Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
А вам сколько штрафов за нарушение ПДД приходило в 2020 году?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
15.09.2020

Стало известно имя нового адвоката Михаила Ефремова

Вместо Эльмана Пашаева представлять интересы актера Михаила Ефремова будет Роман Филиппов, пишет «Московский комсомолец».

В частности, адвокат будет защищать клиента при рассмотрении апелляционной жалобы на приговор.

Филиппов работает в статусе адвоката с 2014 года и специализируется на гражданском и уголовном праве.

Напомним, Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к 8 годам лишения свободы за смертельное ДТП. Артиста взяли под стражу в зале суда и отправили в колонию общего режима.

После вердикта суда актер заявил, что Пашаев его подставил и больше он защитнику не доверяет. При этом адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский отметил, что Ефремов мог бы избежать тюрьмы, если бы юристы смогли доказать, что у артиста в момент дорожной аварии случился микроинфаркт. Вторая ошибка, которую якобы совершил Пашаев, состоит в том, что его подзащитный должен был полностью признать вину. Тогда, по словам Добровинского, «человек получает вплоть до 5 лет условно, и на этом бы все закончилось».

Сам Пашаев не стал критиковать свою работу. По его словам, недовольство вызывает у него только приговор. Адвокат заявил, что апелляционная инстанция снизит приговор актеру на год-полтора, а кассационная или Верховный суд и вовсе отменят из-за недостаточного исследования автомобиля артиста.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Не курю
15.09.2020 16:18

Короче решили раздеть его по полной..

  • Не курю
    15.09.2020 16:18

    Короче решили раздеть его по полной..

    • ПСИХОДРАМА И ПСИХОТРАВМА АДВОКАТА ПАШАЕВА.
      Психоанализом известных личностей мне приходилось заниматься в рамках своего проекта в одном из крупнейших федеральных еженедельников. В рамках этого проекта подверглось психоанализу около пятидесяти известных персон. Об этом можно почитать в Интернете. Этот проект я проводил в форме психоаналитического интервью. Решил тряхнуть стариной. Тем более, материалов накопилось достаточно для этого. В качестве такой появившейся на небосводе звёзды выбрал адвоката Пашаева.

      Известно, что вся​ семья адвоката Пашаева погибла в​ ДТП. Это была сильная психотравма и согласно​ логике​ психоанализа можно​ уверенно​ сказать, что этот прошлый​ удар по душе адвоката продолжает влиять на его жизнь и деятельность. При этом наибольшее​ влияние на настоящие​ поступки и​ переживания Пашаева​ оказывают события, связанные с​ ДТП. Так фильтрует психика Пашаева мир после травмы, унесшей жизнь его близких.​
      Какие поступки и переживания, вызванные прошлой​ психотравмой​ Пашаева,​ должны были быть, согласно психоанализу? Куда должна вывести трансферная реакция или психологический перенос, образованный этой прошлой психотравмой Пашаева? К симпатии и желанию помочь всем виновникам страшных​ ДТП в России, приведших​ к смертям​ ​ многих людей?​ Или, к значительному антагонизму к этим виновникам?​

      Психотравма прошлого всегда ведет жертву либо к завершению диалога с виновником, и, в​ результате жертве становится легче. Либо к защите и сопротивлению, приводящей​ к избеганию боли прошлого и всех ситуаций, который могут спровоцировать эту боль.
      Пожелал ли Пашаев облегчить свое состояние страдание , вызванное прошлой психотравмой? Или , наоборот, изолироваться от этой боли?
      То, что он стал адвокатом Ефремова, о чем говорит? Вряд ли это говорит об избегании​ прошлой психотравмы.​ Остаётся второй вариант. Пашаев решил завершить историю, которая его терзала после потери близких. Решил завершить этот диалог с виновниками. Таковы механизмы психологического переноса согласно психоанализу.

      Для того, чтобы Пашаеву​ организовать​ психотерапию прошлой психотравмы,​ нужны были условия.​ В психотерапии есть метод психодрамы, в рамках которого психолог, выступающий в роли​ режиссера,​ организует разыгрывание прошлой психотравмы. Пашаев , видимо, и стал этим режиссером. Ефремов как податливый актер, умеющий выполнять задания режиссера, оказался хорошим материалом для психодрамы Пашаева, и был раздавлен и уничтожен как личность. Поэтому по сценарию Пашаева,​ Ефремов превратился в жалкого паяца и попугая. Все это , конечно, вызвало облегчение у​ Пашаева.

      Кстати, сам Пашаев, прочитав эту статью, может не согласиться с ней. Увы! Люди часто не осознают этих процессов. А возможно, что Пашаев уже ощутил облегчение от этой разыгранной психодрамы, которая наконец-то облегчила его страдания.
      Возникает вопрос: почему был выбран именно Ефремов? Ведь Пашаев, как адвокат мог и пораньше устроить себе эту психодраму? Видимо,​ это было связано с тем, что раньше в нем работали психологические механизмы сопротивления и он избегал прошлой боли? А тут, увидев по телевизору проблему Ефремова сделал себе​ двойную психотерапию , с одной стороны облегчил психотравму, а с другой,​ решил свою проблему комплекса неполноценности, сделав себе громкое имя.

      Р. Гарифуллин, Эхо Москвы, 14.09.20.
      https://echo.msk.ru/blog/garifullin/2708221-echo

    • Анонимно
      15.09.2020 17:29

      Раздел его Пашаев, а при таком приговоре любой бы обжаловал, тут уже терять нечего, расходы на адвоката в апелляции более оправданы, чем на Пашаева.

  • Анонимно
    15.09.2020 16:19

    Правильное решение суда. Простому человеку дали бы 10 лет.

  • Анонимно
    15.09.2020 16:20

    Пашаева на родину этапировать

  • Анонимно
    15.09.2020 16:20

    Поговорка "дурак платит дважды" как нельзя актуальна.

  • Анонимно
    15.09.2020 16:24

    "специализируется на гражданском и уголовном праве". Значит ни на чем не специализируется. Это как нейрохирургия и проктология.

  • Анонимно
    15.09.2020 16:26

    Не,сообщили,чем завтракал сегодня Ефремов?

  • Анонимно
    15.09.2020 17:31

    Я не думал что Ефремов настолько глуп.Нанимать адвоката у которого адвокатский стаж фсего 6 лет и образно говоря малоизвестного адвоката в таком деле ну это на мой взгляд верх глупости.

  • Анонимно
    15.09.2020 19:35

    17:28.Это вряд ли. Человек потерявший в ДТП всю семью вряд ли будет потом спустя десятилетия танцевать полуголый с девушкой и кстати весьма в хорошем настроении как было показано на одном видеоролике.Это образно говоря все равно что воин потерявший в войну близких боевых друзей и товарищей или близких на войне танцевал бы у памятников погибшим в войне.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль