Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 25 Октября
Опросы Архив
А среди ваших знакомых много заболевших коронавирусом?
49%Очень много, прямо страшно становится
34%Люди болеют, но не больше, чем обычно в сезон ОРВИ
14%Нет, почти никто не болеет
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Челнов
25.09.2020

Предприниматели Нижнекамска устроили пикет против «Гринты» возле Арбитражного суда

На днях возле Арбитражного суда РТ в Казани, где рассматривался иск регионального оператора по обращению с ТКО «Гринта» к предпринимателю Рафису Мустафину, бизнесмены из Нижнекамска и Камским Полян устроили пикет против компании, требующей взыскать с бизнесмена почти 14 млн рублей в качестве оплаты по вывозу мусора за первое полугодие 2019-го. Об этом сообщила заместитель гендиректора ООО «Рамус» Людмила Зайцева.

«Ждем защиты от правительства!», «Мусор подорожал в 911 раз», «„Гринта“ хоронит малый бизнес!», «Судьи с „Гринтой“ творят беспредел», «Правительство, останови беспредел „Гринты“» — с такими лозунгами приехали бизнесмены в столицу Татарстана.

«БИЗНЕС Online»

На суде, который прошел 23 сентября, рассмотрение иска «Гринты» к Мустафину отложено на 15 октября.

В свою очередь пресс-секретарь «Гринты» Ильдус Шакирзянов рассказал «БИЗНЕС Online», что Мустафин за весь период с января 2019 года ни разу не платил за обращение с отходами. По его словам, региональный оператор требует взыскать с него 11 млн рублей, а не ту сумму, которую назвала Зайцева.

«Нет сомнений, что торговые центры производят огромное количество отходов. Законность требований „Гринты“ уже была доказана судом по первому иску к Мустафину. Апелляционная инстанция оставила данное решение суда также без изменений, — пояснил Шакирзянов. — Что касается нашего второго иска, который сейчас рассматривается, то, по нашему мнению, сторона Мустафина в очередной раз максимально затягивает процесс. В настоящий момент предприниматель пытается уменьшить сумму взыскания, перекладывая обязанность оплаты за обращение с ТКО на своих арендаторов, которые зачастую являются представителями малого бизнеса».

Также он отметил, что перед началом суда у присутствующих предпринимателей с плакатами интересовались, какой бизнес они ведут и как называются их организации.

«Все они уклонились от прямого ответа. Очевидно, что спектакль с липовыми предпринимателями — это попытка реабилитировать себя в глазах общественности и переложить свою вину на регионального оператора», — предположил Шакирзянов.

Напомним, конфликт между «Гринтой» и Мустафиным, которому принадлежат 10 торговых комплексов в Нижнекамске, возник в начале лета. На данный момент региональный оператор требует взысканий почти на 18 млн рублей в качестве оплаты услуги по вывозу мусора. При этом, по словам Мустафина, услуга по вывозу мусора не оказывалась, а договор с компанией никто не заключал.

Ранее Мустафин написал письмо в адрес главы следственного комитета РФ Александра Бастрыкина с жалобой на «Гринту». Как отмечает предприниматель, после появления регионального оператора стоимость услуг по вывозу мусора увеличилась в 911 раз — до этого со своих ТЦ в год он платил 46 тыс. рублей, а в 2020-м — почти 42 млн рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Ildus-BO
25.09.2020 12:48

Сколько стоит постоять с плакатиком? Возьмите меня тоже. Очень нужна подработка

  • Ildus-BO
    25.09.2020 12:48

    Сколько стоит постоять с плакатиком? Возьмите меня тоже. Очень нужна подработка

  • Анонимно
    25.09.2020 12:55

    Студенты какие-то стоят))

  • Анонимно
    25.09.2020 13:51

    Постанова какая-то

  • Анонимно
    25.09.2020 14:47

    Гринта вообще оборзела. Ничего не изменилось в вывозе мусора, раздельно не вывозят. Считают по нормативу, а не по факту, что больше в 5 раз. Грабят таким образом бюджет. Если отказываешься платить по нормативу, угрожают судами, требуют контейнерные площадки зарегистрированные. А когда платишь по нормативу, да хоть в мешке выноси, никаких площадок не требуют.
    Предлагаю Правительству оснастить все бюджетные учреждения контейнерными площадками по специально разработанной программе за счет бюджета. Потом экономия будет при оплате по факту в сотни миллионов.

  • Анонимно
    25.09.2020 14:56

    Это работники его премию им обеспечена

  • Анонимно
    25.09.2020 15:05

    Вон в Альметьевске уже Минприроды завело уголовные дела на два торговых центра, которые образовали несанкционированные свалки. Если мусор не вывозился, то пусть тогда сразу скажут, куда они его свалили. Иначе если не с Гринтой, так с Минприроды судится будут.

  • Анонимно
    25.09.2020 15:09

    по стране катится смена региональных операторов, в башкирии президент публично выгнал мехуборку, в Краснодаре экосервис, у нас тоже готовят? звездопад?

  • Анонимно
    25.09.2020 15:11

    Гринта и вправду удивляет. Они берут по факту, но только если он превысит норматив. Норматив изначально завышен раз в десять. Если по факту меньше надо доплачивать . Я сам с шоке. То есть надо платить коммерческой фирме за несделанную работу !!! Это как юрлицо. А частников нагибают интересней . В оплату электроэнергии поставили Услуги вывоза мусора , причём в суммах в абсолютном выражении вывоз мусора в пять раз больше чем расход электроэнергии . При том что мусор они не вывозят(!) . Вишенка на торте в том, что через госуслуги оплатить отдельно электричество от вывоза мусора невозможно . Оплаченные деньги автоматом списываются и на то и на другое. Сколько законов нарушено одновременно? Как же так , а где правовое государство ? А где депутаты местные ? Госсовет? Госдума ? Почему такие беззубые ? В доле?

  • Анонимно
    25.09.2020 15:12

    Гринта это зло, не надо было их пускать. Внутренние сделки-междусобойчики действительно гробят малый бизнес.

  • Анонимно
    25.09.2020 15:16

    Нужен альтернативный вывоз мусора

  • Анонимно
    25.09.2020 15:18

    Надеюсь, участники пикета убрали за собой мусор? Или привычно подкинули его в сосоедний двор?

  • Анонимно
    25.09.2020 15:21

    Надеюсь участники пикета забрали с собой свой мусор? Или привычно сложили его в соседнем дворе?

  • Анонимно
    25.09.2020 15:22

    46 тысяч за 10 торговых комплексов смешно конечно. Но и 18 миллионов тоже бред

    • Анонимно
      27.09.2020 10:06

      Смешно конечно, но это факт что за 10 тц всего 46 000руб. Но дело не в этом. Раньше до введения мусорной реформы он вывозил сторонними мусоровозами и платил за размещение УК ЭКСПО (эксплуатирующий полигон в Нижнекамске) по 50 рублей за 1м3. Сейчас ситуация с приходом Гринты поменялась. Гринта через субчика-партнера Мехуборки сама вывозит и размещает на полигоне ЭКСПО уже по 459 рублей за 1 м3. Плюс ему считают как впрочем и другим предпринимателям по нормативам. И их не волнует если пандемия, если у тебя арендаторы. Плати и все тут. Вот в чем вопрос. Возможно он бы согласился платить и по 459 р за 1 м3, но не по нормативу, а по факту.

  • Анонимно
    25.09.2020 15:34

    уффф аллам.... стыдно должно быть. Пандемия у них! Столько дворцов строят акча бар!! а коммуналку оплатить нет! Бабушкалар все авылдан платят! мамы с грудными детьми платят! а у него пандемия! совсем уже !

  • Анонимно
    25.09.2020 15:46

    Почему не дали слово бизнесменам из Нижнекамска и Камским Полян? Говорит только представитель Рафиса Мустафина. Если это действительно бизнесмены, то им есть что сказать.
    Спектакль с плохим сценарием. Могли бы хорошенько подготовиться.

  • Анонимно
    25.09.2020 15:56

    Надеюсь все преподаватели увидели, кто прогуливает пары?

  • Анонимно
    25.09.2020 16:03

    Видел этот "пикет". Как только СМИ перестали снимать видео, сразу же все куда то разбежались. В итоге это протест или показное шоу в защиту предпринимателя, который не хочет платить за вывоз ТКО???

  • Анонимно
    25.09.2020 16:59

    Мустафин свой мусор из торговых центров выбрасывает в наши дворовые контейнеры!!!
    Сейчас он нанял студентов для пикета!!! Это не продавцы нашего ТЦ!!!

  • Анонимно
    25.09.2020 17:54

    Не знаю что там насчет Мустафина, но, в Челнах Гринта занимается беспределом по отношению к торговым центрам. 2 года платили по факту, сейчас пытаются через суды начислять плату по нормативу образования ТКО согласно какогото постановления Кабмина, подписанногоеще Халиковым. То есть мусора не будет, плати за воздух. Тут пора вмешаться ФАС и Прокуратуре РТ.

  • Анонимно
    25.09.2020 21:27

    Это не Гранта устанавливает тарифы, а правительство наше. Такой беспредел везде по всей России, начисляют за мусор по нормативу, которые завышены в несколько раз. А Грина или ПЖКХ они лишь инструменты. Надо вопрос на Правительственном уровне поднять, изменять методику расчета и нормативы.

  • Анонимно
    26.09.2020 11:15

    Живу за городом, вывоз ТКО субподрядчиком Гринты - 2 раза в месяц, что противоречит ФЗ 89 и СанПиН 2.1.7.3550-19, но оплату дерут исправно). Народный контроль не помог. Гринта - это сговор воровской

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль