Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Октября
Опросы Архив
А Вы верите в Иннополис?
15%Да, видно, как проект развивается
61%Нет, бесполезная трата бюджетных денег
23%Отчасти верю, отчасти нет
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
26.09.2020

Ученые назвали фактор, значительно снижающий смертность от коронавируса

Смертность от коронавируса значительно ниже среди пациентов с достаточным уровнем витамина D в крови. Об этом заявили ученые Медицинской школы Бостонского университета США, сообщил научный журнал PLOS ONE.

«Выявлена значительная связь между витамином D и степенью тяжести состояния заболевших», — говорится в сообщении.

Были изучены медицинские данные 235 пациентов, заболевших COVID-19. По данным исследования, среди людей старше 40 лет смертность тех, у кого было достаточно витамина D в организме, на 51,5% ниже, чем у остальных. Ученые установили, что среди таких умерших от COVID-19 пациентов только 9,7% имели достаточно указанного витамина против 20% тех погибших, у которых количество витамина D было ниже определенного значения.

По словам специалистов, витамин может помогать организму формировать иммунитет на заболевание и в достаточном количестве предотвращать цитокиновый шторм, который приводит к развитию тяжелых респираторных заболеваний у заразившихся COVID-19.

Напомним, ученые в мае заявляли о связи высокого уровня смертности от коронавирусной инфекции в ряде стран с нехваткой витамина D в организме. Врач-кардиолог Городской Мариинской больницы Санкт-Петербурга также советовала пациентам, переболевшим коронавирусной инфекцией, при плохом самочувствии принимать витамины групп D и B.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
26.09.2020 08:45

У производителей витамина D настолько сильные лоббисты, что уже скоро во всех проблемах, даже в отсутствии денег, обвинят недостаток витамина D

  • Анонимно
    26.09.2020 08:45

    У производителей витамина D настолько сильные лоббисты, что уже скоро во всех проблемах, даже в отсутствии денег, обвинят недостаток витамина D

    • Сейчас большинство научных статей пишутся не благодаря научным экспериментам, а благодаря корреляционному анализу, то есть, выявлению связей между всем чем угодно. Причем, корреляции делаются часто на основании обыкновенного опроса. Благодаря этому деградируют уже многие авторитетные мировые научные журналы.

      Я был несколько лет рецензентом этих журналов и устал от этой туфты. Многие мои рецензии были критическими, но статьи все равно выходили.
      Деградация и извращение сути научных журналов, в силу из коммерциализации -это серьезный симптом болезни мировой науки.
      Поэтому и российская вакцина будет трудно пробивать себе путь. И возможно ничего хорошего из этого не будет. Субъективность политики и экономики пришли в науку. А наука -это всегда нечто объективное. Но этого уже все меньше и меньше.
      Наша вакцина это прежде всего политический международный акт. И спешка с ней связана с возможностью отказаться от карантина0котррыц может разрушить нашу экономику. Увы! Мировая экономическая система , заправляемая Западом , сильнее, и проект коронавируса , в том числе его второй волны, опять обрушит нефть, даже если Россия не уйдет на карантин.

    • Анонимно
      26.09.2020 09:54

      Даже сложно представить, что через некоторое время ученые еще обнаружат.. Не вернутся ли к тому, что единственное спасение -имбирь)

    • Анонимно
      26.09.2020 11:56

      08:45, витамин Д - это, прежде всего, солнечный свет! Именно под действием солнечного света организм сам вырабатывает этот витамин. С весны народ заперли по квартирам и, как результат, в организме снижается витамин Д! Принимать витамин Д в виде пилюлек - малопродуктивно! Полноценное питание, прогулки на свежем воздухе, хождение босиком по раскалённому песку, умеренный загар в полутени - вот что необходимо человеку, чтобы повысить иммунитет и не цеплять все вирусы подряд!

  • Анонимно
    26.09.2020 08:46

    Могут вводить в заблуждение, не одним витамином дело делается, организм огромная биофабрика, и как там все устроено не понятно одно верно полноценное питание

  • Анонимно
    26.09.2020 08:47

    Придётся налегать на рыбные блюда — в особенности на морскую !
    Солнца не будет до весны (((...

  • Анонимно
    26.09.2020 08:52

    ну все. Сейчас народ начнет ложками кушать витамин D. Но не забывайте, что безопасная доза это 2000мЕд. А 5 и 10 тысяч вы можете назначить себе только после недешевого анализа на содержание этого витамина в вашем организме.

    • Анонимно
      26.09.2020 10:55

      Анализ стоит 1200 рублей примерно

    • Анонимно
      26.09.2020 12:35

      Передозировка витамином D, ведёт с страшному отравлению, проверено (

    • Анонимно
      26.09.2020 21:06

      Безопасная зимой это 4000 МЕ, а анализ сдавать действительно нужно, потому что если есть дефицит, то эти профилактические дозы и не помогут.

  • Анонимно
    26.09.2020 09:04

    Хотелось бы услышать от учёных( не проплаченных): создана безопасная вакцина, прошедшая полный цикл испытаний.

  • Анонимно
    26.09.2020 09:06

    Кароче, те, кто игнорировал домашнее заключение были правы - надо было гулять, и дети это интуитивно чувствовали...
    ...

  • Анонимно
    26.09.2020 09:09

    как в Америке, за дурачков держат

    • Анонимно
      26.09.2020 13:58

      пускай держат, мне не жалко. могут еще помассировать, но только чисто вымытыми руками.

  • Анонимно
    26.09.2020 09:25

    Не смотреть первый канал забыли упомянуть

  • КОМУ НУЖНА ВТОРАЯ ВОЛНА КОРОНАВИРУСА?

    Привожу некоторые свои размышления по поводу всего того, что сейчас творится вокруг проблем с коронавирусом:

    1. Сейчас большинство научных статей, в том числе о коронавирусе, пишутся не благодаря научным экспериментам, а благодаря корреляционному анализу, то есть, выявлению связей между всем чем угодно. Причем, корреляции делаются часто на основании обыкновенного опроса. Благодаря этому деградируют уже многие авторитетные мировые научные журналы.

    Я был несколько лет рецензентом этих журналов и устал от этой туфты. Многие мои рецензии были критическими, но статьи все равно выходили.
    Деградация и извращение сути научных журналов, в силу из коммерциализации -это серьезный симптом болезни мировой науки.
    Поэтому и российская вакцина будет трудно пробивать себе путь. И возможно ничего хорошего из этого не будет. Субъективность политики и экономики пришли в науку. А наука -это всегда нечто объективное. Но этого уже все меньше и меньше.
    Наша вакцина это прежде всего политический международный акт. И спешка с ней связана с возможностью отказаться от карантина, который может разрушить нашу экономику. Увы! Мировая экономическая система , заправляемая Западом , сильнее, и проект коронавируса , в том числе его второй волны, опять обрушит нефть, даже если Россия не уйдет на карантин.


    2. После бездарного и никчемного мирового карантина , обрушевшего мировую экономику, ВОЗ должен умолкнуть. И вообще, почему до сих пор ВОЗ не пошел под международный трибунал?

    Сейчас ВОЗ умудряется окучивать вторую волну коронавируса. Он является инструментом унижения цен на нефть. Поэтому под международный трибунал должны пойти и те, кто обогатился и обогатится на карантине и массовой мировой коронафобии и коронабесии.


    3. Ну, если Греф дает определенные прогнозы, тогда уже точно у России есть встречный план на планы Запада на вторую волну коронавируса с унижением рубля и нефти...незря же вакцину быстро сбацали...


    4. Обратите внимание на то, как играют с возрастанием показателей коронавируса в связи с возрастанием этого показателя в Европе. Четкая корреляция. Первичен рост курса доллара и уже потом растет статистика коронавирусников. При ухудшении экономической ситуации целесообразно будет опять всех посадить по домам. В Израиле это происходит также в связи с террористической угрозы и осенне-манифестационным политическим напряжением.


    5. Актуальнее, пожалуй, сделать выступление об экономической безопасности, в связи с проектом Запада завести вторую волну коронавируса и уложить цены на нефть ниже 20, разрушив российский рубль. Добавьте к этом санкции.
    Понятно, что у данного выступления Путина совершенно иные скрытые мотивы.


    6. Собянин говорит о наложении двух болезней: простуды и коронавируса. А о путанницы между ними ни слова! И вообще, что такое простуда - нет такого понятия в медицинской науке, а есть ОРВИ. Кстати, согласно Википедии коронавирус - так и остался одной из разновидностью ОРВИ. Много было научных дискуссий и все таки этот вирус остался разновидностью ОРВИ, хотя добавляют, что он более тяжёлый, забывая , что большинство планеты переносят этот вирус без симтотомов.
    Коронариус - это ОРВИ . Простуда тоже ОРВИ. Не мог он сказать , что имеет место наложение ОРВИ на ОРВИ, то есть на коронавирус, так как коронавирус - это тоже ОРВИ. Собянин решил не путать эти ОРВИ и назвал одно из них простудой, понимая, что коронавирус это все-таки всего лишь ОРВИ.

    7. Я потерял немало близких и знакомых из-за тяжёлой формы ОРВИ. И статистика тяжёлых и смертельных форм ОРВИ ужасная и без ужасов о коронавирусе, которые рисуют нам СМИ.

    Более того, ужасна статистика смертности от нековидных и атипичных пневмоний, которая раньше десятилетиями скрывалась, а сейчас представлена в форме путанницы с ковид.

    Берегите себя от смертельно-опасных нековидных пневмоний и ОРВИ. Там статистика ужаснее! И объективнее относитесь к тому, что нам рисуют политизированные и экономизированные субъекты, манипулирующий всем тем, что происходит вокруг проблем с ковидом.

    8. Есть проект второй волны и он окучивается. Цель : окончательно добить нефтересурсные страны.

    Лидеры стран, где повышена террористическая угроза и волнение масс, уход на самоизоляцию и карантин воспринимают как благо.

    Необходимо признать, что проблема с ковидом стала инструментом политической и экономической конкуренции.

    А статистику нековидных пневмоний мир видимо не узнает никогда.

    И научные форумы по проблеме ковида и независимой научной экспертизы диагностики ковида, ещё долго не будет. Кому-то это нужно.

    9. Сейчас на волне ОРВИ, выдаваемого за предполагаемый коронавирус, пиарятся многие недокрученные звездуны. Но эта бездарная шарманка пиара скоро утухнет. Народ не проведешь.

    Ну, раз вакцина есть...нет и планов на вторую волну ковида... в любом случае на карантинную авантюру Россия уже не соблазнишь...иначе конец экономике!

    Весной раздутая коронавирусная паника влияла на мировые экономические показатели. Сейчас, наоборот, экономические показатели будут влиять на раздувание коронавирусной паники. Таков экономический гистерезис.

    10. Россия - не зона независимых научных экспертов. Испытывать наши вакцину нужно в Китае, но Китай закрылся. С Китаем нужно разбираться. Нужные независимые эксперты китайской вирусологической парадигмы в диагностике ковида.

    Для тех, кто желает глубже окунуться в проблемы и манипуляции вокруг коронавируса советую прочесть мою научную монографию :
    Р.Р. Гарифуллин, Психология манипуляции вокруг коронавируса. ОРВИ - оружие мировой экономической войны: https://psyfactor.org/lib/garifullin82.htm














Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль