Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 30 Октября
Опросы Архив
Вы какой фитнес предпочитаете?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
22.09.2020

Издание Sueddeutsche Zeitung объяснило, почему ФРГ не может начать расследование по ситуации с Навальным

Правоохранительные органы Германии не могут начать расследование происшествия с Алексеем Навальным, поскольку инцидент случился на территории России. Об этом пишет немецкое издание Sueddeutsche Zeitung. По данным газеты, вопрос уже изучало правительство ФРГ.

Алексей НавальныйФото: «БИЗНЕС Online»

В материале говорится, что, еще до того как канцлер Германии Ангела Меркель рассказала о нахождении следов отравляющего вещества из группы «Новичок» в пробах Навального, правительство обратилось в генеральную прокуратуру в Карлсруэ с запросом о том, мог ли бы кто-либо в ФРГ взяться за расследование. В прокуратуре в ответ якобы только «покачали головой».

Издание также обратило внимание на «существенное различие» между инцидентом с Навальным и предполагаемым отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Если происшествие с российским оппозиционером случилось в России, то Скрипаля, по утверждению Лондона, отравили на территории Великобритании.

Немецкие правоохранительные органы могли бы подключиться к расследованию в том случае, если бы состояние Навального резко ухудшилось, указывает газета. Но и в таком случае за дело взялась бы прокуратура Берлина, а не генпрокуратура в Карлсруэ, добавляет издание.

Напомним, накануне Навальный потребовал от правоохранительных органов РФ вернуть ему одежду, изъятую перед транспортировкой в Германию.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
22.09.2020 08:43

Британские власти провели своё расследование в Солсбери в результате анализа камер видеонаблюдения, по которым сначала вычислили пару подозрительных туристов в непосредственной близости у дома Скрипалей, а потом идентифицировали в них Петрова и Боширова. Что мешает их российским коллегам изучить записи с таких же камер в Томске и однозначно установить тех, кто причастен к истории с Навальным?

  • Анонимно
    22.09.2020 08:35

    Лучше бы Навальый взял в поездку не шесть сопровождающих, а один термос с домашним чаем. А вотще меня очень беспокоит кот Навального.

  • Пурхан
    22.09.2020 08:42

    Верните майку и трусы человеку .

  • Анонимно
    22.09.2020 08:43

    Британские власти провели своё расследование в Солсбери в результате анализа камер видеонаблюдения, по которым сначала вычислили пару подозрительных туристов в непосредственной близости у дома Скрипалей, а потом идентифицировали в них Петрова и Боширова. Что мешает их российским коллегам изучить записи с таких же камер в Томске и однозначно установить тех, кто причастен к истории с Навальным?

    • Анонимно
      22.09.2020 08:55

      Такое обращение направлено Персонажу. А именно: пояснить о том, кто отвечал за командировку, кто бронировал отели, кто был рядом, какой был маршрут передвижения и тд

      • Анонимно
        22.09.2020 08:59

        08:55 Такой запрос следует отсылать тем, кто тщательно отслеживает перемещения Навального и команды ФБК во время всех их командировок по России.

        • 08:59 А как получилось что "тщательно отслеживавшие перемещения команды ФБК " не углядели за вашим незаконным изъятием предметов , которые по вашему мнению , могли быть вещественными доказательствами к предполагаемому вами отравлению ?
          Как "тщательно отслеживавшие" допустили сьемки голливудского бестселлера ?

          • А как " тщательно отслеживавшие" не догадались прибрать за собой в номере вашего партайгеноссе ?

          • Анонимно
            22.09.2020 10:46

            Это очередной прокол "отслеживающих", чья квалификация и профессионализм не идут ни в какое сравнение с их предшественниками. Снимать же на свой смартфон в нашей свободной стране в номере гостиницы не запрещено! Или у Вас, ШЕЛЕЗЯКА, иные сведения?

      • ПанАлекс
        22.09.2020 09:00

        А так же кто заранее оплатил медборт в Германию!

        • Анонимно
          22.09.2020 09:06

          Не заранее, а оперативно! Этому содействовал фонд Cinema for Peace и предприниматель-меценат Борис Зимин, который оплатил транспортировку. Такой же самолет от этого благотворительного фонда использовался и для транспортировки после очень сходного случая отравления Петра Верзилова два года назад.

          • Анонимно
            22.09.2020 12:24

            Во как оказывается. Если ты оплатил навальному самолет, то предприниматель-меценат. Если вдруг оплатишь самолет, например, Скабеевой, то уже путинский олигарх.
            Вот просто интересно когда в мозгу поклонников навального происходят изменения, что они начинают это считать нормальным.
            А если бы ребенок отравился, то за ним тоже прилетел бы самолет из Германии?

            • Анонимно
              22.09.2020 14:11

              Скабеевой должен оплачивать полёты её муж Скабеев! Как Шувалов оплачивает своей жене её полёты на бизнес-джетах с собачками корги на выставки по всему миру. Но у близких отравленных Верзилова и Навального таких денег нет, и их спасение и лечение оплатили тот меценат-олигарх Борис Зимин, который разделяет их взгляды на будущее России. Кстати, деньги эти заработаны абсолютно честно: отец Бориса - Дмитрий Зимин, 87 лет, - российский предприниматель, основатель и почётный президент компании «Вымпел-Коммуникации», учёный-радиотехник. С 2000-х годов — благотворитель, основатель фонда «Династия», соучредитель премии «Просветитель».

        • Анонимно
          22.09.2020 09:09

          Пан, вы в некоторых случаях обладаете обширной информацией которую если захочешь то не сразу найдешь, а в этом случае, когда уже сотни раз было сказано кто оплатил борт, проявляете какую-то тупую упертость. Странно это от вас слышать.

    • Анонимно
      22.09.2020 08:57

      Российским коллегам это не надо. Они такие вещи делают по указке сверху.
      А вот крышевать бизнес и заниматься вымогательством - это просто так, по зову сердца.

    • mad big
      22.09.2020 09:04

      22.09.2020 08:43
      Нет ни одной записи где наши шпионы распыляют этот газ на дверь Скрипалей. И это в Англии, напичканной камерами. Одна из них между прочим напротив дома Скриалей как раз висит.

      • Анонимно
        22.09.2020 09:24

        09:04 Петров и Боширов попали на камеры наружного наблюдения на Уилтон Роуд – вблизи этого места находится дом Сергея Скрипаля. В полиции утверждали, что именно в этот промежуток времени подозреваемые распылили "Новичок". Но у самого дома Скрипаля камер не было! В Томске, у 4-звёздочной гостиницы и в ней самой камер должно быть установлено немало. Поэтому надо привлечь записи с томских камер и доказать то, что выгодно нашим властям! Если там нечто подобное было, это уже давно показали бы по 1 каналу.

      • Анонимно
        22.09.2020 09:38

        С чего Вы взяли, MAD BIG, что видеокамера была и у дома Скрипалей? Сами её там видели? Одна из главных странностей интервью Боширова и Петрова, которое взяла у них Симоньян - их маршрут в Солсбери в день покушения на Скрипаля и его дочь. Дом бывшего шпиона на улице Кристи-Миллер-Роуд находится на северо-запад от железнодорожного вокзала, а собор – на юго-восток. При этом камеры наблюдения засняли обоих "туристов" около полудня 4 марта, то есть почти сразу после прибытия в город на поезде, идущими по улице Уилтон-Роуд, недалеко от дома Скрипаля. Следствие полагает, что эта запись сделана "за несколько мгновений до нападения".

        • mad big
          22.09.2020 09:53

          Читайте не только наш прессу. Только и всего. А полагать следствие может что угодно. На то оно и следствие.

        • Анонимно
          22.09.2020 09:57

          Бесполезно ему и таким как он это объяснять, для них факты не довод, видно же по комментам их предвзятость, у них главная задача напустить туман, направить по ложному следу. Только не понятно они это делают искренне заблуждаясь или на возмездной основе? Для тех кто дружит с головой их аргументация вызывает только недоумение, а временами и смех.

          • Анонимно
            22.09.2020 16:12

            Так видно на камерах что любители шпилей подошли к дому Скрипаля или не видно? К чему нам ваши фантазии?

    • Анонимно
      22.09.2020 09:34

      эти чертовы камеры отключаются в самый ненужный момент!

    • Анонимно
      22.09.2020 12:17

      Певчих вычислена сразу.

  • Анонимно
    22.09.2020 10:43

    Проблема кажется надуманной — срочно повторите на своей территории ( на словах , не в реале ) и вуаля — есть повод для расследования !
    Тема выдыхается — пора подкидывать в костёр новую порцию кизяка .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль