Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 30 Октября
Опросы Архив
Вы какой фитнес предпочитаете?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
24.09.2020

​Роспотребнадзор ответил на вопрос о второй волне COVID-19 в Татарстане

Управление Роспотребнадзора по Татарстану этой осенью ожидает сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ. Поэтому меры профилактики сейчас как никогда актуальны, заявила руководитель надзорного ведомства Марина Патяшина.

В ходе заседания Госсовета РТ депутат Ильшат Юнусов поинтересовался у Патяшиной, ожидается ли республике вторая волна пандемии коронавируса.

«Начался осенний сезон, и мы ожидаем сезонный подъем заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. И этот эпидсезон осложняется тем, что на него наслаивается новая коронавирусная инфекция. Вообще понятия „вторая волна“ в науке эпидемиологии не существует. Так что на сегодня мы в ожидании сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ, и поэтому как никогда актуальны меры профилактики: защита органов дыхания, гигиена рук, ну и вакцинация против гриппа, безусловно, должна быть проведена», — ответила специалист.

Еще один депутат Олег Коробченко отметил, что некоторые сотрудники Роспотребнадзора при проверке заведений общепита «идут по сложному пути»: «Как в той пословице: есть два пути — можно пожурить и дать минимальное [наказание], или можно так, что голову отрубить и больше он никогда не поднимется». Парламентарий попросил инспекторов быть чуть благосклоннее. Он также поинтересовался, станут ли кафе и рестораны в республике закрывать повторно, чего ожидать владельцам.

«Мы не планируем вводить дополнительные ограничительные мероприятия сегодня. И если мы все вместе будем соблюдать профилактические меры, то роста заболеваемости не случится, и, безусловно, мы продолжим в том же режиме, в котором работаем сейчас», — сказала Патяшина, добавив, что при необходимости готова индивидуально поработать с сотрудниками ведомства.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
24.09.2020 14:33

Я не верю, что кроме меня кто-то заинтересован в моём здоровье. Возня вокруг коронаистерии не забота о здровье народа, а политические игры по дрессировке населения.

  • Анонимно
    24.09.2020 14:33

    Я не верю, что кроме меня кто-то заинтересован в моём здоровье. Возня вокруг коронаистерии не забота о здровье народа, а политические игры по дрессировке населения.

    • Есть проект второй волны и он окучивается. Цель : окончательно добить нефтересурсные страны.

      Лидеры стран, где повышена террористическая угроза и волнение масс, уход на самоизоляцию и карантин воспринимают как благо.

      Необходимо признать, что проблема с ковидом стала инструментом политической и экономической конкуренции.

      А статистику нековидных пневмоний мир видимо не узнает никогда.

      И научные форумы по проблеме ковида и независимой научной экспертизы диагностики ковида, ещё долго не будет. Кому-то это нужно.

      • Анонимно
        24.09.2020 16:17

        Ваш тезис : "...Лидеры стран, где повышена террористическая угроза и волнение масс...", есть попытка притянуть за уши теорию заговора, не более.
        Карантин повторно вводят те страны, где жизнь каждого гражданина, на вес золота.
        Вам похоже, не дано этого понять.

  • Анонимно
    24.09.2020 14:34

    "будут ли кафе и рестораны в республике закрывать повторно, чего ожидать владельцам?"
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/482148

    В период пандемии они нужны только в формате, очень популярном в советские годы и называемом "Домовая кухня"

  • Анонимно
    24.09.2020 14:43

    волна будет - но ее назовут - ОРВИ и ПНЕВМОНИЯ а не к19

  • камрин
    24.09.2020 14:52

    Почему нельзя просто сделать разумные ограничения?
    Заболеваемость растет, также в общественном транспорте впритирку стоят всем пофигу, маски носят единицы, в кафе ограничения в целом никто не соблюдает по количеству людей.
    На бумаге все прекрасно, а на деле как всегда..
    даже кальянные как работали, так и работают, видимо никого не удивляют левые постоянные переводы..

    • Анонимно
      24.09.2020 15:07

      Потому что платить не хотят. Например ты владелец ресторана, и тебе говорят закрываться на 3 мес. По нормальному закрываться на карантин, это значит форс мажор, приостановке всех обязательств. А не так типа работать нельзя, но при этом за все плати. Вот люди и против этого.

      • камрин
        24.09.2020 15:26

        я не против такой работы, я прекрасно их понимаю, а вот логику государства понять не могу, так как статистика нарисована, ситуация в стране красочная и прекрасная
        народ сказать какой он плохой не носит маски не было(сам не ношу), а также сам факт того когда им удобно они разрешают массово находится на открытом/закрытом пространстве без какого то ограничения по количеству людей 31 августа, 11-13 сентября

  • Анонимно
    24.09.2020 15:11

    На бумаге у нас все хорошо, но больницы не освобождаются, просто болеют не ковид, а пневмонией, болели всей семьёй никого не отправили на тестирование, если только тяжёлое течение можно получить направление, а так профанация и только вид бурной деятельности

    • Анонимно
      24.09.2020 16:39

      Так как бы если в легкой форме болеете, то зачем вам анализы на ковид?
      Просто находится на карантине. Это и при гриппе рекомендуют не один десяток лет, как бы. Профилактика заражения.

      Просто что лично вам даст положительный результат? Тут как бы бОльший процент по статистике ВОЗ вообще без симптомов болеют.

  • Анонимно
    24.09.2020 15:19

    В Татарстане ничего не будет-мы особенные люди, не восприимчивые к КВИ. Будет только ОРВИ,БРОНХИТ,ПНЕВМОНИЯ.

    • Анонимно
      24.09.2020 15:49

      и уже 30% переболевших...

      • Анонимно
        24.09.2020 16:43

        Не забывайте, это на выборке из семи тысяч человек, никакой иммунной прослойки нет в Татарстане, как бы ни хотелось верить в её существование

      • Анонимно
        24.09.2020 17:33

        Откуда эти цифры. 30% это примерно каждый третий. В моём окружении заболевших нет, есть только 2 человека знакомые знакомых. О чем вы?

  • Анонимно
    24.09.2020 15:20

    Да не будет уже никакой волны. Кстати и тема 20 сентября как то сошла на нет, заметили? А то пугали типа снова дистант, карантин, каникулы. Нет, вот вам вакцина, лекарство, все есть, кушайте и колитесь.

  • Анонимно
    24.09.2020 15:27

    Болеют пневмонией и без всяких тестов или их отправления в Роспотребнадзор (повторных) Зато официально такие удивительные цифры по регионам некоторым.. Прямо задумываешься о дисциплинированности и политической зрелости вируса

  • Анонимно
    24.09.2020 17:49

    Смело умножаем статистику на 2 и получаем правдивый результат.

    • Анонимно
      24.09.2020 18:33

      17.49 У Вас или повышение осеннее оптимизма или в школе плохо учились.. В два раза??? Вы серьезно? В два?

  • Анонимно
    24.09.2020 21:21

    В общественном транспорте много людей без масок. Кондукторы не делают замечаний. Роспотребнадзор совсем не следит за этим. Надо организовать на транспорте Санитарный патруль.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль