Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 30 Октября
Опросы Архив
Вы какой фитнес предпочитаете?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Челнов
18.09.2020

Радмир Беляев: «К 2023 году Нижнекамск будет нуждаться в 12 тысячах специалистов»

В Нижнекамске накануне прошел четвертый координационный совет, посвященный проблеме кадрового дефицита. Первый заместитель руководителя исполкома Радмир Беляев намерен решить вопрос, скооперировав работу вузов и бизнеса.

До 20 сентября идет набор на новое коммерческое направление по холодильно-криогенным установкам в местном филиале КХТИ. Желание обучаться изъявили 6 человек, однако потребность составляет в разы больше. Новый контрагент ТОСЭРа «Умные машины» уже заявил о необходимости в 1 тыс. сотрудников, озвучили участники совета.

Динара Нургалеева

«По нашей оценке, к 2023 году экономика Нижнекамска будет нуждаться в 12 тысячах специалистов. Только сегодня проведя анализ, мы выявили потребность в 1,2 тысячи человек. Плюс, в центре занятости порядка 7 тысяч вакансий. Мы сегодня остро ощущаем нехватку кадров в транспортной отрасли, ЖКХ, сфере обслуживающего персонала, службы судебных приставов, — отчитался Беляев. — Если раньше предприниматели жаловались на отсутствие инфраструктуры, промышленных парков, налоговых преимуществ, то сейчас бизнес задает вопросы именно по обеспечению кадрами».

Главная цель координационного совета, как заметил чиновник, «поженить вузы с бизнесом». Пока обе стороны нуждаются в координации.

«Есть вопросы, это знают все, и мы не исключение. Взаимодействие между малым и средним бизнесом и учебными заведениями слабое. Бизнес говорит о том, что нам нужны кадры, и ищет их на HeadHunter, а учебные заведения говорят, что им нужна информация, но на малый бизнес не выходят. Поэтому мы создали координационный совет, чтобы бизнес приходил в учебные заведения и давал задачу на подготовку специалистов».

Промежуточным итогом совета должна стать масштабная ярмарка вакансий, которую исполком планирует провести в ноябре.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    18.09.2020 08:23

    Зп поднимите и нет проблем..."очередь за забором" будет( так раньше говорили на одном предприятие, которое не повышало ЗП и очередь появилась не за забором, а в отдел кадров)

    • Не курю
      18.09.2020 08:55

      Мне кажется дело не совсем в зарплатах,а в перенасыщенности предприятий,уже давно на "Танеко"трудятся командировочные и вахты,увеличь зарплаты на одном-сбегут с другого,нужно наверное развивать город,что бы молодежь не сбегала в столицы.

  • Анонимно
    18.09.2020 08:49

    Открою секрет, чем больше зарплата - тем больше людей хотят к вам устроиться!

  • Анонимно
    18.09.2020 08:50

    Ха-ха-ха. Зачем они нужны будут там?

  • Анонимно
    18.09.2020 08:54

    Это вы про ТАИФ-НК?

  • Анонимно
    18.09.2020 09:16

    Срок ТОСЭР Нижнекамск до 2027 года. Когда люди получат диплом будет 2025. Потом налоговые льготы ТОСЭР закончатся и все эти резиденты станут нерентабельными и закроются. Люди останутся за боротом. А эти беседы про нужность персонала забудутся. На ТОСЭРы не нужно ориентироваться, ибо временное это.

  • Анонимно
    18.09.2020 09:44

    скоростной поезд Казань Нижнекамск решит проблему

  • Анонимно
    19.09.2020 09:31

    Убрать ндс и сразу 2 млн. Бухгалтеров освободятся.Также и по другим направлениям производственной деятельности страны есть резервы в стране.По немногу и 10 млн. Трудяг пойдут переучиваться в рабочие специальности.Да сокрашение трудового дня до 7- 6 часов привело бы к увеличению производительности труда за единицу времени и люди бы стали не только производственными винтиками, но и качественнее могли бы Жить в не трудовое время.Жить здесь и сейчас.

  • Анонимно
    19.09.2020 15:58

    Целевое направление развивать в вузах, чтобы будущие специалисты учились за счёт предприятия в котором потом будут работать.

  • Анонимно
    30.09.2020 08:22

    Сообщите пожалуйста несведущему как называется "местный филиал КХТИ? Или он тот которого нельзя называть?

  • Анонимно
    30.09.2020 08:44

    Институты "на малый бизнес не выходят" - а с рынка купить персонал не хотят?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль