Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 30 Октября
Опросы Архив
Вы какой фитнес предпочитаете?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
21.09.2020

Названы противопоказания для вакцинации от коронавируса

Наличие первичного иммунодефицита является противопоказанием для вакцинации от коронавируса. Об этом сказал RT академик РАН, заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Сеченовского университета Александр Караулов.

«Ограничения могут касаться небольших групп с первичными иммунодефицитами. При этом аутоиммунные, ревматологические и даже онкологические заболевания не будут являться противопоказанием», — подчеркнул ученый.

Отвечая на вопрос о совместимости вакцин от гриппа и от коронавируса, специалист призвал сделать прививку от гриппа уже сейчас. «Советуем грипп привить сейчас. Потому что уже через четыре недели можно прививать и COVID-19. Наша вакцина предполагает две инъекции с разницей в 21 день», — отметил Караулов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Не курю
21.09.2020 07:56

На момент регистрации вакцина прошла всего два клинических испытания, в которых приняли участие две группы добровольцев по 38 человек.
Проще говоря, это не вакцинация, а тестирование вакцины на населении. Выборка из 38 человек..... такое себе исследование,я бы не рискнул.

  • Не курю
    21.09.2020 07:55

    А вообще, я тут подумал.

    Если сейчас пандемия коронавируса (её же вроде бы никто не отменял), то почему сейчас разрешено делать прививки от гриппа?
    Вроде бы во время эпидемии (а тем более пандемия) массовая вакцинация от другого заболевания противопоказана.
    И этот же вопрос снова встанет когда у нас объявят эпидемию по гриппу - в таком случае от ковида нельзя будет прививать во время эпидемии другого заболевания.
    Да и вообще, тогда получается что у нас будет двойная угроза: и эпидемия и пандемия, и вообще любые прививки должны быть противопоказаны в этот период.

    • Анонимно
      21.09.2020 09:31

      Считается, что грипп и короновирусы друг друга не переносят и уничтожают соперника в организме носителя. Смысл прививаться тогда?

  • Не курю
    21.09.2020 07:56

    На момент регистрации вакцина прошла всего два клинических испытания, в которых приняли участие две группы добровольцев по 38 человек.
    Проще говоря, это не вакцинация, а тестирование вакцины на населении. Выборка из 38 человек..... такое себе исследование,я бы не рискнул.

    • Кто же такие те, кто оперативно решил сделать себе прибыли и зарплаты? Это только начало. Жадность будет расти необузданно и список тех, кому необходимо обязательное вакцинирование будет расти. Но будут ли возвращать деньги, если позднее, выяснится неэффективность вакцины?

      • ПанАлекс
        21.09.2020 08:45

        Неэффективность вакцины вы не сможете доказать!
        Это как сейчас власти трехкратный рост пневмоний и рост смертности перекладывают на самих граждан, утверждая, что это они сами не соблюдают масочный режим и меры предосторожности, предписываемые РПН! А про то, что сами эти меры могут вызывать этот рост - ...!

  • Анонимно
    21.09.2020 08:05

    Прям пропихивают, лишь освоить быстрее.

  • Анонимно
    21.09.2020 08:13

    «...При этом аутоиммунные, ревматологические и даже онкологические заболевания не будут являться противопоказанием»-совсем с дуба рухнули?! Люди с подобными заболеваниями обычные таблетки пьют с особой осторожностью, а тут говорят об отсутствии противопоказаний.

    • ПанАлекс
      21.09.2020 08:47

      Испытания на людях с большинством болезней не проводились, то есть 80-90% населения в зоне риска с неизвестными для них последствиями. Но все же просто решат - просто в медстатистику запретят вносить данные, что осложнения или смерть больного спровоцировала вакцинация - и 100% "успех" обеспечен!

  • Анонимно
    21.09.2020 08:33

    Чур меня !

  • Анонимно
    21.09.2020 08:35

    Если будет дана команда-все сделают,как надо - под козырёк и все "противопоказания" -засунут в одно место....Россия страна режимная:всё делается "добровольно"-принудительно,а кто заартачится оденут смирительные рубашки.

  • Анонимно
    21.09.2020 09:26

    Пусть сделают студенты Мединститута. Не зря же выбрали эту профессию, да и молодые еще.

  • Анонимно
    21.09.2020 11:48

    задавили вакцинами грипп получили ковид.

    Может пусть будет грипп а ковида не будет?
    Понятно же что грипп убивает ковид.
    И да смертность от ковида может плохое лечнение просто?

    • Анонимно
      21.09.2020 11:56

      вспоминаем журналиста кулешова полтора года назад умер от простуды.
      Не получил адекватного лечения.
      картина как от ковида была.

      Боязнь антибиотиков стремление давать его когда больной уже в тяжелой стадии и приводит к смертям

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль