Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Сентября
Опросы Архив
Достаточно ли делает власть для сохранения татарского языка?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Челнов
17.09.2020

Родители воспитанников «Тулпара» выступили за сохранение зоопарка, организовав для жителей Челнов встречу с животными

В это воскресенье на территории КСШ «Тулпар» в Челнах пройдет семейный праздник, на котором посетители смогут увидеть животных зоопарка, а заодно и оценить состояние их здоровья, о котором толкуют в соцсетях не первый месяц. Организатор — инициативная группа поддержки зооуголка. Как рассказала «БИЗНЕС Online» член группы Диляра Закирова, идея привлечь местных жителей к проблеме школы возникла после скандала с челнинцем Максимом Заболотным, настаивавшем на том, что в «Тулпаре» за животными плохо ухаживают.

Цель мероприятия — предоставить возможность местным жителям убедиться в надлежащем содержании животных.

«Сегодня ситуация с „Тулпаром“ очень напряженная. Работникам школы не дают спокойно работать постоянные скандалы — люди занимаются делом по мере сил и возможностей, но вместо того, чтобы им помочь, некоторые жители города вставляют палки в колеса», — сказала Закирова, добавив, что, в свою очередь, сотрудники конноспортивной школы относятся к животным с любовью, заботятся о них и обеспечивают комфортные условия.

Челнинка поделилась вариантом решения проблемы, а также от лица инициативной группы призывала жителей автограда поддержать местный зоопарк: «Я вижу, что сотрудники „Тулпара“ делают для животных все возможное. Может быть, по причине того, что им не хватает ресурсов, как финансовых, так и человеческих, например рабочей силы, есть замечания к работе. Я считаю, что решение данной проблемы заключается в том, чтобы люди не мешали работе тулпаровцев, а помогли им. Это было бы более благородно и правильно. Размышлять о том, что у нас когда-то появится „Сафари-парк“, хорошо, нам нужно к чему-то стремиться. Сегодня у нас уже есть база зоопарка, животные, которые ничем не хуже других, причем они привыкли к той обстановке, в которой находятся, к сотрудникам школы. Если пристроить их в другое место, то у них случится стресс».

На встрече предусмотрены чаепитие, фотозоны, а изюминкой мероприятия станут байкеры, которые прокатят на мотоциклах желающих.

Напомним, в конце мая Заболотный разместил в соцсети «ВКонтакте» видео с текстом, где утверждал, что в конноспортивной школе нарушаются санитарные и ветеринарные нормы. При этом на видео челнинец создает впечатление безразличия директора и администрации «Тулпара» к здоровью животных. Тогда же госкомитет РТ по биоресурсам потребовал забрать зверей из зоопарка Челнов из-за ненадлежащего ухода.

Позавчера стало известно, что судебная психолого-лингвистическая экспертиза проверит высказывания челнинца о КСШ «Тулпар».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
18.09.2020 10:37

Помогать не все умеют, для этого же что-то делать нужно. Гораздо проще всех ругать и ломать чужие труды.

  • Анонимно
    17.09.2020 17:12

    После публикации ролика о зверинце конно-спортивной школы там побывали с проверками представители Казанской межрайонной природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора, Россельхознадзора, Госкомитета РТ по биоресурсам. Они выяснили, что у хозяев зоопарка отсутствуют разрешения на содержание диких, в т.ч. редких животных в неволе, вольеры не соответствуют потребностям питомцев, животные не проходят осмотр ветеринаров и вакцинацию, а на корма отсутствуют сертификаты. По выявленным нарушениям проверяющие составили несколько протоколов и предложено передать диких животных в организации, где имеются надлежащие условия содержания. Блогер оказался прав, но дирекция школы подала на него в суд за подрыв репутации.

    • Анонимно
      17.09.2020 23:30

      Блогер ваш вообще то к фоткам из тулпара еще и чужие приложил. И проник на территорию нарушив закон. А если бы он упал с крыши откуда фоткал и поранился, то тоже тулпар бы обвинили?

    • Анонимно
      18.09.2020 10:34

      Но ведь Тулпар исправляет замечания, а не игнорирует их. И насчет отсутствия мед осмотров животных тоже ведь не правда!
      И фраза "предложено передать животных" тоже очень неправдоподобно звучит, тогда уж пишите "очень настойчиво предложено передать животных".

    • Анонимно
      18.09.2020 15:04

      Что же Вы, Роман Ваганов, тему разговора то переводите? Вам же предложили конкретный вариант решения проблемы- не мешать, людям, занимающимся делом, а помочь! Если Вы разбираетесь в юриспруденции, так помогите Тулпару в оформлении необходимых документов. И по другим вопросам тоже можете включиться в работу. Конечно, если Вами движат благие цели!!!

    • Анонимно
      18.09.2020 16:12

      Как это животные не проходят осмотр ветеринара? У них же есть ветеринар. А еще хотелось бы узнать названия организаций, которые "...имеют надлежащие условия для содержания диких и редких животных". Список в студию!!! А то бла-бла-бла все могут разводить, прикрываясь благими намерениями.

  • Анонимно
    17.09.2020 21:09

    Я за Тулпар! Я за созидание, за помощь, если она нужна.
    Присоединяйтесь!
    Забрать, сломать, разрушить просто.

    • Анонимно
      17.09.2020 22:31

      Кто сказал, что Тулпар разрушат? Глупость! Просто надо прекратить незаконное содержание диких и редких зверей в конной школе. И закрыть курятник/свинарник в муниципальном спортивном учреждении в центре городского парка.

      • Анонимно
        17.09.2020 23:26

        Вот увидите. Сначала избавятся от диких животных, потом от остальных, в том числе и лошадей. А тогда и очень привлекательные с коммерческой точки зрения территории освободятся. А там и им новые более предприимчивые хозяева найдутся. Это поэтапный план захвата, который должен был пройти тихо, без шумихи. А выходит вон как... И хейтеры эти тоже пешки в чужой игре. Слишком уж все очевидно!

        • Анонимно
          17.09.2020 23:40

          Не надо дезинформировать учеников и их родителей. К конной школе у надзорных органов претензий нет. Требуют прекратить незаконное содержание диких животных. Хорошо было бы избавить население и от непонятно чьего курятника/свинарника в городском парке.

          • Анонимно
            18.09.2020 10:08

            Это пока нет. Когда станет кому то нужно, обязательно до чего то докопаются такие вот "настойчивые борцы за справедливость". Как обычно это делается при "заказах" подобного рода.

      • Анонимно
        18.09.2020 10:47

        Вы сами уже запутались! Пишите об изъятии диких животных и в то же время о закрытии курятника/ свинарника. А разве куры и свиньи не относятся к домашним животным или появились "дикие куры"?! Вы уж как-то определитесь!

    • Анонимно
      18.09.2020 10:37

      Помогать не все умеют, для этого же что-то делать нужно. Гораздо проще всех ругать и ломать чужие труды.

  • Анонимно
    18.09.2020 11:00

    О "Сафари-парке в Челнах" очень подробно говорится в следующем ролике https://youtu.be/ZAU_c-QL6qo
    Обязательно посмотрите!

    • Анонимно
      18.09.2020 12:57

      Вот вы его сначала постройте, а уже потом выступайте за перевод животных туда

      • Анонимно
        18.09.2020 14:17

        Вы прсмотрите, не пожалеете. Это универсальный план. По нему уже в Челнах построе Аква-парк. Ха-ха-ха

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль