Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 29 Октября
Опросы Архив
Ну и как вам KazanMall?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
23.09.2020

«Татнефть» окажется в числе наиболее пострадавших от налоговых изменений нефтяных компаний

Пандемия вынудила пойти на налоговые изменения в нефтяной отрасли, но правительство надеется, что это краткосрочные меры и после 2021−2022 годов можно будет вернуться к преференциям. Об этом вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил в ходе тюменского нефтегазового форума, передает «Интерфакс».

По его словам, в большей степени от изменений пострадают «Татнефть», «Газпром нефть» и «Лукойл».

«Нельзя не признать, что стабильность налогового законодательства — это залог для гарантированных инвестиций, и в первую очередь в нефтедобычу и нефтехимию. То, что правительство вынужденно пошло на изменения уже принятых правил игры, имеется в виду изменение НДД и НДПИ <…>, в основном пострадали определенные компании. Скажем, „Роснефть“ и „Газпром“ — в меньшей степени, а что касается „Газпром нефти“, „Татнефти“, „Лукойла“ — в большей, потому что это коснулось отказа от преференций, связанных с добычей тяжелой нефти», — отметил вице-премьер.

Борисов сказал, что минфин, желая возместить связанные с пандемией расходы бюджета, выбрал наиболее простые решения. Он признался, что не может до конца разделить их: «Считаю, что в условиях кризиса как раз надо искать меры, чтобы сохранить инвестиционную привлекательность и тратить больше, чтобы скорее выйти из кризисной ситуации. Для меня, как промышленника, это очевидно, потому что если мы сокращаем бюджетные расходы в этом году, то и сбор в последующие не увеличится».

Вице-премьер добавил, что как член команды правительства должен и будет исполнять принятые решения. «Будем надеяться, что это все-таки краткосрочные меры пожарного характера и, если мы восстановим нашу экономику, можно будет быстрее, с 2021–2022 годов, обратно вернуться к более интересным механизмам, которые обеспечат преференции нашим ведущим компаниям, чтобы они динамичнее осваивали сегменты рынка», — заключил Борисов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
23.09.2020 15:05

Мне простому человеку кажется, пострадавшей не Татнефть будет, а мы простые жители. Цены на заправках у нас итак выше,чем в других регионах.

  • Анонимно
    23.09.2020 15:05

    Мне простому человеку кажется, пострадавшей не Татнефть будет, а мы простые жители. Цены на заправках у нас итак выше,чем в других регионах.

    • Анонимно
      23.09.2020 15:11

      К сожалению налоги устанавливает центр

      • Анонимно
        23.09.2020 15:17

        К страстью. До 2002, если не ошибаюсь, НДПИ вообще не существовало. Частные нефтяные кампании платили копеечные налоги. Пока Путин не ввёл этот налог и не направил деньги в бюджет.

        • Анонимно
          23.09.2020 15:50

          Обратный акциз ввели, в результате при низких ценах на нефть цены на бензин не снижаются, при высоких не растут.

    • Анонимно
      23.09.2020 15:55

      Простой человек,ТЫ ГДЕ ЖИВЁШЬ?В Центре Москвы?

  • Анонимно
    23.09.2020 15:06

    Самое простое законсервировать месторождения с тяжёлой нефтью до лучших времён. Всё просто: Нет льгот - нет нефти

    • Анонимно
      23.09.2020 15:19

      Тогда проще вернуть эти кампании и месторождения государству и госкомпаниям, которые будут там работать и нет нефти - нет частного предприятия (сомнительным образом оказавшимся в частном владении).

      • Анонимно
        23.09.2020 15:44

        Республика владеет 38% нефтяной компании Татнефть. На дивиденды от Татнефти реализуются социальные проекты типа Дворик

      • Анонимно
        23.09.2020 15:55

        Даже Роснефть всего на 40% государственная, остальное у ВР, катарцев и др мелких

    • Анонимно
      23.09.2020 15:40

      У руля государства не сидят простофили. Кроме НДПИ, есть еще лицензии на участки. Кто их будет платить?

    • Анонимно
      23.09.2020 15:49

      ...проект по добыче СВН, который «Татнефть» развивает с 2016 года, крайне инерционный. Компания понесла большие затраты на освоение технологии, закупку дорогостоящего оборудования, обустройство скважин, рассчитывая на льготы. Мгновенно «перекрыть вентиль» и свернуть добычу нефти, нерентабельной при новом налоговом режиме, невозможно — такова технология, предусматривающая закачку в пласты раскаленного пара и постоянное поддержание высокой температуры. Получается, за свою инновационность компания будет наказана прямыми убытками. Так как авторы инициативы могут говорить о росте инвестиций, когда сами же разрушают деловой климат резкой сменой правил игры? Что касается ОПЕК+ и последствий пандемии коронавируса, то все эти факторы носят временный характер, а законопроект принимается на постоянную основу.
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://kam.business-gazeta.ru/article/481925

  • Анонимно
    23.09.2020 15:22

    Увеличение упущенной выгоды, это разве страдания?

  • Анонимно
    23.09.2020 15:38

    По сути этими решениями правительство обкрадывает Татарстан, ведь основной акционер Татнефти республика, то есть мы с вами.

    • Анонимно
      23.09.2020 15:58

      Основной акционер действительно РТ, но в лице СИНХ, только вот прибыль которая аккумулируется в СИНХ в бюджет РТ не попадала.

  • Джавахарлар
    23.09.2020 15:57

    Сейчас бензин в Татарстане взлетит до небес!!!!

  • Анонимно
    23.09.2020 21:02

    Да забудьте вы про свой бензин! Нормальные у нас цены. До работы проехать утром невозможно - все едут по одному на своих собственных машинах и плачут из-за высоких цен на бензин. Но все равно едут. А вот деньги на программу ремонта дворов как раз Татнефть и выделяла. Точнее собиралась. Походу закроется программа. И это самое мягкое, что нас ждет. А по поводу "краткосрочных" налогов или отмены льгот даже шутить не буду, и так всем все понятно

  • Анонимно
    23.09.2020 21:35

    Бедняги, слабенький они. Помочь им надо.
    Надо пенсионерам пенсии уменьшить и им отдать.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль