Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 30 Октября
Опросы Архив
Вы какой фитнес предпочитаете?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
20.09.2020

Вашингтон заявил о готовности заключить с Москвой «президентский меморандум» по вооружениям

США готовы заключить «президентский меморандум» с Россией, который бы предшествовал продлению договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, но после ноябрьских выборов Вашингтон может выставить новые условия. Об этом заявил спецпосланник президента Соединенных Штатов по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли, сообщает РИА «Новости».

По его словам, Вашингтон предложил Москве перед выработкой нового полноценного договора на смену ДСНВ заключить подобие меморандума по контролю над вооружениями, который не нужно будет ратифицировать. «Если и когда Москва решит проявить желание пойти по пути, который, честно говоря, президент Путин уже неоднократно обсуждал с президентом Трампом, то мы готовы. Что касается нас, то мы бы уже завтра могли заключить соглашение», — отметил Биллингсли.

При этом, как подчеркнул спецпосланник, если до выборов стороны не сделают шаги в этом направлении, то у США «возникнет ряд новых условий». «Но пока предложение остается в силе в том виде, в котором мы его сделали», — заявил он.

Напомним, между США и Россией до 5 февраля 2021 года действует единственный договор об ограничении вооружений — СНВ-3. Ранее президент РФ Владимир Путин предложил продлить его на пять лет без предварительных условий. Однако администрация США пытается включить в него Китай, а Пекин эту идею отвергает.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
20.09.2020 20:46

Неужели дошло?

Авангард жестко бьёт.

  • Анонимно
    20.09.2020 20:46

    Неужели дошло?

    Авангард жестко бьёт.

  • Анонимно
    20.09.2020 20:52

    По другими словами это ултиматум

    • Анонимно
      20.09.2020 21:04

      Ультиматум, заявленный в интервью газете-это посильнее Фауста Гёте

  • Анонимно
    20.09.2020 20:59

    МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Даже если представить, что предложение США по продлению Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) имеет разумное начало, разговор с Россией в виде ультиматума недопустим, заявил РИА Новости в воскресенье член международного комитета Совфеда Олег Морозов.
    "Даже если представить, что предложение имеет перспективу и не лишено разумного начала, его форма возмутительна. Так не делают, если хотят получить реальный результат", - сказал Морозов.
    "Это все равно как сказать: "Отдайте мне ваш пистолет, пистолет вашего соседа, иначе я выстрелю вам в голову", - отметил он.
    По словам Морозова, Москва готова обсуждать продление ДСНВ и все сопутствующие ему темы.
    "Мы заинтересованы в контроле над стратегическим ядерным оружием. Но разговаривать с нами на языке ультиматумов крайне непродуктивно", - заключил политик.

    • Анонимно
      20.09.2020 21:18

      Ничего себе нашего Морозова уполномочили давать оценку таким вопросам. На серьёзном участке работы сидит в отличии от большинства формальных пенсионеров там. Молодчина

  • Анонимно
    20.09.2020 21:17

    Да, да.. мы помним обещания не расширять НАТО в случае вывода войск из Европы. Европейцам нравится, когда у них чужие базы в стране

    • Анонимно
      20.09.2020 22:23

      Не было такого обещания. Может на словах кто-то из политиков и говорил, но никто ничего не подписывал. Так для сведения, слишком много об этом говорят.

      Sh

  • Анонимно
    20.09.2020 21:23

    Захотят заключат, захотят разорвут.. Смысл тратить время и нервы на пиндосов? Все их обязательства необязательны.

    • Анонимно
      20.09.2020 22:26

      Не вникаете, не пишите. Действие этого договора просто истекает по срокам. Американцы предложили подготовить новый, так, чтобы к нему и Китай присоединился. Но Россия и Китай не согласились. Тогда США предложила подписать с Россией такой Договор, но на новых условиях. Россия не согласилась, требуя просто продления договора. США на это не согласны. Вот и вся проблема.

      Sh

  • Анонимно
    20.09.2020 21:25

    В этом мире признают только силу. Главное не отдать инициативу.

  • Анонимно
    20.09.2020 21:25

    Это скорее предвыборные штучки Трампа. Так преподнесли, чтобы было видно, что Трамп не наш. А в реальности он предлагает просто подписать какой-то меморандум с Путиным. Точнее даже просто встретится с ним. Меморандум может быть из ничего не значащих предложений.

    Sh

  • Анонимно
    20.09.2020 21:33

    Запросная позиция. Торг идет 24 часа в сутки.

  • Анонимно
    20.09.2020 21:45

    Предвыборная торговля, ни больше, ни меньше.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль