Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 30 Октября
Опросы Архив
Ну и как вам KazanMall?
22%Супер, очень красиво!
49%Ничем не удивили. Если честно, ТЦ как ТЦ
26%Надо все-таки дождаться официального открытия
3%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости
22.09.2020

В Татарстане росгвардейцы устроили рейды в охотничьих угодьях – у части нарушителей изъяли оружие

Сотрудники ЛРР территориального управления Росгвардии и представители госкомитета РТ по биоресурсам устроили рейды в охотничьих угодьях и выявили ряд нарушений. Об этом сообщили в пресс-службе управления Росгвардии по Татарстану.

Фото: пресс-служба управления Росгвардии по РТ

С 5 сентября в республике начался осенний сезон охоты на пернатую дичь. Всего зарегистрировано 93 охотничьих угодья, на территории которых разрешается охота, на законных основаниях гражданским оружием владеют более 45 тыс. татарстанцев.

Специалисты подразделений ЛРР при поддержке бойцов ОМОН начали оперативно-профилактические рейды. Особое внимание уделялось вопросам соблюдения охотниками правил применения и транспортировки оружия: проверяют наличие документов на право владения огнестрельным оружием, соблюдение правил его транспортировки, ношения и применения.

В результате были проверены несколько десятков охотников, осмотрены автомобили и моторные лодки. Наиболее распространенным нарушением стала неправильная перевозка оружия — ружья перевозили в расчехленном и заряженном виде. В отношении татарстанцев составлены административные протоколы по ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ («Нарушение условий хранения и ношения оружия»), оружие у владельцев изъято.

Также при проведении рейда на территории Тукаевского охотугодья выявлен факт незаконного хранения и ношения незарегистрированного огнестрельного
гладкоствольного оружия. В отношении правонарушителя — 36-летнего местного жителя — составлен протокол по ч. 6 ст. 20.8 КоАП РФ («Незаконное хранение и ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия»), оружие тоже забрали.

В ведомстве отметили, что такие рейды будут проводиться на протяжении всего сезона охоты — с 5 сентября по 31 декабря.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
22.09.2020 10:05

Скрытое изъятие оружия у населения под любыми предлогами. Причина? Рабам еще со времен Древнего Рима оружие не полагается по статусу.

  • Анонимно
    22.09.2020 10:05

    Скрытое изъятие оружия у населения под любыми предлогами. Причина? Рабам еще со времен Древнего Рима оружие не полагается по статусу.

  • Анонимно
    22.09.2020 10:22

    Правильно делают. Необходимо ужесточить контроль за охотниками как на территории Республики Татарстане, так и по всей России , т.к. абсолютное большинство охотников являются закоренелыми браконьерами.

    • Анонимно
      22.09.2020 10:39

      Откуда такое знание? Вангуешь?

    • Анонимно
      22.09.2020 12:07

      Хорошее оружие (Beretta, Remingron, Sauer, Benelli) и экипировка стоят столько, что расходы на лицензию вообще незаметны.

  • Анонимно
    22.09.2020 10:37

    Страшно представить, сидишь тихонечко в камышах, а тут бац ОМОН с автоматами. ПРОВЕРКА документов!

  • vf1972
    22.09.2020 11:07

    Ответный рейд охотников тоже бы дал результаты наверное: и у чиновников и у росгвардии работа не всегда в идеале. Но законом демонстрация власти разрешена, а контроль общества за работой чиновника и силовика в охотничьей сфере не предусмотрен.

  • Анонимно
    22.09.2020 11:34

    Конечно перевозка незаряженного оружия и в чехле безопаснее. Но на охоте никогда не знаешь когда подвернется дичь. Иногда сидишь в одном месте, пусто, перемещаешься на пару сотен метров, так неохота ружье разряжать и зачехлять, а вдруг как раз пока едешь у тебя под носом добыча проскочит.

    • Анонимно
      22.09.2020 12:59

      Вообще то охота с движущегося транспорта запрещена. А пока остановишься и выйдешь из транспорта добыча уже уйдет . Транспортировать оружие заряженным небезопасно в первую очередь для самого охотника. Можно или случайного человека повредить или себя, что тоже бывает при случайном выстреле.

  • Анонимно
    22.09.2020 22:29

    В набережных Челнах возле снт рассвет, за авторынком Кама каждый вечер стреляют уток, а это ведь в населенном пункте.

  • Анонимно
    23.09.2020 11:47

    На утку в болотах обычно с лодки охотятся, да и как иначе-то. А это, получается , незаконно - лодка же типа транспорт. Вот такие дурацкие законы.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль