Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 30 Октября
Опросы Архив
Ну и как вам KazanMall?
22%Супер, очень красиво!
49%Ничем не удивили. Если честно, ТЦ как ТЦ
26%Надо все-таки дождаться официального открытия
3%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
26.09.2020

Американский вирусолог назвал основную «хитрость» коронавируса

Значительная часть пациентов с COVID-19 серьезно заболевает из-за нарушенного интерферонового ответа. Интерфероном называют вещество, которое помогает организовать защиту организма от вирусных патогенов. Об этом рассказала американский вирусолог Шэйн Кротти.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Кажется, что у этого вируса (коронавируса — прим. ред.) есть ключевая хитрость. Она заключается в том, чтобы избежать первоначального врожденного иммунного ответа в течение длительного периода времени и, в частности, избежать раннего ответа интерферона первого типа», — приводит агентство Bloomberg ее слова.

Ранее ученые уже обращали внимание на связь коронавируса с недостатком интерферона, который может стать причиной тяжелого течения болезни. Также исследователи заявляли, что смертность от COVID-19 значительно ниже среди пациентов с достаточным уровнем витамина D в крови.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    27.09.2020 01:15

    Вообще-то, по-моему, американские учёные уже высказывали предположение о том, что этот интерферон может быть опасен, поскольку, одновременно с подавлением активности вируса, он активизирует и рецепторы способствующие распространению COVID-19. Возможно, поэтому, организм и не торопится с интерфероновым ответом...
    Думаю, чтобы интерфероновый ответ был максимально своевременным и эффективным – необходимо, чтобы в организме всегда присутствовали некие ферменты, способные не просто мгновенно распознать коронавирус и спровоцировать интерфероновый ответ, но и заблокировать активность рецепторов, отвечающих за распространение COVID-19.
    Короче, – сложно всё это... А российская вакцина вам что, не понравилась чтоли? ))))

  • Анонимно
    27.09.2020 08:39

    У итальянцев и испанцев с витамином Д все в порядке, но Ковид унёс кучу жизней

  • Очередная бредовая "обнаруженная" корреляция. Хитрости коронааируса, как показывает, уже сотня гипотез, в хитростях и коммерциализации самих учёных.

    1. Сейчас большинство научных статей, в том числе о коронавирусе, пишутся не благодаря научным экспериментам, а благодаря корреляционному анализу, то есть, выявлению связей между всем чем угодно. Причем, корреляции делаются часто на основании обыкновенного опроса. Благодаря этому деградируют уже многие авторитетные мировые научные журналы.

    Я был несколько лет рецензентом этих журналов и устал от этой туфты. Многие мои рецензии были критическими, но статьи все равно выходили.
    Деградация и извращение сути научных журналов, в силу из коммерциализации -это серьезный симптом болезни мировой науки.

    • Ни один медик, ни один вирусолог нашей республики не видел в натуре коронавирус, так как для этого нет научных условий. Неадекватные фото с микроскопом это юмор. Коронавирус можно увидеть только в электронный микроскоп и при определенных навыках эксперимента.
      Все , что сейчас делается в диагностике ковида основано на доверии к научной китайской парадигме коронавируса, которую нужно проверять с помощью мировой независимой научной экспертизы. Все это косвенные , а не прямые методы диагностики.
      Конечно вирус ковида есть и есть специалисты в России, которые его видели, видимо. Но моя попытка найти из в Москве не увенчалась успехом. Большинство вирусологов, с которыми я общался ни один из них в натуре в электронный микроскоп не видели коронавирус. Только косвенные методики. От этой косвенности все проблемы!

      Большинство медиков отсылают на диагностику ковида и не понимают научных основ как происходит эта диагностика. В этом научном невежестве и безграмотном доверии одна из проблем.

      Взгляните на сотни гипотез которые плетут учёные о ковиде! Взгляните на эту туфту! На эти игры с наукой! И после этого власть желает того, чтобы шла хорошая профилактика.

      Уже, изначально, народ насторожило то, что это новое вирусное заболевание, значительно отличается своей статистикой , так как гриппом болеют все массово и это видно в семьях, на работе, на улице и т. п. И не нужна никакая статистика в СМИ. При гриппе мы всегда видим это и без СМИ. Без всяческих зарисовок СМИ и разных структур.

      А потом поднимают вопрос о том, почему народ по статистике не верит. И уже ходят анекдоты.

      Ответ прост. Нужно власти признаться, что в России всегда была ужасная статистика смертности от нековидных пневмоний и ОРВИ, которая скрывалась . И сейчас на нее накладывается возмущение от коронавируса. Но при этом власть должна признать, что это не пандемия и ее не было, но она опасна!

      Все, что сейчас происходит с ношением масок, уже стало культурой Китая в последние десять лет. Там часто одевают маски. Масочная эпоха пришла. Причем эта масочная эпоха уже давно в Китае не связана только с коронавирусом.

      Проблема в вирусологах, ум которых направлен не только на разработку средств от различных вирусов, но и на их создание. Такова деструктивность человечества!

    • Анонимно
      27.09.2020 16:48

      ладно бы только журналы...а всякие проплаченные "исследования"?

  • Анонимно
    27.09.2020 13:38

    Я знаю одно что вирус УМНЫЙ.Я бы не сказал что интерфероны являются какой то защитой от вируса.Как правило кто принимал интерфероны вирус со временем вырубает обоняние а порой и вкусовые качества.

  • Анонимно
    27.09.2020 18:53

    У вируса,нет Ума.Вы,что офигели?При Заболевании,надо стимулировать выработку Интерферона,вот в чём суть Статьи американца.Есть препараты,что усиливают выработку Интерферона.Сам Лечился,знаю что пишу.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль