Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 29 Октября
Опросы Архив
Получится ли воплотить в жизнь роскошную «визитную карточку» столицы РТ на берегу Казанки?
25%Конечно, в республике умеют реализовывать масштабные проекты, невзирая на затраты
7%Зиганшин построит, рано или поздно все его проекты реализовывались
50%Миллиарды закатают в бетон, но удобной для людей набережной мы не увидим
16%Долгострой растянется на многие годы
2%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
19.09.2020

«Мы так скучали!» – «Мы тоже!»: ГСО РТ открыл 55-й концертный сезон

Сегодня в ГБКЗ им. Сайдашева Государственный симфонический оркестр РТ под управлением художественного руководителя и главного дирижера, народного артиста России и Татарстана Александра Сладковского открыл юбилейный 55-й концертный сезон.

Открытие сезона приурочено к празднованию 250-летия со дня рождения Людвига ван Бетховена. Оркестр исполнил увертюру «Эгмонт», Концерт для скрипки с оркестром, где солировал виртуоз, лауреат престижных международных конкурсов Павел Милюков, а в завершение программы была исполнена Симфония №5 Бетховена. Ведущим стал музыковед, лектор, кандидат искусствоведения Ярослав Тимофеев. На концерте присутствовала министр культуры РТ Ирада Аюпова.

«Мы так скучали!» — сказал после концерта Сладковский. «Мы тоже!» — отозвался зал. «Я очень признателен за вашу любовь, — продолжил маэстро. — За вашу верность нам и музыке. Я не знал, как мы встретимся, но, несмотря на то что сейчас у нас заполнено ползала, звучит, как два зала. Огромное спасибо, что вы дождались. Мне кажется, мы нормально подготовились».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.09.2020 21:50

Передайте Сладковскому А.В. что студентов консерватории, которые желают обучаться дирижированию, не пускают на репетиции ГОС РТ на проходной в БКЗ. Проход на втором этаже ( между консерваторией и БКЗ) всегда закрыт, а представители оркестра ГСО РТ заявляют , что за проход между консерваторией и БКЗ они не отвечают.

  • Анонимно
    19.09.2020 21:50

    Передайте Сладковскому А.В. что студентов консерватории, которые желают обучаться дирижированию, не пускают на репетиции ГОС РТ на проходной в БКЗ. Проход на втором этаже ( между консерваторией и БКЗ) всегда закрыт, а представители оркестра ГСО РТ заявляют , что за проход между консерваторией и БКЗ они не отвечают.

    • Анонимно
      20.09.2020 13:26

      Может стоит немножко подрасти и обратиться в ГСО РТ напрямую? Например, на их сайте найти раздел информация и позвонить или написать (там все отделы есть, не раз обращался по поводу расписания открытых репетиций), представиться, уточнить расписание репетиций и согласовав дату и время, прийти в назначенный день. Другой момент, можно ли во время пандемии, но в любом случае, я бы позвонил и узнал.

      • Анонимно
        21.09.2020 15:49

        Это не к дирижеру!
        К директору концертного зала, скорее всего. Или к завхозу )
        Ключи от "проходов" у завхоза, а не у дирижера ГСО.

  • Анонимно
    19.09.2020 21:55

    Пытаешься обратиться к Сладковскому А.В., дирижёр убегает, даже не пытаясь решить проблему с пропуском студентов на репетиции ГСО РТ.

  • Анонимно
    19.09.2020 23:35

    Это лучший бренд Татарстана!

  • Анонимно
    19.09.2020 23:41

    За наш счёт, дармоеды!

    • Анонимно
      22.09.2020 15:14

      а давайте уберем всю сферу культуры: живопись, музыку, кино, книги, скульптуру, театры, музеи. На оборонку все дружно скинемся (хотя и так уже...) или кому-нибудь одному еще на одну яхту?

      "БЕЗ КУЛЬТУРЫ НЕТ НАЦИИ"

  • Анонимно
    19.09.2020 23:44

    Они там все плечом к плечу сидят. Они зомби или бессмертные? Как так можно зазомбироваться, что просто чхать на свое здоровье и жизнь?

    • Анонимно
      20.09.2020 13:21

      какие зомби? зал наполовину пустой был, сидели через кресло

  • Анонимно
    20.09.2020 06:32

    Интересно, какая сегодня стипендия у студентов консерватории?

  • Анонимно
    20.09.2020 13:18

    Маэстро, вот это была встреча!! Пусть зал и был наполовину заполнен, но атмосфера и сила вашего оркестра и музыки...Любим и всегда будем ждать!!

  • Анонимно
    20.09.2020 13:38

    Да..читаю и не могу поверить. Вместо того, чтобы радоваться, что в родном Татарстане есть такая жемчужина, как оркестр РТ, некоторые люди сами себя поливают грязью. Вы возьмите и сделайте, или хотя бы развивайтесь культурно. Республика и её Президент всё для этого делают!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль