Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 30 Сентября
Опросы Архив
Нужны ли Татарстану рекордные урожаи зерна?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Казани
17.09.2020

Минобрнауки РТ опровергло информацию о списках в школах с вопросами про готовность к «дистанту»

Министерство образования и науки Татарстана не собирает информацию от родителей о готовности к обучению в дистанционном формате. Об этом заявила корреспонденту «БИЗНЕС Online» руководитель пресс-службы министерства Алсу Мухаметова.

Запись о списке, который якобы предложили заполнить родителям учеников одной из школ, появилась сегодня в одном из популярных в Татарстане сообществ в социальной сети «ВКонтакте».

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Сегодня было род собрание в школе, 1 класс, дали список написать у кого есть оснащение на случай дистантанционного обучения и кто не против. В итоге все поставили письменно, что у всех всё есть и никто не против, против в итоге одна я», — написал анонимный автор (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.).

«Ничего подобного мы не собираем. О переходе на дистанционное обучение речи не идет. Все школы в республике работают в штатном режиме, карантинов не вводилось», — сообщила Мухаметова.

Руководитель пресс-службы профильного ведомства предположила, что появившийся в сети пост является фейком.

В начале сентября в минобрнауки РТ отмечали, что распространяемая в сети информация о том, что осенью школьников снова переведут на дистанционное обучение, не соответствует действительности. Предпосылок для перехода на «дистант» нет, указывали в ведомстве.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    17.09.2020 10:08

    Мы уже ответили на этот вопрос до 1 сентября даже. И указали ПК\смартфон.

  • Анонимно
    17.09.2020 10:21

    Нас на родсобрании предупредили, что после 20-го будет решаться вопрос по дистанционке. Но естественно, руководство школы, если обратиться с запросом, будет всё отрицать.

  • Анонимно
    17.09.2020 10:28

    Еще две недели будут отрицать.

  • Анонимно
    17.09.2020 10:34

    Люди, не нагнетайте! Живите, учитесь. Чего вы бежите впереди паровоза? бегите тогда макароны скупать уже!

  • Анонимно
    17.09.2020 10:41

    У нас и так полкласса уже дома сидит с кашлем и высокой темп. И это только 1 класс, сколько по школе заболевших вообще непонятно. Директор делает вид что все норм

  • Анонимно
    17.09.2020 10:46

    Вопрос к адептам дистанта, или кому неимется, вы понимаете, что это одному из родителей тогда придётся не работать вообще, чтобы быть дома с ребёнком, особенно начальных классов? А если вообще мать или отец один воспитывает? Эти все суррогаты должны встречать жёсткое отрицание а не соглашательство, типа да да у нас есть пк, мы готовы. Тьфу.

  • Анонимно
    17.09.2020 10:46

    Друзья семьи директор школы. Ещё до начало учебного года говорил что проведут выборы и потом плавно,в добровольно-принудительном порядке на "удалёнке". Главная задача которая перед ними ставилась это провести выборы

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль