей эксплуатации. Также сформирована комиссия для определения ущерба».

Чиновник отметил, что муниципалитет примет меры по восстановлению ущерба гражданам, чье жилье пострадало в результате пожара. Он обратился к руководителям исполнительного комитета города и района с просьбой активизировать меры.

«Мы должны оказать помощь жильцам дома в сложившейся ситуации», — заключил глава.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    15.09.2020 09:04

    БО, хотелось все же понять: почему не устранили проблему, а поставили заглушку. Проводили ли в этом году ТО в этой квартире, а если проводили и плату получили - почему не устранили. Всего проще свалить все на погибшего мужчину. Но много вопросов и хотелось бы полной информации.

    • Анонимно
      15.09.2020 11:10

      Заглушку поставили за долги. Т.к. по некоторой информации погибший вел ассоциальный образ жизни. Да и зачем проводить техобслуживание если газоиспользующее отключено и за него не платят.

      • Анонимно
        15.09.2020 20:25

        Долги-то теперь получили? Сажать эту коммунальную гопоту пора. Мы живем и работаем не для того, чтобы коммунальщиков и их авторитетов содержать. Газ земля бесплатно дает и не наша вина, что кто-то имеет возможность на этом доить других

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль