Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Октября
Опросы Архив
А среди ваших знакомых много заболевших коронавирусом?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
25.09.2020

Глава Polymetal: если сейчас повысить налоги, есть все шансы через пять лет остаться у разбитого корыта

В случае если власти решат повысить налоговую нагрузку на золотодобытчиков, как это происходит сейчас с другими отраслями, инвестиционный потенциал компаний очень быстро сократится. Увеличение налогов поможет лишь в краткосрочной перспективе, заявил главный исполнительный директор российской горнорудной компании Polymetal Виталий Несис.

«Высокие цены [на золото], возможно, вызывают желание увеличить фискальную нагрузку, поэтому риск [повышения налоговой нагрузки] объективно есть. Но важно понимать, что отрасль циклична, поэтому, если налогом облагать на пике, очень быстро инвестиционный потенциал существенно сократится. Надеюсь, в правительстве, в минфине понимают: если сейчас изъять то, что называется сверхприбылями, это фактически приведет к падению долгосрочных инвестиций», — сказал Несис в интервью «Коммерсанту».

«Так, наверное, можно заткнуть какую-то краткосрочную дыру, но через пять лет есть все шансы остаться у разбитого корыта. Особенно это справедливо для золотодобычи, где сравнительно короткий инвестиционный цикл, то есть многие компании постоянно что-то строят», — отметил собеседник газеты.

По словам Несиса, рост цен на золото привел к небывалому ажиотажу на рынках и обострению борьбы за кадры. Исполнительный директор компании отметил, что конкуренты пытаются «украсть» сотрудников, но пока им это сделать не удается.

Глава Polymetal также исключил подорожание золота до $ 3 тыс. за унцию даже в отдаленной перспективе. При этом кратковременный взлет до $ 2,4 тыс. реален, считает Несис.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    25.09.2020 10:40

    МВФ дал команду прижать НЭП

    • Анонимно
      25.09.2020 11:02

      Перепутал. Россия явлен МВФ и вкладчик, а давно не заёмщик. Это Украине и другим МВФ диктует условия кабальные, а Россия от них давно не зависит.

  • Анонимно
    25.09.2020 10:42

    Надо налоги повышать на вывод в за рубеж, а то что в стране остается пускай по минимуму обложено налогами, только тогда начнут вкладывать и тратить тут а не там.

  • Анонимно
    25.09.2020 10:44

    5 лет? А им больше и не надо.
    Надо понимать что эти временщики не рассчитывают на будущее. Им важно хапнуть здесь и сейчас.

  • Анонимно
    25.09.2020 11:00

    да итак вся страна уже у разбитого корыта..

  • Tatarmalai
    25.09.2020 12:33

    Все верно. На спаде экономики самое время повышать налоги, сокращать бюджетные расходы на инфраструктуру и так далее (сарказм).
    Тушим пожар керосином, господа правители

  • Анонимно
    25.09.2020 14:47

    Если и повышать налоги, то только на сверх доходы в виде дивидендов, что бы у собственника был стимул вкладывать в бизнес, а не на карман. Еще на вывод капитала за рубеж и на огромные зарплаты, на спекулятивные валютные операции.
    На все остальное налоги, в том числе косвенные в виде акцизов на бензин, пошлин, сборов, а особенно на фонд оплаты труда понизить или вовсе отменить. Иначе экономику не запустить.

  • Анонимно
    25.09.2020 21:09

    Налоги на бизнес повышают, а вот увеличить подоходный налог со сверхдоходов почему-то не хотят. Уже давно как во всем мире надо сделать прогрессивную шкалу. Бедных освободить, а с богатых брать больше. Это же очевидно, но не в России, министры из-за своих немалых доходов не хотят больше платить. В итоге нагрузка как всегда на бедных.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль