Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 30 Октября
Опросы Архив
Ну и как вам KazanMall?
22%Супер, очень красиво!
49%Ничем не удивили. Если честно, ТЦ как ТЦ
26%Надо все-таки дождаться официального открытия
3%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
18.09.2020

Адвокат Эльман Пашаев лишен адвокатского статуса

Бывший адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев лишен адвокатского статуса на год. Такое решение приняла Адвокатская палата Северной Осетии.

Квалификационная комиссия признала, что Пашаев нарушил Кодекс профессиональной этики, сообщает ТАСС.

«18 сентября совет Адвокатской палаты Республики Северная Осетия — Алания (АП РСО), рассмотрев на очередном заседании заключение квалификационной комиссии АП РСО, содержащее выводы о наличии дисциплинарного проступка в действиях адвоката Пашаева, принял решение о лишении его статуса», — рассказали в ФПА.

Президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко назвал решение о лишении Пашаева статуса наиболее адекватным: «тот водевиль, который был им разыгран, привел к вполне логическому завершению».

Фото: «БИЗНЕС Online»

Напомним, Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к 8 годам лишения свободы за смертельное ДТП. Артиста взяли под стражу в зале суда и отправили в колонию общего режима.

Ранее Пашаев не стал критиковать свою работу. По его словам, недовольство вызывает у него только приговор.

Перед тем Ефремов сообщил, что Пашаев его подставил и больше он ему не доверяет. При этом адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский отметил, что артист мог бы избежать тюрьмы, если бы юристы сумели доказать, что у Ефремова в момент дорожной аварии случился микроинфаркт. Вторая ошибка, которую якобы совершил Пашаев, состоит в том, что его подзащитный должен был полностью признать вину. Тогда, по словам Добровинского, «человек получает вплоть до 5 лет условно и на этом бы все закончилось».

Сегодня новый адвокат Ефремова, Владимир Васильев, обжаловал приговор по делу о смертельном ДТП, попросив вместо 8 лет колонии общего режима назначить его подзащитному условное наказание.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (32) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Алтын
18.09.2020 16:41

его призвание - быть клоуном. Там даже лицензия не нужна

  • Анонимно
    18.09.2020 16:39

    теперь будет правозащитником...

    • ПСИХОДРАМА И ПСИХОТРАВМА АДВОКАТА ПАШАЕВА.
      Психоанализом известных личностей мне приходилось заниматься в рамках своего проекта в одном из крупнейших федеральных еженедельников. В рамках этого проекта подверглось психоанализу около пятидесяти известных персон. Об этом можно почитать в Интернете. Этот проект я проводил в форме психоаналитического интервью. Решил тряхнуть стариной. Тем более, материалов накопилось достаточно для этого. В качестве такой появившейся на небосводе звёзды выбрал адвоката Пашаева.

      Известно, что вся​ семья адвоката Пашаева погибла в​ ДТП. Это была сильная психотравма и согласно​ логике​ психоанализа можно​ уверенно​ сказать, что этот прошлый​ удар по душе адвоката продолжает влиять на его жизнь и деятельность. При этом наибольшее​ влияние на настоящие​ поступки и​ переживания Пашаева​ оказывают события, связанные с​ ДТП. Так фильтрует психика Пашаева мир после травмы, унесшей жизнь его близких.​
      Какие поступки и переживания, вызванные прошлой​ психотравмой​ Пашаева,​ должны были быть, согласно психоанализу? Куда должна вывести трансферная реакция или психологический перенос, образованный этой прошлой психотравмой Пашаева? К симпатии и желанию помочь всем виновникам страшных​ ДТП в России, приведших​ к смертям​ ​ многих людей?​ Или, к значительному антагонизму к этим виновникам?​

      Психотравма прошлого всегда ведет жертву либо к завершению диалога с виновником, и, в​ результате жертве становится легче. Либо к защите и сопротивлению, приводящей​ к избеганию боли прошлого и всех ситуаций, который могут спровоцировать эту боль.
      Пожелал ли Пашаев облегчить свое состояние страдание , вызванное прошлой психотравмой? Или , наоборот, изолироваться от этой боли?
      То, что он стал адвокатом Ефремова, о чем говорит? Вряд ли это говорит об избегании​ прошлой психотравмы.​ Остаётся второй вариант. Пашаев решил завершить историю, которая его терзала после потери близких. Решил завершить этот диалог с виновниками. Таковы механизмы психологического переноса согласно психоанализу.

      Для того, чтобы Пашаеву​ организовать​ психотерапию прошлой психотравмы,​ нужны были условия.​ В психотерапии есть метод психодрамы, в рамках которого психолог, выступающий в роли​ режиссера,​ организует разыгрывание прошлой психотравмы. Пашаев , видимо, и стал этим режиссером. Ефремов как податливый актер, умеющий выполнять задания режиссера, оказался хорошим материалом для психодрамы Пашаева, и был раздавлен и уничтожен как личность. Поэтому по сценарию Пашаева,​ Ефремов превратился в жалкого паяца и попугая. Все это , конечно, вызвало облегчение у​ Пашаева.

      Кстати, сам Пашаев, прочитав эту статью, может не согласиться с ней. Увы! Люди часто не осознают этих процессов. А возможно, что Пашаев уже ощутил облегчение от этой разыгранной психодрамы, которая наконец-то облегчила его страдания.
      Возникает вопрос: почему был выбран именно Ефремов? Ведь Пашаев, как адвокат мог и пораньше устроить себе эту психодраму? Видимо,​ это было связано с тем, что раньше в нем работали психологические механизмы сопротивления и он избегал прошлой боли? А тут, увидев по телевизору проблему Ефремова сделал себе​ двойную психотерапию , с одной стороны облегчил психотравму, а с другой,​ решил свою проблему комплекса неполноценности, сделав себе громкое имя.

      Р. Гарифуллин, Эхо Москвы, 14.09.20.
      https://echo.msk.ru/blog/garifullin/2708221-echo

  • Алтын
    18.09.2020 16:41

    его призвание - быть клоуном. Там даже лицензия не нужна

  • Анонимно
    18.09.2020 16:42

    театр. схемы. правды уже никто не говорит

  • Анонимно
    18.09.2020 16:52

    Это клоун, а не адвокат.

  • Анонимно
    18.09.2020 16:55

    Знающие люди, подскажите, он не сможет больше быть адвокатом?

  • Анонимно
    18.09.2020 17:01

    он своё заработал, теперь к малахову еще столько же поднимет

  • Анонимно
    18.09.2020 17:18

    Еще одна "жертва режима" вырисовывается...

  • Анонимно
    18.09.2020 17:29

    Алкаш убил человека.... адвокат виновен?

    Айдар А

  • Анонимно
    18.09.2020 17:50

    Прям сейчас Пашаев от горя заплачет. Испугали ежа....Как решал, так и будет решать. Такого только тюрьма остановит. На время. С другой стороны. Ефремов сам себе срок поднял, сев пьяным за руль. А за все нужно платить.

  • Анонимно
    18.09.2020 17:51

    Суд даёт наказание , не за артистизм адвокатов , а по составу преступления . Преступление на лицо совершенное Ефремовым .

    • Анонимно
      18.09.2020 19:04

      Но тут добавились ещё лжесвидетели и Ефремов то помнил, то совершенно был не способен вспомнить, что натворил.

  • Анонимно
    18.09.2020 17:55

    Виноват судья.

  • Анонимно
    18.09.2020 18:01

    Клоун?! Думаю клоуны здесь вы! В подтвержённым, сравните доход его и свой!

    • Анонимно
      18.09.2020 19:20

      Пашаев сыграл роль сложную... Но если морально крепок и денег нормально получил то с учетом популярности теперь ему без разницы чье то мнение.

    • Анонимно
      18.09.2020 19:38

      Для 18.01. Согласен. Пашаев кто угодно, но только не клоун. Клоун Ефремов.

  • Анонимно
    18.09.2020 18:03

    Через год продолжит свою работу.

  • Анонимно
    18.09.2020 19:03

    Ефремова второй адвокат по пересиотру отмажет, вся страна будет обсуждать Пашаева, все забудут какой бухой он был и что человек погиб изза него, это называется сместить фокус.

  • Анонимно
    18.09.2020 19:18

    Что бы снизить срок в резонансном ДТП нужен был клоун. Пашаеву видимо и пиар и деньги ..... А Ефремов в глазах народа хоть жалость вызвал... Теперь негатив переключен на Пашаева и Ефремова можно будет 2-3 года или условкой с примерением сторон и компенсацией вытащить....

  • Анонимно
    18.09.2020 22:54

    Его поступки напоминают того чела из люди в черном, ему голову обстреливают, у него новая вырастает :-)))

  • Анонимно
    18.09.2020 23:03

    Скажу так вся проблема в самом состоянии института адвокатуры в РФ. По сути бесправная сторона в процессе. Отсюда слабые требования к соискателям, вот к примеру попробуйте устроится в прокуратуру семь портов сойдёт, или судьей. Адвокаты сейчас это или решалы или клоуны или подписыватели процессуальных документов. Так как в РФ всем предоставлена защита и сочтязательный процесс. И кто более менее крутится знает, что на адвокаты особо надежды нет, потому что нет оправдательных приговоров, фильтр следствия и прокуратуры работает. Поэтому и нарываются или на решал они же как правило аферисты или вот на таких клоунов или же на абсолютно не заинтересованных и без грамотных людей. Конечно есть и в адвокатуре умницы и честные люди, и Б. О. молодцы, что пишут о них, хоть какое то понимание кто хорошо работает, но в целом крайне удручающее положение в этом сообществе. Бесправное и безграмотное.

  • Анонимно
    19.09.2020 08:41

    А второго клоуна почему тоже не лишили статуса,ведь он бродил по всем каналам?!
    Генри Падва правильно сказал:два клоуна создали шипито

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль